2019/05/20

Просвещение из истории царя Соломона — путь отличения истинного Христа от лжехристов

Церковь Всемогущего Бога-Ручные эскизные рисунки
Церковь Всемогущего Бога-Ручные эскизные рисунки
     В свободное время я прочитала в интернете рассказ о Соломоне. Царь из соседней страны послал Соломону в подарок две корзины необычных и редких цветов. Цветы в одной корзине были настоящими, а в другой — искусственными.    Тем не менее, цветы в обеих корзинах выглядели очень похожими. Отличить настоящие цветы от искусственных, просто взглянув на них, было практически невозможно. Чиновник из соседней страны, который доставил цветочные корзины, был наслышан о мудрости Соломона. Поэтому он попросил Соломона отличить настоящие цветы от искусственных. Соломон распорядился вынести цветочные корзины в сад. Никто не понял, каковы были намерения Соломона. Соломон попросил всех собраться в саду, и там они поняли, почему он принес обе корзины в сад. Настоящие цветы привлекли множество пчел, в то время как над искусственными цветами пчел не было.
    Хотя это очень простая история, она содержит много духовного смысла. Цветы, в которых была жизнь, источали аромат и сочились нектаром. Вот почему они привлекли пчел. Цветы в другой корзине были мертвы. Несмотря на то, что внешне они выглядели точно так же, они не выделяли аромат, и в них не было меда, чтобы привлечь пчел.
    Прочитав эту историю о том, как Соломон смог отличить настоящие цветы от поддельных, я невольно задумалась: в настоящее время многие христиане искренне ждут возвращения Господа Иисуса. Однако в то же время они боятся быть обманутыми, и в результате отвергают благовестие о возвращении Иисуса. Ибо в Библии Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, —не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф. 24:23-34). Поэтому в настоящее время в религиозном мире много христиан, которые, хотя и слышали, что кто-то свидетельствует о Боге и говорит им, что Господь вернулся, не ищут, не исследуют и не делают различий. Вместо этого они слепо судят, обвиняют и сопротивляются. Они утверждают: «Все, кто свидетельствует о возвращении Господа, обманщики». Разве могут они приветствовать возвращение Господа, если у них есть такого рода понятия и фантазии? Если мы тщательно обдумаем учения Господа, мы обнаружим, что в действительности Господь учил нас, как отличать лжехристов, чтобы не отвергнуть проповедь о возвращении Бога, исключительно из-за появления лжехристов в последние дни. Если мы позволим, чтобы страх быть обманутыми лжехристами не дал нам сосредоточиться на том, чтобы услышать и различить голос Бога, то как мы можем приветствовать возвращение Господа? Вспомните то время, когда Иисус только пришел, чтобы выполнить Свою работу. Фарисеи, первосвященники и книжники, служившие Богу Иегове в храме, придерживались своих собственных представлений и фантазий и ветхозаветной Библии. Они не искали и не исследовали работу Иисуса. Вместо этого они пригвоздили Иисуса к кресту и совершили очень серьезный грех. В самом конце они получили Божье наказание и проклятие. В то же время Петр, Даниил, самарянка и другие, услышав слова Иисуса, признали, что Иисус был грядущим Мессией. В результате они последовали за Господом. Книга Откровения много раз пророчествует: «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам». В послании к Римлянам (10:17) сказано: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Поэтому, когда мы слышим, как кто-то распространяет Евангелие возвращения Иисуса, мы должны сначала искать и исследовать. Из наших поисков и исследований мы должны затем выяснить, вернулся ли Господь. Так мы не упустим возможности снова встретиться с Господом.
    Естественно, если мы хотим приветствовать возвращение Господа, во-первых, мы должны понять, что такое Христос. Давайте взглянем на Божьи слова и посмотрим, что Он говорит по этому вопросу: «Бога, ставшего плотью, называют Христос, и поэтому Христа, который может дать людям истину, называют Богом. В этом нет никакого преувеличения» («Только Христос эпохи последних дней может дать человеку путь вечной жизни»). Из Божьих слов мы видим, что только воплощенного Бога можно назвать Христом. Христос — это Божий Дух, реализованный во плоти. Христос — это явление Бога и Бог во плоти для выполнения Своей собственной работы. Несмотря на то, что внешне Христос выглядит, как обычный человек, суть Христа — это божественность, а работа, которую Он совершает, — это Божья работа. Теперь, как можно отличить истинного Христа от лжехристов? Бог сказал: «Чтобы выяснить, это воплощение Бога или нет, человек должен определить это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. То есть о том, это воплощение Бога или нет, это истинный путь или нет, необходимо судить исходя из Его сущности. Следовательно, в определении того, плоть ли это воплощенного Бога, ключевой момент в том, чтобы обратить внимание на Его сущность (Его работу, Его слова, Его характер и многое иное), нежели на внешность. Если человек видит лишь Его внешность, не принимая во внимания Его сущность, в таком случае это демонстрирует невежество и наивность человека» («Лишь переживающие Божий труд поистине верят в Бога»). «Если человек называет себя Богом, но при этом не в состоянии проявить божественную сущность, выполнять работу Самого Бога или представлять Бога, то он, несомненно, не Бог, ибо у него нет сущности Божьей, и внутри его не существует то, чего Бог может достичь согласно Своей сути» («Различие между служением воплощенного Бога и обязанностями человека»). Из слов Всемогущего Бога мы можем понять, что для различения лжехристов необходимо проверить, обладают ли они сущностью Бога, а не смотреть на их внешний вид. Чтобы различить их, необходимо также посмотреть на их работу, слова и характер. Христос способен дать людям истину и жизнь. Он способен выразить праведный характер Бога и мудрость Его работы. Христос — это Сам святой, праведный Бог. Подобным образом в Период Благодати Иисус выглядел как обычный человек. Тем не менее, Он выразил много истин и дал людям возможность покаяния. Он также проявил характер, в основе которого милосердие и любовь, и научил людей прощать других седмижды семьдесят раз. Иисус также исцелял больных, изгонял демонов и освобождал людей от уз закона. В конце, Он был пригвожден к кресту, тем самым завершив искупление всего человечества. Слова и работа Иисуса полностью подтверждают, что Христос есть истина, путь и жизнь. Точно так же сегодня Господь Иисус, вернувшийся во плоти, — Всемогущий Бог, — принес новый период, Период Царства. Он произнес миллионы слов, и пришел, чтобы исполнить работу суда последних дней. Он судит и очищает человека Своим праведным и святым характером, так что человеку больше не нужно жить в бесконечном цикле совершения грехов и раскаяния. Его работа позволит человеку в самом конце освободиться от уз греха и быть спасенным и усовершенствованным. Слова Всемогущего Бога раскрыли нам все тайны. Они сообщили нам о намерениях Бога для человечества, о конце каждой категории людей, а также о труде, который Бог намеревается выполнить. Божьи слова также дали нам путь практики. Из слов и работы Всемогущего Бога мы видим, что Он является воплощением истины. Работа Всемогущего Бога еще раз подтверждает, что Христос есть истина, путь и жизнь. Лжехристы никогда не смогут выполнить ничего этого.
    Так как же мы можем распознать лжехристов? Бог сказал: «Если в нынешние времена появится человек, способный являть чудеса и знамения, изгонять демонов, исцелять и совершать множество чудес, и если такой человек заявляет, что это исходит от Иисуса, то это обман злых духов, это их имитация Иисуса. Помните! Бог не повторяет ту же самую работу. Стадия работы Иисуса уже была завершена, и Бог никогда уже не будет проходить эту же стадию работы вновь… «Если бы в период последнего времени Бог все так же являл чудеса и знамения, все так же изгонял демонов и исцелял людей – если бы Он в точности делал то же самое, что делал Иисус – тогда Бог повторял бы ту же самую работу. В таком случае труд Иисуса не имел бы никакого значения или ценности. Таким образом, в каждый период времени Бог совершает определенную работу. Когда каждая из стадий Его труда завершена, ее вскоре начинают имитировать злые духи, и после того, как сатана начинает следовать по пятам за Богом, Бог меняет метод. Как только Бог завершает одну стадию Своего труда, ее начинают имитировать злые духи. Вы должны четко понимать эти вещи» «Сегодня Бог пришел для того, чтобы положить конец Периоду Благодати и отвергнуть все практики Периода Благодати… Сегодняшний Бог не показывает чудеса и знамения, а также Он не исцеляет и не изгоняет бесов. Когда пришел Иисус, труд, который Он совершал, представлял одну ипостась Бога, но на этот раз Бог пришел, чтобы совершить ту стадию работы, которую пора выполнить, потому что Бог не повторяет одну и ту же работу. Он Бог, который всегда новый и никогда не бывает ветхим, поэтому все, что вы видите сегодня, это слова и работа действующего Бога» («Познание сегодняшнего Божьего труда»).
     Из слов Бога мы понимаем, что лжехристы не имеют Божьей сущности и не могут выполнять Божью работу. Все, что они могут делать, это подражать прошлой Божьей работе, чтобы притвориться Богом. Другими словами, в последние дни все те, кто может творить чудеса, исцелять больных, изгонять демонов и утверждают, что они и есть Христос, безусловно, являются злыми духами, которые выдают себя за Бога. Это происходит потому, что Бог всегда новый и никогда не стареет. Божья работа различна в каждом периоде. Он всегда делает новую работу. Если человек не может этого различить, он будет обманут. Поэтому Иисус предупредил нас: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф. 24:23-24). Сегодня Всемогущий Бог, Христос последних дней, совершил новую работу. Он больше не творит чудес, не исцеляет больных и не изгоняет бесов. Вместо этого Он выражает истину и выполняет работу суда, очищения и совершенствования человека. Он показал человеку путь практики в новом периоде и дал человеку образ жизни. Напротив, лжехристы и лжепророки вообще не обладают истиной и не могут выразить истину и обеспечить жизнь человечеству. Все, что они могут, это подражать прошлой работе Бога и совершить несколько простых чудес, чтобы обмануть людей. Однако они так и не могут повторить то, что сделал Иисус, — накормить пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами, воскресить Лазаря, запретить ветру и морю и другие подобные чудеса. Они — злые духи, которые выдают себя за Бога. Они не управляют всем сущим, и у них нет на это ни силы, ни власти. Это полностью определяется их сущностью. В точности, как сказал Бог: «Рано или поздно все эти лжеиисусы падут, потому что, хотя они и клянутся, что являются «Христом», в них нет ни капли сущности Христа. И поэтому Я говорю, что человек не может устанавливать подлинность Христа, это то, за что отвечает и что решает Сам Бог» («Только Христос эпохи последних дней может дать человеку путь вечной жизни»). Поэтому, если мы сможем понять принципы, как отличить истинного Христа от лжехристов, нам не нужно бояться быть обманутыми. Мы можем спокойно и мужественно искать, исследовать и различать все виды голосов с сердцем, полным почтения к Богу. Только тот, кто может принести человеку истину, путь и жизнь, — истинный Христос. Это как в той истории. В настоящих цветах была жизнь, и они смогли привлечь пчел. В искусственных цветах, хотя и похожих на настоящие, не было жизни и они не могли привлечь пчел своим медом. Точно так же, независимо от того, насколько искусно лжехристы маскируют себя и подражают Богу, они не могут выразить истину и обеспечить жизнь человеку. При этом истинный Христос имеет сущность Бога, Он способен выразить истину, и Он способен обеспечить человека жизнью. Поэтому работа Иисуса может быть доведена до всех уголков земного шара, и Он может привести множество людей к Богу, чтобы они могли получить спасение Иисуса. Такова сила жизни. Истина, которую высказал Всемогущий Бог последних дней, открыла все тайны Его работы в течение 6000 лет управления во свидетельство всему человечеству. Всемогущий Бог способен выразить всю истину, которая требуется человеку, чтобы быть очищенным и спасенным. Это то, что Бог предоставляет человечеству. Эта истина не только может помочь нам отличить положительные вещи от отрицательных, но и дает нам путь, необходимый для изменения характера, и, кроме того, дает нам путь к вечной жизни. Это полностью зависит от сущности Бога. Как сказал Всемогущий Бог: «Путь жизни – это не то, чем может обладать любой человек… что только Бог может давать жизнь, иными словами, только Сам Бог владеет сущностью жизни. Путь жизни невозможен без Самого Бога, таким образом, только Бог – источник жизни и неиссякаемый источник живой воды жизни» («Только Христос эпохи последних дней может дать человеку путь вечной жизни»). В настоящее время Евангелие Царства Всемогущего Бога уже распространилось по всему материковому Китаю. Прямо сейчас, его распространяют и свидетельствуют во всех уголках мира. «Слово является во плоти», выраженное Всемогущим Богом, уже давно опубликовано в интернете. Эта книга была предоставлена всем, кто стремится исследовать истину. Многие люди, которые любят истину и жаждут Божьего появления, прочитали слова, выраженные Всемогущим Богом, и все они признают, что это голос Бога, и что Всемогущий Бог есть Господь Иисус, который является в последние дни. Один за другим они возвращаются к Божьему престолу. Сегодня, если мы боимся быть обманутыми лжехристами и в результате не ищем и не исследуем появление и работу Всемогущего Бога, Христа последних дней, мы навсегда потеряем Божью благодать в последние дни!
Взят из «Восточная Молния | Книга из Церкви Всемогущего Бога «Свидетельства»»
Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                        ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: