2019/02/03

Голос Духа Святого «Сам Бог уникален. Часть IV Святость Божья (I) Глава 2»


Всемогущий Бог говорит:
    «Обратившись вновь к первому отрывку – сатана вновь отвечает Богу Иегове, говоря: «Разве даром богобоязнен Иов?» Он начинает выступать против той оценки, что дал Иову Бог Иегова.
    И эти нападки окрашены враждебностью. «Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него?» Так сатана понимает и оценивает то, что сделал для Иова Бог Иегова. Он оценивает эту работу так: «Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле, но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?» Сатана всегда говорит двусмысленно, но здесь его слова вполне определенны. Тем не менее, эти определенно сказанные слова являют собой выпад, богохульство и вызов Богу Иегове, Самому Богу. Что вы ощущаете, когда слышите это? Вы чувствуете неприятие? Способны ли вы распознать намерения сатаны? Прежде всего, он отвергает данную Богом Иеговой оценку Иова, как человека богобоязненного и удаляющегося от зла. Затем он отвергает все, что Иов говорит и делает в страхе перед Богом Иеговой. Это обвинительное утверждение? Сатана обвиняет, отвергает и подвергает сомнению все, что делает и говорит Бог Иегова. Он не верит, говоря: «Если Ты говоришь, что дело обстоит так, то почему я не видел этого? Ты излил на него столько благословений, что как же ему не быть богобоязненным?» Это ли не опровержение всего, что делает Бог? Обвинение, отрицание, богохульство – разве слова его не полны агрессии? Разве они не истинно отражают то, что сатана думает в своем сердце? Эти слова определенно не такие, как недавно прочитанные нами: «Ходил по земле и обошел ее». Они совершенно иные. Этими словами сатана полностью обнажает свое отношение к Богу и ненависть к богобоязненности, которая живет в сердце Иова. В данном случае его злобность, его злая природа проявляются полностью. Он ненавидит богобоязненных, ненавидит удаляющихся от зла, и еще более он ненавидит Бога Иегову за то, что Он простирает Свои благословения на человека. Сатана желает воспользоваться этой возможностью, чтобы сокрушить Иова, которого Бог поднял Своею рукой – уничтожить его, говоря: «Ты сказал, что Иов богобоязненный и удаляется от зла. Я это вижу иначе». Он использует различные способы, чтобы спровоцировать и искусить Бога Иегову. Сатана использует различные пути, чтобы побудить Бога Иегову предать Иова в его руки, чтобы тот мог вредить ему, манипулировать этим человеком и поступать с ним по своей прихоти. Сатана желает воспользоваться этой возможностью, чтобы уничтожить данного человека, праведного и совершенного в глазах Божьих. Объясняются ли подобные намерения внезапным порывом? Нет, совсем нет. Это давно задуманный план. Бог трудится, Бог заботится о человеке, опекает его, а сатана стережет каждый Его шаг. Всякий раз, когда Бог благоволит человеку, здесь же и сатана, который также наблюдает и следует по пятам. Если Бог желает этого человека, сатана сделает все возможное, чтобы воспрепятствовать Ему. Он использует различные подлые способы для искушения, преследования и разрушения совершаемой Богом работы, преследуя свою тайную цель. Что это за цель? Он не желает, чтобы хоть кто-нибудь следовал за Богом. Сатана желает захватить всех, кого хотел бы привлечь Бог. И он бы управлял этими людьми, руководил ими, – чтобы люди поклонялись ему, чтобы они вместе с сатаной творили злые дела. Разве не в этом зловещая цель сатаны? Обычно вы часто говорите, что сатана так злобен, так порочен – но разве вы его видели? Вы можете лишь видеть, насколько плох человек, но вы в реальности не видели, сколько на самом деле зла в сатане. Но в данном деле, в случае с Иовом вы это видите? (Да.) Этот эпизод со всей очевидностью явил гнусную личину сатаны и его сущность. Сатана пребывает в состоянии войны с Богом, он следует за Ним. Его цель в том, чтобы разрушить всю ту работу, которую желает выполнить Бог. Его задача в том, чтобы захватить всех, кого желает Бог, и контролировать их. Его цель в том, чтобы полностью уничтожить желанных Богу людей. Если они не будут уничтожены, то попадут под власть сатаны, чтобы он использовал их. Такова цель сатаны. А что делает Бог? В этом отрывке Бог говорит лишь одно простое предложение. Ничего более не говорится о Его действиях. Зато много сказано о том, что делает и говорит сатана. В приведенном отрывке из Писания Бог Иегова спрашивает сатану: «Откуда ты пришел?» Что же отвечает сатана? (Все то же: «Я ходил по земле и обошел ее».) Все то же самое предложение. Как же оно стало девизом сатаны, его шедевром? Разве сатана не исполнен ненависти? Вполне достаточно было бы сказать эту отвратительную фразу один раз. Отчего сатана постоянно возвращается к ней? Это доказывает одно: природа сатаны неизменна. Его отталкивающий лик невозможно долгое время скрывать. Бог задает сатане вопрос, и он отвечает таким образом. Как же тогда сатана обращается с людьми! Он не страшится Бога, он не боится Бога, он не подчиняется Богу. Поэтому сатана осмеливается быть настолько бесцеремонно нахальным пред Богом, чтобы нивелировать Божий вопрос. Он использует тот же ответ на вопрос Бога. Он пытается использовать этот ответ, чтобы поставить Бога в затруднительное положение. Все это являет нам уродливый лик сатаны. Он не верит во всемогущество Божье, он не верит в Божью власть. И уж, безусловно, он не желает повиноваться владычеству Божьему. Он постоянно выступает против Бога, постоянно нападает на все, что делает Бог. Он пытается уничтожить все дела Божьи – вот его злое намерение» .
из книги «Слово является во плоти» (продолжение)
Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                         ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: