2019/01/27

Что такое суд?

Церковь Всемогущего Бога|Книги|Что такое суд?

Церковь Всемогущего Бога-Картинки с Божьими словами

      Слова Бога на данную тему:


   Труд суда – это собственная работа Бога, поэтому, естественно, что она должна быть выполнена Самим Богом; человек не может совершить этот труд вместо Него. В связи с тем, что суд является покорением человеческого рода посредством истины, совершенно очевидно, что Бог по-прежнему является в качестве воплощенного образа, чтобы совершить данный труд среди людей.
   
   Другими словами, в последние дни Христос обязательно использует истину, чтобы учить людей на всей земле и открыть им все истины. Это и есть Божий труд суда.Из «Христос совершает труд суда с помощью истины» в книге «Слово является во плоти»

    В случаях, когда речь заходит о слове «суд», тебе на ум приходят те слова, которые повсеместно сказал Иегова, и те слова обличения, которые Иисус высказал фарисеям. Несмотря на свою суровость, данные слова являются не Божьим судом над человеком, а лишь словами, сказанными Богом в пределах различных внешних условий, то есть в различной окружающей обстановке. Слова эти непохожи на слова, сказанные Христом, в то время как Он судит человека в период Последних дней. В последние дни Христос использует ряд истин, чтобы научить человека, изобличить его сущность и проанализировать его слова и деяния. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, то, как человек должен быть послушен Богу, как именно человеку следует быть преданным Богу, как человеку следует жить нормальной человечностью, а также мудрость и характер Бога, и так далее. Все эти слова направлены на сущность человека и его порочный характер. В особенности те слова, которые изобличают то, как человек надменно отвергает Бога, высказаны в отношении того, каким образом человек является воплощением сатаны и вражеской силы, выступающей против Бога. В процессе Своего труда суда Бог не просто четко обозначает природу человека при помощи всего лишь нескольких слов; Он изобличает, исправляет и обтесывает ее на протяжении длительного периода времени. Данные методы изобличения, исправления и обтески не могут быть заменены обычными словами, только истиной, которой человек вовсе не обладает. Лишь подобные методы воспринимаются как суд; только при помощи подобного суда человека можно покорить и склонить к повиновению Богу, и только так человек при этом может обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога, к осознанию им истины о своей собственной непокорности. Труд суда дает человеку возможность обрести значительное понимание воли Божьей, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также дает человеку возможность осознать и познать его порочную сущность и причины его развращения, а также открыть для себя безобразие человека. Все подобное воздействие вызвано трудом суда, ибо суть данной работы фактически заключается в раскрытии истины, пути и жизни Бога всем тем, кто верит в Него. Данная работа – это труд суда, совершаемый Богом.Из «Христос совершает труд суда с помощью истины» в книге «Слово является во плоти»

    То, что я говорю сегодня, произносится, чтобы судить грехи человеческие и неправедность людей, чтобы проклясть бунтарство людей. Их обман и криводушие, их слова и поступки – все, что не соответствует Его воле, подвергнется суду, и бунтарство людей определяется как грех. Он говорит согласно принципам суда, и Он открывает Свой праведный характер через осуждение неправедности людей, проклиная их бунтарство и изобличая все их уродливые лица… Изобличение грехов человечества, их обличение и суд над ними… ни единому человеку, никому и ничему не избежать этого суда. Он судит все то, что скверно. Только благодаря этому Его характер считается праведным. Иначе разве можно было бы вас считать достойными называться контрастами?Из «Как приносит плоды второй этап работы завоевания» в книге «Слово является во плоти»

    При помощи чего достигается совершенствование человека Богом? При помощи Его праведного характера. Божий характер главным образом состоит из праведности, гнева, величия, суда и проклятия, а совершенствование Им человека в первую очередь совершается при помощи суда. Некоторые люди не понимают и спрашивают, в чем причина того, что Бог может сделать человека совершенным только при помощи суда и проклятия. Они говорят, что, если бы Бог проклял человека, то разве человек не умер бы? Если бы Бог судил человека, то разве человек не подвергся бы осуждению? И как в таком случае человек все же может быть усовершенствован? Таковы слова людей, которые незнакомы с Божьим трудом. Что Бог проклинает, так это непокорность человека, и что Он судит, так это грехи людей. Несмотря на то, что Он говорит сурово, без всякой щепетильности, Он раскрывает все, что находится внутри человека, и при помощи этих строгих слов Он раскрывает то, что составляет сущность человека. При этом посредством такого суда Он дает человеку глубокое знание о сущности плоти и, таким образом, человек принуждается к послушанию Богу. Плоть человека состоит из греха, содержит сатану, она непокорна и является объектом обличения Божьего. И поэтому, чтобы дать человеку возможность познать себя, на долю человека должны выпасть слова Божьего суда, и к нему должны быть применены все виды переплавки; только в таком случае Божий труд может быть результативным.

    Из слов, сказанных Богом, можно увидеть, что Он уже осудил плоть человека. Являются ли эти слова словами проклятия? Слова, сказанные Богом, раскрывают истинное лицо человека, и такое раскрытие способствует оценке тебя, а когда ты видишь, что ты неспособен угодить Божьей воле, внутренне ты чувствуешь скорбь и раскаяние, ты ощущаешь, что ты в таком долгу перед Богом, что ты не соответствуешь Божьей воле. Бывают моменты, когда Святой Дух дисциплинирует тебя изнутри, и дисциплина исходит от Божьего суда; бывают ситуации, когда Бог порицает тебя и скрывает от тебя Свой лик, когда Он не обращает никакого внимания и не совершает внутри тебя никакой работы, беззвучно обличая тебя с целью тебя переплавить. Божья работа в человеке проводится главным образом, чтобы разъяснить Его праведный характер. Какое свидетельство о Боге в конечном счете несет человек? Он свидетельствует, что Бог есть праведный Бог, что Его характер представляет собой праведность, гнев, обличение и суд. Человек свидетельствует о праведном характере Бога. Бог использует Свой суд, чтобы сделать человека совершенным, Он любит человека и спасает его, но сколько всего содержится в Его любви? Есть суд, величие, гнев и проклятие. Несмотря на то, что Бог проклял человека в прошлом, Он не бросил человека полностью в бездну, но использовал это средство, чтобы переплавить веру человека; Он не предал человека смерти, но действовал с целью сделать человека совершенным. Сущность плоти такова, какова она у сатаны, и Бог совершенно верно сказал об этом. Но события, сотворенные Богом, не завершены в соответствии с Его словами. Он проклял тебя для того, чтобы ты смог бы возлюбить Его, и чтобы ты смог бы познать сущность плоти. Он обличает тебя, чтобы ты смог бы пробудиться, чтобы дать тебе возможность познать твои внутренние недостатки и познать полную ничтожность человека. Из этого следует, что Божьи проклятия, Его суд, Его величие и гнев – все это для того, чтобы сделать человека совершенным. Все, что Бог делает сегодня, и тот праведный характер, который Он разъясняет внутри вас – все это для того, чтобы сделать человека совершенным, и именно такова Божья любовь.Из «Только переживая тяжелые испытания, вы можете познать красоту Бога» в книге «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: