2019/12/12

Переосмысление католицизма: поставлены ли священнослужители Богом?

продолжение

Сестра продолжила беседу: «Учитывая то, что у священников, епископов, папы и других представителей духовенства нет слова Божьего в качестве завета, и совсем не факт, что у них есть работа и руководство Святого Духа, тогда какова природа их работы? Откуда взялись эти титулы? Давайте взглянем на следующую проповедь: „Поэтому религиозное сообщество в корне неспособно приводить людей к Богу, оно не может вести их по правильному пути веры в Бога, и, более того, оно не в состоянии ввести людей в реальность истины либо помочь им обрести спасение. Это потому, что их лидеры и пасторы не были усовершенствованы и назидаемы Святым Духом в процессе испытания Божьего труда, но вместо этого они стали лидерами и пасторами в религиозном сообществе, окончив семинарию и получив диплом. Они не имеют работы и подтверждения Святого Духа, нет у них ни крупицы истинных знаний о Боге, и их уста изрекают только лишь богословские знания и теории. На самом деле они ничего не изведали на своем опыте. Такие люди совершенно не годны к тому, чтобы Бог мог их использовать; могут ли они вести за собой людей перед Богом? Они высокомерно поднимают вверх свои дипломы об окончании семинарии в качестве доказательства своего права, они делают все возможное, чтобы выставлять напоказ свои знания Библии, они нестерпимо высокомерны — и из-за этого Бог осудил их и испытывает к ним отвращение, и они утратили работу Святого Духа. В этом не может быть никаких сомнений“ (Из «Результаты, которых можно достигнуть посредством подлинного понимания истины» из книги «Проповедях и общении свыше»).
Из этого мы видим, что представители духовенства либо обучались в семинарии, либо получили повышение и были рукоположены в сан высокопоставленными членами церкви. Если у них есть определенный уровень образования, рекомендация церкви и согласие ординария, они могут посещать семинарию, через шесть-восемь лет получить диплом и затем обратиться к епископу для рукоположения в диаконы или священники. Никоим образом они не были использованы Богом после того, как испытали работу Святого Духа, практиковали Божье слово и были усовершенствованы. В результате священники и другие представители духовенства в своих проповедях говорят только о богословской теории и знании Библии. Верующие никогда не слышали, чтобы они рассказывали о своем опыте претворения в жизнь Божьего слова или о своем практическом понимании Божьего слова, и поэтому верующие не получают обеспечения для жизни. Таким образом, мы не можем ставить священников на один уровень с Самим Богом, подчиняясь каждому их слову и постановлению, поклоняясь им и следуя за ними. Поступать так было бы кощунством по отношению к Богу. Кроме того, мы должны быть проницательными, когда слушаем речи священников. Если то, что говорят священники, соответствует Божьему слову, тогда мы можем принять и подчиниться, но если это противоречит Божьему слову, тогда нам не следует уделять этому внимание. Напротив, нам следует больше молиться Богу и искать Божьи требования в Его словах —только такое поведение согласуется с Божьей волей. Если мы, слушая священников, не проявляем проницательности и не взвешиваем то, что они говорят в контексте Божьих слов, а скорее упорствуем в слепом следовании за священниками, тогда мы поклоняемся обычным людям и следуем за ними, вместо того, чтобы полагаться на Бога и поклоняться Ему. Поступая таким образом, мы вполне можем последовать за священнослужителями в деле противления Богу и встретить Его проклятия и осуждение. Это похоже на то, как иудеи отказались от спасения Господа Иисуса, наслушавшись лжи и ложных теорий фарисеев, и даже последовали вместе с иудейскими начальниками, пригвоздив Господа Иисуса ко кресту. В конечном счете это возмутило Божий характер и стало причиной того, что Он проклял иудеев. Это привело их к двухтысячелетнему порабощению, принудительному изгнанию и рассеянию. Разве это не результат всего лишь неспособности практиковать различение и слепого следования за фарисеями? Таким образом, мы должны извлечь урок из неудач иудеев и не следовать за ними по тому же роковому пути».
Я утвердительно кивнул, сказав: «Когда ты излагаешь это таким образом, это обретает еще больший смысл. Действительно, большинство священников окончили семинарию и получили дипломы, а епископы и папа заняли свои посты с помощью голосования — у них определенно не было подтверждения Святого Духа. Теперь я понимаю, как я должен думать об этих священнослужителях. В будущем мне следует оценивать, соответствует ли то, что они говорят, слову Божьему — таким образом, я могу избежать следования за ними в противлении Богу. Размышляя сейчас над этим вопросом, я вижу, что священники, епископы и папа явно не входят в число тех, кого использует Бог, и все же они безответственно проповедуют о том, что имеют власть, которой Бог облек Петра, с целью заставить верующих поклоняться им и восхищаться ими. Как же они бесстыдны и злобны!»
Сестра кивнула и сказала: «Да, эти священнослужители выдвигают нелепые толкования слова Божьего, основанные на их собственных представлениях и фантазиях, а затем внушают верующим свои ереси и ложные теории. Это очень серьезное преступление! Давайте посмотрим, как слово Всемогущего Бога объясняет это. Всемогущий Бог говорит: „Только взгляните на лидеров любой деноминации — все они высокомерны и самодовольны, они толкуют Библию в отрыве от контекста и в соответствии со своим собственным воображением. Чтобы выполнять свою работу, все они полагаются на свою одаренность и образованность. Если бы они были не в состоянии проповедовать что-либо, разве эти люди последовали бы за ними? Как-никак они обладают некоторыми знаниями и могут проповедовать о какой-то доктрине или же знают, как убедить в своей правоте других и как использовать некоторые ухищрения. Этим они и пользуются, чтобы привести людей к себе и обмануть их. Формально такие люди верят в Бога, но в действительности они следуют за своими лидерами. Если они сталкиваются с теми, кто проповедует истинный путь, некоторые из них говорят: «Мы должны посоветоваться со своим лидером по поводу нашей веры в Бога». Их веру должен одобрить человек. Разве это не проблема? Кем в таком случае стали эти лидеры? Разве не стали они фарисеями, фальшивыми пастырями, антихристами и камнями преткновения в принятии людьми истинного пути?“ («Только стремление к истине является истинной верой в Бога» в книге «Записи разговоров Христа»).
Из откровения Божьих слов мы видим, что эти священнослужители предлагают ложные толкования, вырывают Божье слово из контекста и, чтобы заставить верующих относиться к ним так, как относятся к Богу, они постоянно проповедуют о том, что находятся в числе тех, кого использует Бог, и что подчиняться им — это то же самое, что подчиняться Богу. Данные представители духовенства вечно восхваляют себя и постоянно заняты укреплением своей репутации. Они говорят только о глубоких знаниях Библии и богословских доктринах или же о том, как много страданий они перенесли и как много работы сделали. Они делают это, чтобы заманить в свои сети души людей, заставить людей поклоняться им и восхищаться ими, повиноваться каждому их приказу и приходить к ним, как только столкнутся с малейшей трудностью. Они беззастенчиво соперничают с Богом за верующих! Но еще более отвратительно то, как эти священники, епископы и другие представители духовенства презирают истину — когда они слышат благую весть о возвращении Господа Иисуса и видят, что слова, которые издал Всемогущий Бог, имеют власть и силу, они не только не ищут и не исследуют этот вопрос, но даже презирают Всемогущего Бога, потому что так много верующих приняли работу Всемогущего Бога. Чтобы крепко держать верующих в своих руках, а также обезопасить собственный статус и доходы, такие священники делают все, что в их силах, распространяя ложь и клевету о работе Всемогущего Бога в последние дни и осуждая ее. Они мешают верующим искать и исследовать истинный путь, в результате чего, даже услышав благую весть о возвращении Господа Иисуса, верующие не осмеливаются искать и исследовать ее. Некоторые верующие даже следуют вместе со своими священниками в противлении Божьему возвращению и в осуждении его. Из этих фактов совершенно ясно, что священнослужители не радуются истине и не являются истинными рабами Божьими. Они ничем не отличаются от фарисеев, которые в прежние времена противились Господу Иисусу и осуждали Его. Все они запрещают верующим принимать истинный путь и являются злыми рабами, которые соперничают за избранных Божьих с Самим Богом! Они являются преградами и камнями преткновения, которые мешают верующим идти по пути к Царству Небесному. Они антихристы, которые противятся Богу и предают Его! Ввиду того, что священники, епископы и другие представители духовенства повторно пригвоздили Бога ко кресту, они пребывают среди тех, кто обречен быть проклятым Богом!»
Услышав это, я кивнул в знак согласия, сказав: «Только сегодня мне стало ясно, что эти представители духовенства на самом деле не поклоняются Богу и не ищут истину. Скорее это невыносимо высокомерные, ненавидящие истину лжепастыри. Вспоминая, как некоторые священники восхваляли себя и хвастались перед всем приходом, говоря: “Я — посланник Божий, и церковь должна полагаться на мое водительство”, “я побывал в стольких странах”, — как в проповедях во время мессы они действовали так, словно то, что Господь Иисус сказал Петру, распространялось и на них, утверждая, что они наследники власти, дарованной Петру Богом, я теперь понимаю, что они делали все это, чтобы обезопасить собственный статус и доходы. Более того, с раннего возраста нас, католиков, заставляют изучать Катехизис, который написан священнослужителями. Мы редко читаем слово Божье в Библии. Я не имею ни малейшего представления о том, как верить в Бога, как слушать Божье Слово, и я ошибочно полагал даже, что, слушая слово священников, я веровал в Бога и подчинялся Ему. Следуя каждому приказу священников, я невольно позволил священнослужителям занять место Бога в моем сердце. Разве это не кажется следованием за Богом только с виду, по сути являясь следованием за людьми? Кто знает, сколько людей не осмелились искать и исследовать возвращение Бога, потому что поверили словам священников? Я тоже по этой же причине чуть не упустил Божье спасение в последние дни. Священнослужители воистину лжепастыри и злые рабы! Я должен надлежащим образом исследовать Божью работу в последние дни и никогда больше не должен верить их измышлениям и лжи — нельзя более поддаваться на их обман».
Заметив, что я обрел определенную проницательность относительно сущности духовенства, все братья и сестры возблагодарили Бога за Его просвещение и водительство.
Благодаря беседе с братьями и сестрами о слове Всемогущего Бога я обрел проницательность в отношении ошибочного представления о том, что «священники, епископы и папа назначены Богом». Позже, после изучения слов Всемогущего Бога, я обрел уверенность, что Всемогущий Бог есть возвратившийся Господь Иисус. Я благодарю Бога за то, что Он не оставил меня, позволив мне иметь счастье лично читать слова, изданные Богом в последние дни, и поспевать по стопам Агнца. Благодарение Богу за Его спасение!

Текст взят из: Переосмысление католицизма: поставлены ли священнослужители Богом?
Сопутствующий контент: Христианские свидетельства | "Католическая вера: я приветствовала возвращение Господа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: