2018/11/20

Воздержитесь и вам воздастся – источник жизненной мотивации

Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фото
Восточная Молния-Церковь Всемогущего Бога-Фото
     Решение о том, что выбрать и от чего воздержаться, является очень важным. Не секрет, что прежде чем получить что-либо, нужно от чего-то отказаться. Тем не менее, каждому из нас на определенном жизненном этапе приходится решать наиболее сложную задачу, а именно нахождение золотой середины между понятиями «воздержаться» и «получить».
   Однажды я прочитал короткую притчу. Странник заблудился в пустыне. Он испытывал сильную жажду и почувствовал, что из-за такой невыносимой жары силы его на исходе. Как раз в ту самую минуту он набрел на заброшенную хижину. Как же он удивился, когда обнаружил в ней водяную колонку! Он очень обрадовался и подошел к ней, чтобы накачать воды, но как бы он ни старался, у него ничего не получалось. Вдруг возле колонки он увидел бутылку с водой с наклеенной запиской следующего содержания: «Чтобы извлечь воду из колонки, тебе надо налить в нее воды. Пожалуйста, не забудь наполнить бутылку перед уходом!» Что мне делать? Было бы здорово, если бы пошла вода как тут сказано. А вдруг она не пойдет? Тогда я умру здесь от жажды? Если я напьюсь из бутылки, то на какое-то время утолю свою жажду. Он задумался… Поразмыслив какое-то время, он налил воды в колонку и вскоре из колонки полилась чистая родниковая вода. Воды было достаточно не только для того, чтобы он смог напиться, но и для того, чтобы он смог выйти из пустыни. Перед уходом он наполнил бутылку водой и приписал к записке несколько слов. «Верьте тому, что здесь написано. Сначала нужно вылить воду из этой бутылки, а затем объем воды увеличится».
    В какой-то мере эта притча открыла мне глаза. Как известно, нет ничего более ценного, чем вода в пустыне. Странник из притчи сделал свой выбор, поверив записке в тот момент, когда он умирал от жажды и его единственным желанием было как можно скорее напиться. В конце притчи он получает еще больше воды, что дает ему возможность выбраться живым из пустыни. В то же время, если бы он не поверил записке и не захотел бы налить воду из бутылки в колонку, он бы умер в пустыне. Этот разумный выбор предрешил его судьбу, иными словами, его вера и воздержание спасли ему жизнь.
    Размышляя над данной притчей, я задумался: в наши дни ухудшение условий окружающей среды делают невозможным дальнейшее выживание человеческого рода; ежедневно происходят всевозможные бедствия, предотвратить которые или защититься от которых человеку не под силу. День ото дня нарастают конфликты между странами, в любой момент могут начаться военные действия. Люди живут в постоянном состоянии паники, чувствуя, что конец света неминуем, и, что человечество находится на грани вымирания. Несмотря на это, вместо того, чтобы отвернуться от человечества, Бог явился миру для того, чтобы завершить работу по спасению человечества. И все же, как же нам следует вести себя в то время, когда в последние дни Бог дарует нам спасение душ наших? Во времена, когда деньги являются самой значимой ценностью для человека, сколько людей смогут сделать правильный выбор и воздержаться от своих насущных потребностей? Часто можно услышать от работников: «Я только и знаю, что работаю с 8 утра до 5 вечера, чтобы заработать на хлеб, а мне хочется купить машину и дом, чтобы улучшить качество жизни. На веру у меня не остается времени. Я подумаю об этом на пенсии». По словам студента, «мы живем в эпоху очень высокой конкуренции, где нет места необразованным людям. Я могу обеспечить себе будущее только в том случае, если я буду прикладывать все усилия к учебе. Возможно я задумаюсь о боге после окончания своей учебы». По утверждению бизнесмена, «в современном обществе цена на товары очень велики. Я точно знаю, что не смогу прожить без денег. Сейчас мне нужно накопить немного денег, чтобы в старости жить безбедно. Я начну верить в бога после того как накоплю достаточную сумму». По словам фермера, «на ферме слишком много дел. Я только и делаю, что прогибаю спину на поле. Пока у меня есть силы, я должен заработать побольше и позаботиться о своих детях. На бога у меня нет времени…».
    Все мы находимся в постоянной погоне за деньгами, знанием и славой. Многим кажется, что с ними не будут считаться, если у них не будет денег и знаний. В результате, начинается погоня. Но как только у нас появляются деньги и знания, мы внезапно осознаем, что хотя нам и нравится хорошая обеспеченная жизнь и мы приобретаем машины, дома и даже особняки, мы начинаем отдаляться от других людей и человек к человеку больше не испытывает любви. Обман, ловушки и убийства поджидают нас на каждом шагу. Наши сердца все больше черствеют. На самом деле то, что действительно необходимо людям, это не материальное наслаждение, а наслаждение духовное, получить которое можно только от Бога. Ибо только слова господни есть истина, путь и жизнь и только они могут наполнить наши сердца. Бог гласит:«Путь жизни – это не то, чем может обладать любой человек, да и не так просто его обрести любому. Все дело в том, что только Бог может давать жизнь, иными словами, только Сам Бог владеет сущностью жизни. Путь жизни невозможен без Самого Бога, таким образом, только Бог – источник жизни и неиссякаемый источник живой воды жизни».
    Без живой воды жизни, даренной нам Богом, не пропадет ощущение пустоты и беспомощности в наших сердцах. Только слово господне способно вести нас, утешать нас и заботиться о нас, избавлять нас от жизненных невзгод и исчерпывать пустоту наших сердец.
     Бог дает вам спасение, и если вы, зная это, все равно не желаете посвятить немного времени познанию истинного пути и поиску света, вы неимоверный глупец, если вы довольны своим положением, думая, что потратив немного времени или денег, вы останетесь внакладе. На самом деле все выглядит совершенно иначе: именно потому, что мы не желаем от чего то воздержаться, мы теряем единственный шанс быть спасенными богом. Именно потому, что мы не желаем от чего-то воздержаться, до нас не сможет дойти слово божие и спасение божие и тогда гибель станет неминуемой и мы всегда будем сожалеть об этом. Из-за того, что мы не желаем от чего-то отказаться и удовлетворяемся полным желудком, мы ощущаем безграничную пустоту в наших сердцах и живем в жестоком и безнравственном мире, глотая всю горечь жизни. Когда завершится работа Бога по спасению, нами будут пройдены все круги ада. Как сказал Иисус: «Где червь их не умирает и огонь не угасает» (от Марка 9:48). Также Бог гласит:«Никому не ведомо, что неоднократные напоминания и увещевания Божьи связаны с тем, что Он держит в Своих руках уготовленное Им невиданное бедствие, какого плоти и душе человека не вынести. Это бедствие не просто наказание плоти, но также и души. Ты должен это знать: когда Божий план становится недействительным, а Его напоминания и увещевания не порождают никакой ответной реакции, то каким будет тот гнев, который Бог изольет? Это будет нечто такое, чего никакое творение доселе не испытывало, о чем никогда раньше не слышало. И поэтому Я говорю о том, что такое бедствие является беспрецедентным и никогда больше не повторится в будущем. Это потому, что в Божьем замысле лишь одно творение и одно спасение. Это первый и последний раз. Поэтому никто не разумеет Божьего доброго намерения и настоятельного ожидания спасения человечества».
    Из слова Божьего мы видим, что постоянные напоминания и предупреждения делаются в целях избежания нами катастрофы. Бог хочет спасти нас от надвигающейся катастрофы и, не раздумывая, платит за это сполна. Бог снисходит с небес на землю и самолично облекается в человеческое тело для того, чтобы жить среди грязных, жестоких и продажных людей, есть, спать и жить с нами. Бог принес в жертву всего себя для того, чтобы спасти человечество в целях пробуждения наших сердец и духа для того, чтобы мы смогли предстать перед Ним, принять Его заботу и защиту и избежать катастрофы. Бог предупреждает нас:«Пробудитесь, братья! Пробудитесь, сестры! Мой день не задержится; время – это жизнь, и поймать момент — значит спасти жизнь! Время близко! Если вы сдаете вступительные экзамены в колледж и не проходите, можно попытаться сдать снова и вызубрить все к экзамену. Однако, Мой день не даст такой отсрочки. Помните! Помните! Я призываю вас этими благими словами. Конец света разворачивается прямо на ваших глазах, великие бедствия стремительно приближаются; важна ли ваша жизнь или важны ваш сон, еда и одежда?»
Взят из «Восточная Молния | Книга из Церкви Всемогущего Бога  «Евангельские рассказы»»
По отношению распространения:путь жизни
Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                         ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: