2019/01/31

Несовместимые с Христом несомненно являются противниками Бога

Церковь Всемогущего Бога-Ручные эскизные рисунки
Ручные эскизные рисунки 

    Все люди хотят видеть истинный лик Иисуса, и все желают быть вместе с Ним. Полагаю, что никто из братьев или сестер не сказал бы, что не желает увидеть Иисуса или быть с Ним. Прежде чем вы увидите Иисуса, то есть прежде, чем вы увидите воплотившегося Бога, у вас, возможно, появится множество всяких мыслей, например, о внешности Иисуса, о Его манере говорить, Его образе жизни и т.д. Однако, когда вы в действительности увидите Его, ход ваших мыслей быстро изменится. А почему?
    Хотите ли узнать? Хотя правдиво то, что нельзя не учитывать человеческое мышление, но, в то же время, совершенно невыносимо, когда человек изменяет сущность Христа. Вы думаете, что Христос бессмертный или мудрец, но никто не считает Его нормальным человеком, обладающим Божественной сущностью. Поэтому многие из тех, кто день и ночь жаждет видеть Бога, фактически являются врагами Бога и несовместимыми с Ним. Разве это не является неким заблуждением со стороны человека? Даже сейчас вы по-прежнему полагаете, что у вас достаточно веры и преданности, что вы заслуживаете увидеть лик Христа, но Я советую вам вооружиться чем-то более практичным! Дело в том, что в прошлом, настоящем и будущем многие из соприкасающихся с Христом потерпели или потерпят неудачу, — все они исполняют роль фарисеев. В чём же причина вашей неудачи? Она заключается именно в том, что в ваших представлениях существует величавый, достойный восхищения Бог. Но всё в действительности обстоит не так, как этого хотел бы человек. Христос не только не величавый, но Он даже особенно мал. Христос не только человек, а обычный человек. Он не только не может вознестись на небо, но даже на земле Он не может свободно передвигаться. И при этом люди относятся к Нему как к обычному человеку; они ведут себя легкомысленно, пребывая с Ним, разговаривают с Ним необдуманно и в то же время всё ещё ожидают пришествия «истинного Христа». Вы считаете Христа, Который уже пришёл, обычным человеком, а Его Слово — как слова обычного человека. По этой причине вы ничего не получили от Христа и вместо этого полностью открыли свету своё безобразие.
    Ещё не соприкоснувшись с Христом, ты, возможно, полагаешь, что уже полностью преобразовался характером, стал верным последователем Христа и самым достойным человеком получить благословения Христа. А также, поскольку ты прошёл множество дорог, выполнил много работы и принёс множество плодов, то ты непременно должен быть тем, кто в конце получит венец. Однако есть одна истина, которую ты не можешь знать: развращённый характер, бунтарство и противление человека обнажаются, когда он видит Христа, а бунтарство и противление, открывающиеся в это время, открываются более абсолютно и полноценно, нежели в любое другое время. Это потому, что Христос является Сыном Человеческим — Сыном Человеческим, Который обладает обычной человечностью, — а человек не почитает и не уважает Его. Именно потому, что Бог живёт во плоти, человеческое бунтарство выявляется в полной мере и в таких выразительных подробностях. Поэтому Я и говорю, что приход Христа раскрыл всё бунтарство человечества и контрастно высветил всю человеческую природу. Это называется «выманивание тигра с горы» и «выманивание волка из пещеры». Смеешь ли ты самонадеянно сказать, что верен Богу? Смеешь ли ты самонадеянно сказать, что проявляешь перед Богом полное послушание? Смеешь ли ты самонадеянно сказать, что ты не бунтарь? Некоторые скажут: «Каждый раз, когда Бог помещает меня в новую среду, я всегда слушаюсь без ропота, и, более того, я не придерживаюсь никаких представлений о Боге». Другие скажут: «Всю работу, порученную мне Богом, я делаю настолько хорошо, насколько могу, и меня никогда нельзя уличить в нерадивости». Тогда Я задаю вам такой вопрос: «Сможете ли вы быть совместимы с Христом, пожив рядом с Ним?» И как долго вы будете совместимы с Ним? День? Два дня? Час? Два часа? Ваша вера и в самом деле может быть достойной похвалы, но стойкости у вас не столь много. Когда ты по-настоящему будешь жить с Христом, твои самоправедность и самомнение постепенно будут обнажаться через твои слова и действия, а также естественно откроются и твои самонадеянные желания, непокорность и недовольство. В конечном итоге твоё высокомерие вырастет ещё больше, так что ты станешь так же несовместим с Христом, как вода с огнём, и тогда твоя природа полностью раскроется. В то время твои представления больше не будут завуалированными, твои жалобы также проявятся спонтанно, а твоя низкая человеческая сущность полностью обнажится. Тем не менее, даже тогда ты продолжаешь отрицать собственное бунтарство, полагая, вместо этого, что человеку нелегко принять такого Христа, как этот, что Он чрезмерно строг с человеком, и что ты полностью покорился бы, если бы Он был более добрым Христом. Вы полагаете, что у вашего бунтарства всегда есть основательная причина, и что вы восстаёте против Него только тогда, когда Христос доводит вас до определённой точки. Вы так и не учитывали того, что не считаете Христа Богом, и нет у вас намерения быть Ему послушными. Скорее, ты упрямо настаиваешь на том, чтобы Христос совершал труд в соответствии с твоими желаниями, и если хоть одна работа не проведена именно так, ты начинаешь считать, что Он не Бог, а человек. Разве не многие из вас состязались с Ним таким образом? В кого же вы верите? И как вы ищете?
    Вы всегда желаете видеть Христа, но Я поощряю вас удерживаться от подобного самовозвеличивания. Каждый может увидеть Христа, но Я говорю, что никто не пригоден, чтобы видеть Христа. Поскольку природа человека наполнена злом, высокомерием и бунтарством, в тот момент когда ты увидишь Христа, твоё естество разрушит тебя и обречёт тебя на смерть. Твоё общение с братом (или сестрой), возможно, не слишком сильно выявляет тебя, но когда речь заходит о том, чтобы соприкоснуться с Христом, тут уже не всё так просто. В любой момент твои представления могут укорениться, твоё высокомерие может дать ростки, а твоё бунтарство дать плоды. Как тебе с такой человеческой природой быть пригодным соприкасаться с Христом? Способен ли ты по-настоящему относиться к Нему как к Богу ежеминутно и ежедневно? Будет ли у тебя на самом деле подлинность покорности Богу? Вы поклоняетесь возвышенному Богу в своих сердцах как Иегове, но считаете видимого Христа человеком. Ваш разум слишком неполноценен, а ваша человеческая сущность слишком низменна! Не можете вы принять Христа за Бога, но вы хватаетесь за Него и поклоняетесь Ему как Богу только изредка, когда вам вздумается. Вот почему Я говорю, что вы не верующие в Бога, а сборище сообщников, которые борются против Христа. Даже людям, проявляющим доброту по отношению к другим, воздаётся, а Христос, совершивший такой труд среди вас, не получил от человека ни любви, ни воздаяния, ни покорности. Это ли не душераздирающее зрелище?
    Пусть за все годы веры в Бога ты никогда никого не бранил, не делал ничего плохого, но, если соприкоснувшись с Христом, ты не можешь ни истину говорить, ни поступать честно, ни слушаться Слова Христа, то я скажу тебе в таком случае — ты самый зловещий и зловредный человек в мире. Ты можешь быть исключительно сердечным и преданным по отношению к своим родственникам, друзьям, жене (или мужу), сыновьям, дочерям и родителям и никогда не хитришь с другими, но если при этом ты не способен быть совместимым с Христом, быть в гармонии с Ним, тогда, даже если ты отдаёшь всего себя ради утешения своих близких или же тщательно заботишься о своём отце, матери и членах семьи, Я всё равно говорю, что ты порочен, да ещё и лукав. Не думай, что ты поладишь со Христом просто потому, что ты ладишь с другими людьми или совершаешь какие-то добрые дела. Неужели ты полагаешь, что своими благими намерениями сможешь добыть себе благословение Небес? Неужели ты считаешь, что несколько добрых дел могут заменить твоё послушание? Никто из вас не может принять исправление и обтёсывание, и все считают сложным принять обычную человечность Христа; при этом вы постоянно трубите перед собой, заявляя о своём послушании Богу. Такая вера, как ваша, низведёт должное возмездие. Прекратите предаваться нереальным иллюзиям и пожеланиям увидеть Христа, ибо ваш духовный рост слишком незначителен, — настолько, что вы даже не достойны того, чтобы увидеть Его. Когда ты полностью очистишься от своего бунтарства и сможешь пребывать в гармонии с Христом, в тот момент Бог явится тебе естественным образом. Если же ты отправляешься на встречу с Богом, не пройдя обтёсывания или обличения, тогда ты определённо станешь противником Бога и обречён на уничтожение. Природа человека по своей сути враждебна Богу, поскольку все люди подчинены самому глубокому сатанинскому развращению. Если человек будет пытаться соприкасаться с Богом из среды своего развращения, из этого безусловно, не выйдет ничего хорошего. Все действия и слова человека, несомненно, обнажат его развращённость везде и повсюду, а когда он соприкоснётся с Богом, его бунтарство раскроется во всех аспектах. Тогда человек будет неосознанно противостоять Христу, обманывать Христа и отвергать Его. Когда такое произойдёт, человек будет в ещё более опасном положении, и, если так будет и дальше продолжаться, он подвергнется наказанию.
    Раз соприкасаться с Богом столь опасно, то некоторые могут подумать, что будет разумно держаться на расстоянии от Бога. Но что могут получить такие люди? Могут ли они быть преданными Богу? С Богом соприкасаться на самом деле очень сложно, но это целиком и полностью из-за того, что человек развращён, а не из-за того, что Бог не может соприкасаться с ним. Для вас лучше всего было бы посвятить больше усилий познанию самих себя. Почему вы не нашли благоволения у Бога? Почему ваш характер омерзителен для Него? Почему ваши слова отвратительны для Него? Проявив немного преданности, вы тотчас же восхваляете себя и требуете награды за свою малую жертву; проявив послушание в малом, вы уже глядите сверху вниз на других и становитесь пренебрежительными по отношению к Богу, выполнив пустячное задание. Вы желаете благ, даров и комплиментов за то, что приняли Бога. Ваше сердце ноет, когда вы отдаёте одну-две монеты, а когда отдаёте десять, то за это вы желаете получить благословения, хотите, чтобы вас выделяли из числа других. О человеческой природе, подобной вашей, на самом деле и говорить, и слышать противно. Что из ваших слов и поступков достойно похвалы? Исполняющие свой долг и не исполняющие его, ведущие и ведомые, принимающие и не принимающие Бога, дающие пожертвования и не дающие, проповедующие Слово и внимающие Слову, и так далее, — все эти люди восхваляют себя. Не находите ли вы, что это смешно? Безусловно, вы осознаёте, что верите в Бога, но в то же время вы не можете быть совместимы с Ним. Несомненно, вы в полной мере знаете, что совершенно недостойны, но все же так и остаетесь хвастливыми. Разве вы не чувствуете, что ваш разум настолько ухудшился, что у вас больше нет самоконтроля? Как же вам с таким разумом быть готовыми соприкоснуться с Богом? Не страшно ли вам теперь за себя при таком положении дел? Ваш характер уже ухудшился до того, что вы не можете быть совместимы с Богом. Разве ваша вера не является нелепой? Разве ваша вера не является абсурдной? Как ты будешь разбираться со своим будущим? Как же ты будешь выбирать путь, по которому тебе следует идти?
Взят из «Восточная Молния | Книга из Церкви Всемогущего Бога  «Классические слова Всемогущего Бога по Евангелию Царства»»
Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                         ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: