2017/10/31

Церковь Всемогущего Бога | (II) Бог есть источник жизни для всего сущего


В Библии сказано, что Бог с помощью слова сотворил все сущее на небе и на земле, и все развивается и управляется по Божьим законам. Однако, развитие общества, и рост уровня науки и техники привели к тому, что были в разной степени нарушены важные законы развития. Какой вред нанесло условиям жизни человечества нарушение этих законов? 
Церковь Всемогущего Бога -Картинки с Божьими словами

Всемогущий Бог говорит:Вы уяснили что-нибудь из этих двух историй? Пожалуйста, высказывайтесь. (Услышав от Бога эти два рассказа, мы можем по настоящему почувствовать, что Он Правитель, Творец и Управитель всего сущего. Мы видим Божьи действия, Его всемогущество и Его мудрость. И из этого мы еще глубже чувствуем необъятную любовь Божью к человечеству. Все что делает Бог, Он делает для людей.) Ну, во-первых, отделены ли эти две истории от нашей более ранеей дискуссии о Божьей заботе о человечестве? Есть здесь неизбежная связь? (Да.) 

В чем эта связь? Может быть, в том, что внутри этих двух историй мы видим деяния Божьи, то, как Он планирует и управляет всем ради людей? Или в том, что все, что делает Бог, и все Его помыслы направлены на существование человечества? (Да.) Разве не совершенно очевидны Божьи внимание и забота о человечестве? (Да.) Человечеству ничего не нужно делать. Бог подготовил для людей даже воздух, которым они дышат. Вы можете увидеть, что овощи и фрукты, которые они едят, уже доступны. С севера на юг и с востока на запад в каждом регионе есть свои природные ресурсы и различные культуры, и фрукты с овощами были подготовлены Богом для людей с тем, чтобы они могли мирно жить. Все это может служить доказательством, что все созданное Богом есть благо. Говоря о более масштабной живой среде, Бог создал все сущее взаимозависимым и взаимосвязанным. Он использовал этот метод и эти правила, чтобы обеспечить выживание и поддерживать существование всего сотворенного. Чтобы таким образом люди жили спокойно и мирно, и росли, и размножались от одного поколения к следующему в этом живом окружении до нынешнего дня. Бог уравновешивает природную среду, чтобы обеспечить выживание людей. Не будь Божьего управления и контроля, ни один человек не смог бы поддерживать и сохранять природную среду. Даже если изначально она была сотворена Богом, все равно это не может гарантировать выживание человечества. Так что, как вы можете видеть, Бог со всем управляется идеально! Если бы человек сделал семя и посадил его в землю, оно бы проросло? Если бы человек сделал дерево и посадил его в землю, на нем не выросло бы ни единого листочка за сотни лет. Человек не может сотворить живые семена. Человек должен жить, повинуясь плану Божьему. Есть места, где отсутствует воздух, поэтому там люди жить не могут, и Бог не позволяет им попасть туда. Поэтому не выходите за пределы, так задумано для защиты человечества, и эти предметы весьма таинственны. Каждый уголок окружающей среды, любой уголок земли и все сотворенное на земле – как живое, так и неживое – были подготовлены Богом, и Он продумал все о них: «А зачем это нужно?» - «Почему это не нужно?» - «В чем цель присутствия этого здесь, и почему то должно оказаться там?» - Бог уже продумал все это, и людям нет нужды задумываться об этих предметах. Все творение Божье абсолютно совершенно! Есть неразумные люди, которые всегда помышляют о том, чтобы сдвинуть горы, но вместо этого почему бы им не переехать на равнины? Если вам не нравятся горы, зачем жить рядом с ними? Разве это не глупо? Что произойдет, если бы сдвинете эту гору? Сквозь нее прорвется ураган или нахлынет гигантская волна, разрушив дома людей. Не будет ли это действие неразумным? Верно? (Да.) Люди могут только разрушать. И сатана лишь поощряет это разрушение. Дьявол всегда замышляет грандиозные планы и маневры, чтобы утвердить себя и обессмертить свою репутацию. Он даже разрушил свое единственное жилище, и, тем не менее, дьявол желает все контролировать и всем управлять. Невероятно глупо и совершенно невежественно!

Бог позволяет человеку управлять всем и господствовать над всем, но насколько хорошо это у человека получается? (Получается плохо.) Отчего у человека это получается плохо? Человечество стремится к разрушению. Человечество не только не способно сохранить все, что Бог создал для людей, но фактически разрушает созданное. Люди превратили горы в щебень, загрязнили моря отходами и обратили равнины в пустыни, где ничто не может жить. Но даже и в пустыне человек построил предприятия и ядерные базы, и разрушение владычествует над всем. Реки больше не реки, море больше не море, все до краев загрязнено. Когда люди нарушают баланс и правила природы, их день катастрофы и смерти недалек и неизбежен. Когда грядет катастрофа, вы узнаете, насколько дорого Божье творение, и насколько важно все в нем для человека. Человечество начинает это осознавать. Видите ли, для человека жизнь в окружающей среде с прекрасным климатом подобна пребыванию в раю. Люди не осознают этого благословения, но как только они его утратят, они поймут, насколько редким и драгоценным все это было. Как все это можно вернуть? Что могли сделать люди, не пожелай Бог воссоздать это вновь? Что бы вы смогли сделать? (Мы ничего бы не смогли сделать.) Фактически, кое что вы сделать можете, и это очень просто. И когда Я скажу вам, что это такое, вы сразу же осознаете, что это реально. Отчего человек оказался в нынешней тяжелой экологической ситуации? Если человек прекратит это разрушение, разве живая среда постепенно не восстановится? Если Бог ничего не сделает, если Бог не пожелает более сделать что-либо для человечества, то есть, Он не пожелает вмешиваться, то человечеству лучше всего было бы прекратить это разрушение и вернуть все в изначальное состояние. Положить конец этому разрушению, значит остановить разорение и разрушение всего, что создал Бог. Это позволит окружающей среде, в которой живет человек, постепенно восстановиться. Если этого не сделать, то разрушение окружающей среды продолжится, и ситуация станет еще более серьезной. Разве вы не видите, что Мой метод прост? (Да, это так.) Он прост и выполним. Действительно прост и действительно выполним для некоторых людей. Но выполним ли он для огромного большинства людей на земле? ( Нет, это не так.) Для вас, по крайней мере, он выполним? (Да.) На чем основано это «да»? Можно ли сказать, что это подразумевает установление основы для понимания вопроса о деяниях Божьих? Можно ли сказать, что оно подразумевает повиновение Божьим законам и плану? (Да.) Есть возможность все это изменить, но это не та тема, которую мы обсуждаем сейчас. Бог несет ответственность за каждую человеческую жизнь, и Он несет за нее ответственность до самого конца. Бог заботится о вас, даже если вы ослаблены разрушенной сатаной окружающей средой или если вы пострадали от загрязнения среды или претерпели какой-либо иной вред – это не важно. Бог заботится о вас, и Он даст вам возможность жить дальше. Верите ли вы в это? (Да!) Для Бога потеря человеческой жизни – тяжелая утрата, верно?

Ощущаете ли вы важность признания Бога, как источника всей жизни? Какие чувства вы испытываете? Говорите. А Я послушаю. (В прошлом мы никогда бы и не подумали соотнести горы, море и озера с делами Божьими. Сегодня через общение с Богом мы сейчас понимаем, что это всегда были дела Божьи, и что все это проистекает из Его мудрости. Поэтому мы понимаем, что сотворение Богом всего сущего было предопределено от самого начала, и все оно несет благорасположение Божье. Все сущее взаимосвязано, и, в конечном счете, все во благо человечества. То, что мы сегодня услышали, свежо и ново, и мы почувствовали, что такое реальные действия Божьи. В реальности и в нашей повседневной жизни мы воистину видим вещи в их истинном свете – в их взаимоотношении с живыми существами.) Вы воистину это видите, верно? Обеспечение человечества Богом стоит на прочном основании. Он не просто произнес несколько слов и все. Бог делает многое, включая то, чего вы не видите – и все это Он делает ради вашего блага. Человек живет в этой среде, в той вселенной, которую создал Бог; и в ней люди и иные предметы и явления взаимозависимы подобно тому, как газ, который выделяют растения, очищает воздух и идет во благо тем людям, которые дышат им. Есть, однако, растения, которые ядовиты для человека, но разве нет других растений, которые борются с ними? Это одно из чудес творения Божьего! Мы не обсуждали эту тему сегодня, вместо этого мы сосредоточили внимание прежде всего на взаимозависимости человека и иных вещей и явлений, и на том, как человек не может жить без иных вещей, и на значимости сотворения Богом всего сущего. Человек не может жить без других вещей подобно тому, как человеку нужен воздух, чтобы дышать, и как если вас поместили в вакуум, вы бы вскоре умерли. Это фундаментальный принцип, который позволяет вам понять, что человеку нужны другие вещи. Поэтому как должен человек относиться ко всему сотворенному? (Ценить его.) Цените это все, защищайте его, разумно пользуйтесь им, не разрушайте его, не растрачивайте его попусту и не меняйте его по прихоти. Ибо все сущее от Бога и все создано для обеспечения человека, и человек должен разумно к нему относиться. Сегодня Я поведал вам две маленькие истории, и надеюсь, что, вернувшись домой, вы тщательно обдумаете их. В следующий раз мы обсудим некоторые вопросы более подробно. На сегодня наше общение подошло к концу. До свидания! (До свидания!)

18 января 2014 г.
По отношению распространения: Часть VII. Сам Бог уникален

Электронная почта :  contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами:  ( США )      +1-917-238-3744    
                                    ( Испания )   +34-604-356-219

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: