2019/09/11

Христианские книги|Что значит «бояться Бога»? И как можно «удаляться от зла»?

Христианские книги|Что значит «бояться Бога»? И как можно «удаляться от зла»?

картинки с Божьими словами
картинки с Божьими словами

Слово Божье:

    «Бояться Бога» не означает неописуемый испуг и ужас, как не означает ни уклонение, ни дистанцирование, ни идолопоклонство, ни суеверие. Скорее это восхищение, почтение, доверие, понимание, забота, послушание, посвящение, любовь, а также безусловное и терпеливое поклонение, воздаяние и повиновение.
    Без подлинного знания Бога человечество не будет испытывать подлинное восхищение, истинное доверие, настоящее понимание, искреннюю заботу или послушание, им будет владеть только ужас и тревога, только сомнения, ложные представления, желание уклониться и убежать. Без подлинного знания Бога человечество не будет способно на посвящение и воздаяние. Без истинного знания Бога у человечества не будет искреннего поклонения и покорности, а будут лишь слепое идолопоклонство и суеверие. Без истинного знания Бога человечество никак не сможет действовать в соответствии с путём Божьим, не сможет бояться Бога и удаляться от зла. И, наоборот, всё, что бы ни делал человек, всё его поведение будет наполнено бунтарством и противлением, порочащими обвинениями и клеветническими суждениями по отношению к Богу, а также дурными делами, противоречащими истине и истинному значению Божьих слов.
    Имея подлинное доверие к Богу, человечество будет искренне следовать за Ним и полагаться на Него. Лишь в случае, если человек надеется и полагается только на Бога, человечество может обрести подлинное понимание и осознание. Одновременно с подлинным пониманием Бога приходит способность действительно заботиться о Нём, только при наличии подлинной заботы о Боге человечество обретёт подлинное послушание. Только при подлинном послушании Богу человечество сможет обрести истинное посвящение. Только при истинном посвящении себя Богу человечество окажется способным к безусловному и терпеливому воздаянию. Только при наличии подлинного доверия и подчинённости, истинного понимания и заботы, искреннего послушания, подлинного посвящения и воздаяния человечество сможет по-настоящему придти к пониманию Божьего характера и Божьей сущности и познать личность Творца. Лишь когда люди по настоящему придут к познанию Творца, человечество сможет пробудить в себе подлинное поклонение и покорность. Только когда люди обретут подлинное поклонение и покорность Творцу, человечество сможет в действительности сойти с порочного пути, иначе говоря, удалиться от зла.
     Это всё представляет собой целый процесс «бояться Бога и удаляться от зла», а также всеобъемлющее содержание самого страха перед Богом и удаления от зла. Это также путь, который следует проделать, чтобы бояться Бога и удаляться от зла.
    «Страх Божий, удаление от зла» и познание Бога неразрывно связаны мириадами нитей, связь между ними очевидна. Если кто-то стремится к тому, чтобы удалиться от зла, то вначале ему необходимо обрести искренний страх перед Богом; если кто-то стремится обрести истинный страх перед Богом, он должен сперва обрести истинное знание о Боге. Если кто-то желает обрести знание о Боге, вначале ему необходимо пережить Божьи слова, войти в реальность Божьих слов, испытать смирение перед Богом и дисциплинирование, перенести Божий суд и обличение. Если кто-то желает пережить Божьи слова, вначале ему необходимо лицом к лицу встретиться с Божьими словами, лицом к лицу встретиться с Богом и просить Бога предоставить возможность пережить Божьи слова в форме всевозможных внешних воздействий, включающих людей, события и предметы. Если кто-то желает лицом к лицу встретиться с Богом и словами Божьими, то ему необходимо вначале иметь простое и честное сердце, готовность принять истину, волю претерпеть страдания, решимость и мужество для того, чтоб удалиться от зла, и стремление стать настоящим сотворённым человеком... В результате этого, продвигаясь шаг за шагом вперёд, ты ещё больше приблизишься к Богу, твоё сердце станет ещё более чистым, а твоя жизнь и смысл жизни вместе с твоим знанием Бога станут ещё более значимыми и ещё более лучезарными. Пока в один прекрасный день ты не почувствуешь, что Творец больше не является загадкой, что Творец никогда не был от тебя сокрыт, что Творец никогда не таил от тебя Своего лица, что Творец вовсе недалеко от тебя, что Творец больше не Тот, к Кому ты мысленно так стремился, но Который был недосягаем для твоих чувств, что Он по-настоящему и воистину защищает со всех сторон, поддерживая твою жизнь и руководя твоей судьбой. Он не где-то далеко на горизонте, и Он не таится высоко в облаках. Он находится прямо рядом с тобой, властвует над всем, что у тебя есть. Всё, что у тебя есть, это Он и только Он. Такой Бог позволяет тебе любить Его от всего сердца, позволяет прильнуть к Нему, быть поблизости от Него, восхищаться Им и бояться утратить Его, не желать отречься от Него и не хотеть ослушаться Его или дистанцироваться от Него. Твоим единственным желанием остаётся забота о Нём, послушание Ему, воздаяние Ему за всё, что Он тебе дал, и повиновение перед Его владычеством. Ты более не отказываешься от того, чтобы Он тебя направлял, поддерживал, охранял и удерживал; ты более не отвергаешь то, что Он назначает и предопределяет для тебя. Всё, что ты хочешь, так это следовать за Ним, идти вместе с Ним слева или справа от Него. Всё, что ты хочешь — это принять Его как свою единственную жизнь, принять Его в качестве своего единственного Господа, своего единственного Бога.
18 августа 2014 г.
из книги «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: