2019/09/29

Как следует практиковать вхождение в состояние честного человека?

Церковь Всемогущего Бога – фото
Церковь Всемогущего Бога – фото
Слова Бога на данную тему:
    Самое важное — это устремляться к истине, а поступать по ней на самом деле очень просто. Для начала стань честным человеком и говори правду, и открой свое сердце Богу. Если есть что-то, о чём тебе слишком неловко говорить с братьями и сестрами, тогда встань на колени и скажи об этом Богу в молитве.      Начни с того, что будь честным с Ним. Скажи Богу, что у тебя на сердце; не надо пустых любезностей или попыток обмануть Его. Если ты был слаб, то скажи, что был слаб; если был зол, то скажи, что был зол; если обманывал — скажи, что обманывал; если у тебя были порочные и коварные мысли, расскажи Богу о них. Если ты всё время соперничаешь с другими за положение — тоже расскажи Ему. Пусть Бог тебя дисциплинирует, пусть устроит для тебя соответствующую среду. Позволь Богу помочь тебе пройти через все твои трудности и решить все твои проблемы. Ты должен раскрыть свое сердце Богу, а не закрываться от Него. Даже если ты от Него закроешься, Он всё равно способен увидеть тебя насквозь, но если ты откроешься Ему, то сможешь обрести истину. Так что какой же путь, по-твоему, надо тебе выбрать? Если люди хотят обрести истину, пусть начнут с того, чтобы быть честными и ни в коем случае ничего из себя не изображать. Твое сердце может открыться, только если ты будешь поступать по истине, и только когда твое сердце откроется, истина войдет в тебя и ты, в свою очередь, сможешь ее понять и обрести. Если твое сердце всегда закрыто и ты ни с кем не говоришь правдиво, всегда уклончив, тогда в конце концов ты себя разрушишь и никакую истину не сможешь постичь или обрести.из «Шесть показателей роста в жизни» в книге «Записи разговоров Христа»
    Чтобы быть честным, ты должен сначала обнажить свое сердце, чтобы каждый мог его видеть, видеть все, о чем ты думаешь, и твое истинное лицо; не притворяйся и не закрывайся. Только тогда люди будут доверять тебе и считать тебя честным. Это самая основная практика и необходимое условие честности. Ты все время притворяешься, симулируешь святость, добродетельность, возвышенность и высокие моральные качества. Ты не позволяешь людям видеть свое развращение и свои неудачи. Ты создаешь у людей ложное впечатление, чтобы тебя считали прямым, возвышенным, самоотверженным, беспристрастным и бескорыстным. Это обман. Не притворяйся и не приукрашивай себя; вместо этого, обнажи себя и свое сердце, чтобы другие видели. Если ты можешь обнажить свое сердце, чтобы другие видели, то есть, если ты можешь разоблачить все, о чем ты думаешь и что планируешь делать в своем сердце, будь это положительным или отрицательным, то разве ты не честен? Если ты способен разоблачить себя и показать другим, Бог тоже увидит тебя и скажет: «Ты разоблачил себя, чтобы другие видели, поэтому и передо Мной ты, безусловно, тоже честен». Если ты разоблачил себя лишь перед Богом так, чтобы не видели другие, и все время притворяешься перед ними возвышенным и добродетельным или справедливым и бескорыстным, то что тогда подумает и скажет Бог? Бог скажет: «Ты откровенный лжец, отъявленный лицемер, ничтожество, ты нечестный человек». Бог так осудит тебя. Если хочешь быть честным, то что бы ты ни делал перед Богом или людьми, ты должен быть в состоянии раскрыть себя и открыться.из «Самая основная практика того, как быть честным человеком» в книге «Записи разговоров Христа»
    Большинство людей в наши дни слишком боязливы, чтобы держать перед Богом ответ за свои действия, и хотя возможно обмануть Божью плоть, Дух Божий обмануть нельзя. Все, что не может пройти надзор Божий, не в согласии с истиной и должно быть отринуто, иначе вы грешите против Бога. Посему, будь то во время молитвы, во время беседы и общения с вашими братьями и сестрами или когда вы исполняете свой долг либо занимаетесь делами, ваше сердце должно лежать перед Богом. Когда исполняете свою функцию, Бог пребывает с вами; и доколе ваше намерение верное и ради работы Божьего дома, Бог примет все, что вы делаете, а значит, вы должны неустанно посвящать себя исполнению своей функции. Когда вы молитесь, если в вашем сердце есть любовь к Богу, если вы ищете Божьей заботы, защиты и надзора — если таковы ваши намерения, то ваши молитвы будут действенны. Когда молитесь на собраниях, вы должны открыть свое сердце и молиться Богу, рассказывать Богу, что у вас на сердце и не говорить лживого, и тогда ваши молитвы будут действенными.из «Бог совершенствует тех, кто Ему по сердцу» в книге «Слово является во плоти»
    Сегодня ни один из тех, кто не может принять Божьего надзора, не сможет получить одобрения Божьего, а всякий, кто не знает воплощенного Бога, не сможет совершенствоваться. Взгляните на себя, спросите себя, все ли, что делаете, можно представить пред Богом. Если вы не можете представить перед Богом все, что делаете, это означает, что вы нечестивец. Можно ли совершенствовать нечестивцев? Все, что вы делаете, каждое действие, каждое намерение и каждая реакция должны быть представлены пред Богом. То есть, ваша обычная духовная жизнь, ваши молитвы, ваша близость с Богом, то, как вы едите и пьете слово Божье, общение со своими братьями и сестрами, то, как вы живете своей жизнью в церкви и, даже, как вы служите в своем сотрудничестве — все это должно быть представлено перед Богом и исследовано Им. Такой подход поможет вам достичь зрелости в жизни. Процесс принятия Божьего надзора — это процесс очищения. Чем более вы принимаете надзор Божий, тем больше вы очищаетесь, тем больше вы в согласии с Божьей волей. И тогда вы не услышите призыва к беспутству и разгулу, а ваше сердце будет жить в присутствии Божьем. Чем более вы принимаете надзор Божий, тем более посрамляете сатану и отвращаетесь от плоти. Поэтому принятие надзора Божьего есть путь, которым должно следовать людям. Вне зависимости от того, что вы делаете, будь то даже во время общения со своими братьями и сестрами, если вы приносите свои поступки пред Богом и ищете надзора Божьего, и если ваше намерение состоит в том, чтобы повиноваться Самому Богу, ваша практическая жизнь будет намного более правильной. Только в том случае, если вы человек, который приносит все, что делает, пред Богом и принимает надзор Божий, то вы можете стать тем, кто истинно живет в присутствии Божьем.из «Бог совершенствует тех, кто Ему по сердцу» в книге «Слово является во плоти»
     Честность означает, что ты отдаешь свое сердце Богу, никогда не фальшивишь пред Ним ни в чем, что ты во всем открыт перед Ним, никогда не таишь правду, никогда не делаешь такого, что обманывает вышестоящих и вводит в заблуждение нижестоящих, и никогда не делаешь того, что представляет собой одно лишь заигрывание с Богом. Короче говоря, быть честным, значит воздерживаться от скверны в своих делах и словах, и не обманывать ни Бога, ни человека... Некоторые ведут себя важно и пристойно, и, как кажется, в присутствии Бога они особенно «благонравные», однако в присутствии Духа они ведут себя вызывающе и разнузданно. Причислите ли вы такого человека к рядам честных? Если ты лицемер и человек искусный в неформальном общении, тогда Я говорю, что ты определенно тот, кто воспринимает Бога несерьезно. Если твои слова полны оправданий и не имеющих никакого значения разъяснений, тогда Я говорю, что ты тот, кто до крайности не желает претворять истину в практику. Если в тебе много конфиденциального, чем ты не готов делиться, и если ты совершенно не желаешь раскрывать свои тайны, иными словами, свои сложности, перед другими, чтобы искать путь света, тогда Я говорю, что ты тот, кто не получит спасения легко и кому нелегко будет выйти из мрака. Если тебе угодно стремление к пути истины, тогда ты относишься к постоянно проживающим во свете. Если ты весьма рад быть мнимым служителем в доме Божьем, усердно и сознательно трудясь в безвестности, чтобы непрестанно давать и никогда не получать, тогда Я говорю, что ты верный святой, поскольку не ищешь награды, но просто честный человек. Если ты стремишься быть чистосердечным и готов выкладываться полностью, если ты способен пожертвовать своей жизнью ради Бога, и оставаться твердым в свидетельстве, если ты честен до такой степени, что стремишься лишь быть угодным Богу, не оглядываясь на себя и не принимая ничего для себя, тогда Я говорю, что именно эти люди вскормлены во свете и будут жить вечно в Царстве.из «Три увещевания» в книге «Слово является во плоти»
    Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:
    «Чтобы исполнять свои обязанности соответственным образом, а не машинально, обманывая Бога, тебе необходимо решить вопрос превращения в честного человека. Исполняя свои обязанности, ты должен принимать обтеску и исправление, ты должен принимать замечания Святого Духа и выполнять все это в строгом соответствии с Божьими требованиями. Если ты поймаешь себя на том, что действуешь машинально, молись Богу. Если ты поймаешь себя на попытках обмануть Бога, ты должен признать это прегрешение. Ты не можешь скрывать это, не можешь притворяться и уж тем более искажать факты, чтобы свалить вину на других. Тебе нужно серьезно относиться к тому, что ты делаешь, и максимально серьезно воспринимать каждое свое слово и действие. Пусть твои слова будут соответствовать реальности, ищи правду в фактах и не приукрашивай свои слова выдумками. Если ты обнаружишь прегрешение, то, помимо молитвы Богу, ты должен открыто признать его перед другими. Не уходи в сторону из страха за свою репутацию. Ты должен смело смотреть в лицо фактам. Подобная практика имеет важное значение, и она непременно будет полезна для тебя. Во-первых, это повысит твою уверенность в том, что ты — честный человек. Во-вторых, это научит тебя не бояться унижения и отказываться от своего тщеславия и эгоизма. В-третьих, это придаст тебе смелости смотреть в лицо фактам и считаться с фактами. В-четвертых, это может развить в тебе желание искать правду во всем, что ты делаешь. Занимаясь подобной практикой какое-то время, люди гораздо честнее исполняют свои обязанности, более реалистичны в своих поступках и менее лживы. Всего за несколько лет они становятся честными людьми, которые искренно и серьезно воспринимают то, что они делают, и несут ответственность за свои дела. Такие люди относительно надежны в исполнении своих обязанностей и выполнении своей работы. Когда дом Божий использует таких людей, можно гарантировать, что все будет в порядке.из книги «Беседы свыше»
     Сейчас вы проходите процесс обучения, чтобы стать честными людьми. На что следует обратить особое внимания в процессе обучения? Вы должны обращать внимание на познание Бога и понимание истины. У вас должно быть реальное вхождение с положительной стороны. Если вы входите с положительной стороны, развращенное с отрицательной стороны естественным образом убавляется, и это крайне важно. Например, чтобы быть честным человеком, вам сначала нужно обзавестись реальностью и истиной, которые необходимы, чтобы быть честным человеком. После того, как вы это сделаете, ваша честная часть возрастет, а лживости и хитрости, естественно, убудет, верно? Это как чашка с грязной водой. Если ее вылить, то она вся сразу не выйдет, нужно каким-то другим способом избавиться от этой грязной воды. Итак, что бы вы сделали? Вы говорите, что добавили бы что-нибудь, чтобы обеззаразить ее. Это неправильно. Вы должны налить в чашку чистой, хорошей воды. Хорошая вода, естественно, смоет грязную воду. Разве это не хороший способ? Теперь вам нужно обзавестись истиной, и как только истина войдет в вас, отрицательное в вас, естественно, исчезнет.из «Как в корне решить проблему лжи» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (I)»
Взят из «Восточная Молния | Книга из Церкви Всемогущего Бога  «Свидетельства о Христе последних дней»»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: