2019/10/25

Почему Бог хочет спасти человечество?

Восточная Молния | Церковь Всемогущего Бога | Изображение



Классические слова Бога:

    В начале всего Бог пребывал в покое. В то время на земле не было людей, и не было ничего, и Бог не совершал никакой работы. Он начал Свой труд управления только тогда, когда появилось человечество, и когда человечество было прельщено.
    С того момента Бог уже не отдыхал и начал трудиться среди человечества. Ему пришлось оставить Свой покой из-за прельщения человека, а также Ему пришлось оставить покой из-за восстания архангела. Если Бог не сокрушит сатану и не спасет прельщенное человечество, Он никогда не сможет вновь войти в покой. Как человеку не хватает покоя, так его не хватает и Богу. Когда Бог вновь войдет в покой, вместе с Ним в покой войдет и человек. Жизнь в покое – это жизнь без войн, без скверны, без всепроникающей неправедности. Это означает, что в такой жизни нет сатанинского действия (здесь «сатана» означает враждебные силы), нет сатанинской испорченности, а также нет вторжения каких-либо сил, противостоящих Богу. Всё происходит так, как положено, и всё поклоняется Господу творения. На небесах и на земле царит полное спокойствие. Такова жизнь человечества в покое. Когда Бог войдет в покой, на земле не останется неправедности, и никакие враждебные силы уже не вторгнутся на нее. Человечество также войдет в новый мир; оно уже не будет развращено сатаной, а станет полностью спасенным человечеством после того, как сатана уже однажды прельстил его. День покоя человечества – это также Божий день покоя. Бог утратил Свой покой из-за того, что человечество было неспособно войти в покой; это не означает, что Бог изначально не мог пребывать в покое.
Из «Бог и человек вместе войдут в покой»
    История такова. Когда земли еще не существовало, архангел был величайшим из небесных ангелов. Он обладал властью над всеми ангелами на небесах. Этой властью его наделил Бог. За исключением Бога, он был величайшим из небесных ангелов. Когда Бог позже сотворил человечество, архангел совершил великое предательство по отношению к Богу на земле. Я говорю, что он предал Бога, потому что хотел управлять человечеством и превзойти Бога в своей власти. Именно архангел соблазнил Еву к греху. Он сделал это потому, что желал установить на земле свое царство, а также побудить человечество предать Бога и начать повиноваться ему. Он видел, что ему подчинилось много существ: это сделали, как ангелы, так и люди на земле. Птицы и животные, деревья, леса, горы, реки и все существующее на земле находилось под опекой человека, то есть Адама и Евы, которые послушались сатану. Таким образом, архангел желал превзойти власть Бога и предать Его. В дальнейшем он побудил предать Бога многих ангелов, которые стали различными нечистыми духами. Разве то, каким человечество стало сегодня, не вызвано развращением архангела? Человечество оказалось в своем нынешнем состоянии из-за того, что архангел предал Бога и развратил человеческий род. Эта пошаговая работа не является абстрактной и простой, как люди себе представляют. Сатана совершил свою измену не просто так, и, тем не менее, люди не могут понять такую простую вещь. Почему Бог сотворил небеса, землю и все сущее, а также сатану? Зачем Бог сотворил сатану, если сатана является Божьим врагом, и Он так его презирает? Разве Бог, создавая сатану, не создавал Себе врага? На самом деле Бог не создавал Себе врага. Он создал ангела, который Его потом предал. Его статус был настолько велик, что он захотел предать Бога. Можно сказать, что это совпадение, но это было также неизбежной тенденцией. Это подобно тому, как какой-либо человек неизбежно умирает в определенном возрасте, когда процессы в его организме уже развились до определенной стадии. Есть некоторые глупцы, которые говорят: «Если сатана Твой враг, зачем Ты его тогда сотворил? Разве Ты не знал, что архангел предаст Тебя? Разве Ты не способен просматривать все от вечности в вечность? Разве Ты не знаешь его сущность? Если Ты ясно сознавал, что сатана предаст Тебя, зачем Ты его сделал архангелом? Даже если человек игнорирует вопрос о его предательстве, сатана все же увел за собой очень много ангелов, которые сошли в этот мир смертных, чтобы развращать человечество. Ты до сего дня не смог завершить Свой шеститысячелетний план управления». Разве это правильно? Разве ты не создаешь себе больше проблем, чем это необходимо? Тем не менее, другие говорят: «Если бы сатана не развращал человечество до сегодняшнего дня, то Бог не спас бы человечество именно так, как Он это сделал». В таком случае Божья мудрость и Божье всемогущество были бы невидимыми. Где бы тогда могла проявиться Его мудрость? Следовательно, Бог создал род человеческий для сатаны, чтобы в будущем явить Свое всемогущество, иначе как бы человек обнаружил Божью мудрость? Если бы человек не воспротивился Богу и не действовал непокорно по отношению к Нему, тогда бы не было необходимости для осуществления Его действий. Если бы все творение поклонялось и повиновалось только Ему, тогда бы Ему нечего было делать. Это еще меньше соответствует действительности. В Боге нет ничего нечистого, а значит Он не мог сотворить нечистое. Он открывает Свои дела сейчас только для того, чтобы нанести поражение Своему врагу, чтобы спасти созданное Им человечество, и чтобы нанести поражение демонам и сатане, которые ненавидят Его, предают Его и противятся Ему, которые раньше находились под Его господством и принадлежали Ему с самого начала. Он хочет победить этих демонов и в этом явить Свое всемогущество над всем сущим. Человечество и все сущее на земле находятся теперь во власти у сатаны и всего нечестивого. Бог хочет открыть Свои дела всему сущему, чтобы люди могли Его познать, и тем самым нанести поражение сатане и полностью повергнуть Своих врагов. Полнота этого труда достигается путем раскрытия Его дел. Все Его создания пребывают в сфере влияния сатаны, поэтому Он, побеждая сатану, хочет открыть им Свое всемогущество. Если бы не было сатаны, у Него не было бы тогда необходимости являть Свои деяния. Если бы не агрессивность со стороны сатаны, Он бы создал людей и поселил бы их в Эдемском саду. Почему же Он никогда не открывал всех Своих деяний ангелам или архангелу до их предательства? Если бы ангелы и архангел знали Его и повиновались Ему с самого начала, тогда бы Он не совершал Свою работу, которая была бы бессмысленной. По причине существования сатаны и демонов люди противятся Богу и исполнены бунтарскими наклонностями. Поэтому Бог желает явить Свои деяния. Поскольку Он желает вести войну с сатаной, Он должен использовать Свою власть и все Свои деяния, чтобы его победить. Таким образом, труд спасения, который Бог совершает среди людей, позволит людям увидеть Его мудрость и всемогущество.
Из «Тебе следует знать, как до сегодняшнего дня развивалось все человечество»
    Как только работа завоевания будет завершена, человек перенесется в прекрасный мир. Жизнь, конечно, будет по-прежнему протекать на земле, но она будет совершенно иной, нежели жизнь человека сейчас. Это будет жизнь человечества после того, как все человечество будет завоевано, это будет новое начало для человека на земле, и подобная жизнь станет свидетельством человечеству о том, что оно вошло в другой новый и прекрасный мир. Это будет начало жизни человека и Бога на земле. Предпосылкой для подобной прекрасной жизни должно быть то, что после очищения и завоевания человек покорится Создателю. Таким образом, работа завоевания – это последний этап Божьей работы перед тем, как человечество войдет в прекрасное место назначения. Такая жизнь – прекрасная будущая жизнь человека на земле, это самая прекрасная жизнь на земле, такая, какой жаждет человек, какой еще не было в истории человечества. Это финальный результат 6000 лет работы управления, это то, к чему человечество больше всего стремится, и это также обетование Бога человеку. Но это обетование не может быть исполнено в одно мгновение: человек войдет в будущее место назначения только тогда, когда будет завершена работа Последних дней, и когда он будет полностью завоеван, то есть тогда, когда сатана потерпит полное поражение. После переплавки человек будет уже избавлен от своей греховной природы, поскольку Бог поразит сатану, а это значит, что уже не будет вторжения враждебных сил, и не останется враждебных сил, способных совершать нападение на плоть человека. Так человек станет свободным и святым – и тогда он войдет в вечность. Только когда будут связаны силы зла, только тогда человек получит свободу, куда бы он ни пошел, без всякого бунтарства или сопротивления. Чтобы с человеком все было в порядке, нужно, чтобы сатана был связан; сегодня с человеком не все в порядке, потому что [a] сатана сеет проблемы по всей земле, и потому что работа Божьего управления еще не подошла к своему концу. Как только сатана будет поражен, человек получит полную свободу; когда человек обретет Бога и выйдет из-под власти сатаны, он узрит солнце праведности… Таким образом, как только прекратятся помехи со стороны сатаны, Сам Бог будет контролировать человечество, и Он будет руководить и контролировать всю жизнь человека; только это можно будет считать поражением сатаны. Человеческая жизнь на сегодняшний день полна грязи, и это по- прежнему жизнь, полная страданий и невзгод. Это нельзя назвать поражением сатаны; человеку еще предстоит избавиться от моря невзгод, еще предстоит избавиться от тягостей человеческой жизни, или от влияния сатаны, и его знание о Боге по-прежнему бесконечно мало. Все трудности человека порождены сатаной, именно сатана принес страдания в жизнь человека, и только когда сатана будет связан, человек сможет полностью избавиться от моря невзгод. В то же время сатана оказывается в оковах посредством завоевания и обретения сердца человека, когда человек становится трофеем в битве с сатаной. На сегодняшний день стремление человека стать победителем и достигнуть совершенства – это то, чего он ищет, прежде чем обретет жизнь нормального человека на земле, и это цели, к которым человек стремится, пока сатана не будет заключен в оковы. .. Тогда человек обретет жизнь, озаренную Богом, жизнь под покровом и защитой Бога, жизнь вместе с Богом. Человечество будет вести нормальную жизнь на земле, и все человечество встанет на правильный путь. 6000-летний план управления приведет к полному разгрому сатаны, что означает, что Бог восстановит первоначальный образ человека после сотворения, и через это первоначальное намерение Бога будет исполнено.
Из «Восстановление нормальной жизни человека и направление его в прекрасное место назначения»


Добро пожаловать на просмотр: Христианские проповеди читать- новые откровения и понимания из Божьего Слова помогут нам понять Божью волю и Его требования

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: