2017/10/12

Церковь Всемогущего Бога | Работа в Период Закона

Церковь Всемогущего Бога | Работа в Период Закона


Церковь Всемогущего Бога-Восточная Молния-Картинки с Божьими словами-Работа в Период ЗаконаВсемогущий Бог говорит:Работа, которую Иегова выполнял среди израильтян, установила для всего человечества место происхождения Бога, святыню, где присутствовал Он Сам. Он ограничил свою работу народом Израильским. Сначала он не работал за пределами Израиля; более того, Он избрал народ, который счел подходящим для того, чтобы ограничить масштаб Своей работы. Израиль – это место, где Бог сотворил Адама и Еву, и из праха земли той Иегова сотворил человека; это база Его работы на земле. Израильтяне – потомки Ноя и Адама – были основанием Божьей работы на земле.


  Значение, цель и этап работы Иеговы в Израиле заключались в том, чтобы Он начал Свою работу по всей земле, постепенно продвигаясь из центра – Израиля – к другим народам. Это принцип, согласно которому Он работает во всей Вселенной – показать пример, а затем распространить его, пока все люди Вселенной не примут Его Евангелие. Первые израильтяне были потомками Ноя. Эти люди имели лишь дыхание Иеговы и могли позаботиться об основных жизненных потребностях, но они не знали, каков Бог Иегова, не знали они и Его воли о человеке, не говоря уже о том, чтобы почитать Бога всего творения. Потомки Адама не знали, каких правил и законов им следует придерживаться или какую работу должно выполнять творение для своего Творца. Все, что они знали, касалось того, что муж должен в поте лица своего добывать пропитание для своей семьи, а жена должна подчиняться своему мужу и продолжать сотворенный Иеговой человеческий род. Другими словами, этот народ имел лишь дыхание Иеговы и Его жизнь, но не знал, как следовать Божьим законам или как удовлетворить Господа всего творения. Они понимали слишком мало. Поэтому несмотря на то, что в их сердцах не было никакой кривизны или коварства и они редко испытывали зависть или вели раздоры, они не знали и не понимали Иегову, Господа всего творения. Эти человеческие предки только и знали, что ели то, что дал им Иегова, и наслаждались тем, что дал им Иегова, но и не думали почитать Иегову; они и не знали, что должны поклоняться ему, стоя на коленях. Как можно было называть их Его творениями? Разве не напрасно были сказаны слова: «Иегова – Господь всего творения» и «Он сотворил человека по Своему образу и подобию, чтобы тот прославлял Его и представлял Его»? Как могут люди, которые не почитают Иегову, свидетельствовать о Его славе? Как они могут быть выражением Его славы? Разве слова Иеговы «Я сотворил человека по Своему образу и подобию» не стали впоследствии орудием в руках сатаны – исчадия зла? В таком случае разве эти слова не стали знаком унижения сотворению человека Иеговой? Для того чтобы завершить этот этап работы, Иегова после сотворения человечества не наставлял их и не руководил ими от Адама до Ноя. Только после потопа Он стал официально руководить израильтянами, которые были потомками Адама и Ноя. Его работа и слова в Израиле стали руководством для жизни людей по всей земле, демонстрируя, что Иегова способен не только вдохнуть дыхание в человека, чтобы тот мог жить и возродиться из праха, и быть творением Божьим, Он способен спалить человечество огнем, проклясть человечество и править им с помощью Своего жезла. Они также видели, что Иегова может руководить жизнью людей на земле, говорить к ним и работать среди них день и ночь. Он выполнял работу лишь для того, чтобы Его творения знали, что человек пришел из собранного Им праха что это Он сотворил человека. Более того, работа, которую Он начал в Израиле, означала, что другие племена и народы (которые, по сути, существовали не отдельно от Израиля, но как его ответвления, и также были потомками Адама и Евы) получили благую весть Иеговы от Израиля, чтобы все творение во Вселенной почитало его и преклонялось перед его величием. Не начни Иегова Свою работу в Израиле, а позволь человечеству после сотворения беззаботно проживать на земле, то в силу своей физической природы (природа подразумевает, что человек никогда не знает то, что он не видел, то есть он не знает, что Иегова сотворил человечество, не говоря уже о том, зачем Он это сделал) люди никогда бы не узнали, что Иегова сотворил человечество и что Он – Господь всего сущего. Если бы Иегова сотворил человека и поместил его на землю исключительно ради Своего развлечения, а затем бы просто отряхнул руки и оставил его, а не руководил людьми на протяжении определенного периода времени, то все человечество постепенно превратилось бы в ничто; даже земля и небеса, и все прочие Его творения, включая человечество, обратились бы в ничто и были бы поглощены сатаной. Тогда желание Иеговы, чтобы «у Него было место на земле, святое место среди Его творения», потерпело бы крах. Так что вместо этого, сотворив человечество, Бог стал руководить их жизнями, говорить к ним, чтобы реализовать Свое желание и исполнить свой план. Божья работа в Израиле предназначалась только для того, чтобы выполнить план, который Он задумал еще до сотворения всего сущего, и, следовательно, Его работа с народом израильским и сотворение Им всего сущего не противоречили друг другу, но и то, и другое существовало ради Его управления, Его работы и Его славы, расширяя значение Его сотворения человечества. Он управлял жизнью человечества на земле в течение двух тысяч лет после Ноя и в течение этого периода Он учил их тому, как почитать Иегову, Господа всего сущего, учил их, как себя вести и как проживать эту жизнь, но главное, как быть свидетелями Иеговы, быть послушными Ему и почитать Его, и как прославлять Его музыкой подобно Давиду и его священникам.
  До наступления этих двух тысяч лет, в течение которых Иегова выполнял Свою работу, человек не знал ничего и почти полностью деградировал до уровня промискуитета и развращения, предшествовавших потопу; в их сердцах не было Иеговы, не говоря уже о Его пути. Они никогда не понимали, какую работу собирался выполнить Иегова; им не хватало здравого смысла и знания, они были подобны живым дышащим машинам, не имеющим представления ни о человеке, ни о Боге, ни о жизни как таковой. Живя на земле, они увлеклись обольщениями, подобно змию, и говорили много того, что было оскорбительно для Иеговы, но в силу их невежества Иегова не обличал и не наказывал их. После потопа, когда Ною был уже 601 год, Иегова официально явился Ною и повел его, его семью, птиц и зверей, выживших в потопе, и вел его потомков до самого конца Периода Закона, длившегося в общей сложности 2500 лет. Он официально работал с Израилем на протяжении 2000 лет, а период, в течение которого он работал как в Израиле, так и за его пределами, составил 500 лет, все вместе – 2500 лет. В течение этого периода Он дал израильтянам указание, что, чтобы служить Иегове, они должны построить храм, надеть священнические одежды, войти босиком в храм на рассвете, чтобы не запачкать обувью храм, иначе тогда на них сойдет огонь с вершины храма и спалит всех дотла. Они выполняли свои обязанности и следовали плану Иеговы. Они молились Иегове в храме, а после того как Иегова вдохновил их, то есть после того, как Иегова проговорил к ним, они повели за собой народ и научили его почитать Иегову – своего Бога. И Иегова сказал им, что они должны построить храм и алтарь, и в назначенное Иеговой время, то есть на Пасху, они должны приготовить новорожденных тельцов и агнцев как алтарную жертву Иегове – и все это должно было ограничивать их и внушать им почтение к Иегове. Послушанием этому закону измерялась их верность Иегове. Иегова также установил для них день субботний, седьмой день Своего творения. Следующий после него день Он сделал первым днем – днем, предназначенным для прославления Иеговы, принесения Ему жертв и воспевания Ему. В этот день Иегова собирал всех священников и делил алтарные жертвоприношения, чтобы народ мог есть их и наслаждаться жертвами, приносимыми Иегове. И Иегова сказал, что они благословенны, имеют часть с Ним, что они – Его избранный народ (таков был завет Иеговы с израильтянами). Именно поэтому до сего дня народ израильский по-прежнему утверждает, что Иегова – только их Бог и не является Богом других народов.
  Во время Периода Закона Иегова дал Моисею множество заповедей для израильтян, последовавших за ним из Египта. Иегова дал эти заповеди израильтянам, которые не имели никакого отношения к египтянам, и эти заповеди имели цель ограничить израильтян и озвучить им Его требования. Соблюдал ли кто субботу, почитал ли своих родителей, поклонялся ли кто идолам, и так далее – все это были принципы, относительно которых определялось, кто праведен, а кто грешен. Был ли кто пожираем огнем Иеговы, забит камнями до смерти или окружен благословениями Иеговы – все это определялось на основании того, насколько он был послушен этим заповедям. Те, кто не соблюдали субботу, побивались камнями до смерти. Те священники, которые не соблюдали субботу, пожирались огнем Иеговы. Те, кто не почитали своих родителей, также побивались камнями до смерти. И все это одобрялось Иеговой. Иегова установил Свои заповеди и законы, чтобы в процессе руководства людьми те слушали бы и были послушны Его слову, и не восставали против Него. Он использовал эти законы, чтобы контролировать новорожденную человеческую расу и заложить основание для Своей дальнейшей работы. Поэтому в силу работы Иеговы, первый период был назван Периодом Закона. Хотя Иегова много говорил и сделал много работы, Он руководил ими только в положительном ключе, обучая этих невежественных людей тому, как быть людьми, как жить, как понимать путь Иеговы. Работа, которую Он делал, большей частью предназначалась для того, чтобы позволить людям наблюдать за Его путем и следовать Его закону. Эта работа выполнялась с людьми, которые были только относительно развращены; она не касалась преображения характера или роста в жизни. Его интересовало только использование закона с целью ограничить и контролировать людей. Для израильтян того времени Иегова был просто Богом в храме, Богом на небесах. Он был столпом облачным, столпом огненным. Все, чего требовал от них Иегова, – быть послушными тому, что на сегодняшний день известно, как Его законы и заповеди – можно даже сказать, правила, – поскольку работа Иеговы не ставила себе цель изменить их, только дать им больше того, что должно быть у человека, проговорить к ним Своими устами, поскольку после сотворения человек не знал ничего о том, чем он должен обладать. Итак, Иегова дал им то, чем они должны обладать во время жизни на земле, позволил людям, которых Он вел за собой, превзойти своих предков, Адама и Еву, поскольку то, что дал им Иегова, превосходило то, что Он дал Адаму и Еве в самом начале. В любом случае, работа, которую Иегова делал в Израиле, преследовала только цель руководить человечеством и заставить человечество признать своего Творца. Он не завоевывал их и не менял, просто руководил ими. Таков итог работы Иеговы в Период Закона. Это краткое описание ситуации, подоплека, сущность Его работы по всей земле израильской и начало Его шести тысяч лет работы – контроля над человечеством рукой Иеговы. Из этого проистекает дальнейшая работа по Его шеститысячелетнему плану управления.
 из текста «Слово Христа эпохи последних дней 
(избранное)»

По отношению распространения:Происхождение Церкви Всемогущего Бога
Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами:( США )       +1-917-238-3744    
                                            ( Испания )   +34-604-356-219

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: