2019/05/14

Христианские книги|Нормальная духовная жизнь выводит людей на правильный путь

Христианские книги|Нормальная духовная жизнь выводит людей на правильный путь

Церковь Всемогущего Бога-Фото
Церковь Всемогущего Бога-Фото
    Вы прошли очень малую часть пути человека, верующего в Бога, вам еще предстоит вступить на правильный путь, так что вы еще далеки от соответствия Божьим стандартам.
    В настоящее время ваше духовное состояние не отвечает требованиям Бога. Из-за вашего уровня, а также вашей врожденной порочной натуры вы постоянно относитесь к Божьему труду легкомысленно, не проявляете к нему серьезного отношения. Это ваш самый большой недостаток. Кроме того, вы неспособны обнаруживать путь Святого Духа. Большинство из вас не понимает этого, не видит этого ясно. Более того, большинство из вас не обращает никакого внимания на данный вопрос и относится к нему с еще меньшей серьезностью. Если вы и дальше станете вести себя подобным образом и не будете познавать труд Святого Духа, то путь, избранный вами как верующими в Бога, будет тщетным. Это связано с тем, что вы не делаете все, что в ваших силах, чтобы исполнить Божью волю, и с тем, что вы недостаточно действуете заодно с Богом. Дело вовсе не в том, что Бог не поработал над тобой, и не в том, что Святой Дух не сподвигнул тебя. Все дело в том, что ты в своей беспечности не относишься к работе Святого Духа серьезно. Тебе необходимо немедленно изменить ситуацию и пойти по тому пути, который указывает Святой Дух. На сегодня данная тема является главной. На этом «пути, который указывает Святой Дух», люди обретают просвещение в собственном духе, получают знание слова Божьего и ясность относительно лежащего перед ними пути, становятся способными шаг за шагом совершать вхождение в истину и приходят ко все большему познанию Бога. Путь, который указывает Святой Дух, заключается в первую очередь в том, что люди обретают более ясное понимание Божьего слова, свободное от отклонений и ложных представлений, и могут следовать этим путем. Чтобы достичь такого результата, нужно работать в гармонии с Богом, находить правильный способ практики и следовать путем, указанным Святым Духом. Это касается сотрудничества со стороны человека, ­­­– того, что вы делаете, чтобы соответствовать требованиям Бога, того, как вы ведете себя, чтобы вступить на правильный путь.
    Может показаться, что идти по пути, указанному Святым Духом, очень сложно, но этот процесс представляется гораздо более простым, если тебе совершенно понятен путь практики. Истина заключается в том, что люди способны достигать всего, что от них требует Бог. Он не требует от них невыполнимого. В любой ситуации Бог стремится улаживать проблемы людей и разрешать их заботы. Все вы должны понять это; не следует понимать Бога превратно. На пути Святого Духа людей направляет слово Божье. Как уже говорилось, вы должны отдать свое сердце Богу. Это предварительное условие для того, чтобы идти по пути, указанному Святым Духом. Вы должны сделать это, чтобы вступить на верный путь. Как может человек намеренно отдать свое сердце Богу? Переживая Бога и молясь Ему в своей повседневной жизни, вы делаете это легкомысленно: вы молитесь Богу во время работы. Можно ли в этом случае сказать, что вы отдали свое сердце Богу? Ты думаешь о хозяйственных вопросах или заботах плоти; твой ум постоянно раздвоен. Можно ли это считать усмирением сердца перед лицом Бога? А все потому, что сердце у вас постоянно одержимо внешними делами и неспособно обратиться к Богу. Если вы желаете по-настоящему усмирить свое сердце перед лицом Бога, необходимо осознанное сотрудничество в работе. Другими словами, каждый из вас должен отвести время, свободное от любых забот о людях, делах и вещах, и посвятить его молитвенным размышлениям, чтобы привнести мир в свое сердце и умиротворить себя перед Богом. Следует вести свой собственный молитвенный дневник, в котором вы можете фиксировать свое знание Божьего слова и то, как ваш дух был сподвигнут, ­– неважно, пишете вы о чем-то глубоком или же о чем-то поверхностном. Осознанно усмирите свое сердце перед лицом Бога. Если ты сможешь в течение дня посвятить истинно духовной жизни один или два часа, то почувствуешь, насколько богаче стала твоя жизнь в этот день, а на сердце будет светло и ясно. Если такая духовная жизнь станет ежедневным событием, ты сможешь все больше и больше отдавать свое сердце Богу, дух будет становиться все сильнее и сильнее, ты станешь все более способным идти по пути, указанному Святым Духом, и Бог будет ниспосылать все больше и больше благословений. Цель духовной жизни состоит в том, чтобы намеренно стремиться к присутствию Святого Духа и обретать его. Речь не о том, чтобы соблюдать правила или совершать религиозные ритуалы, а о том, чтобы по-настоящему действовать в согласии с Богом и дисциплинировать свое тело. Именно это следует делать человеку, так что и вы посвящайте этому все свои усилия. Чем выше степень сотрудничества, чем больше усилий приложено, тем более ты способен обратить свое сердце к Богу, тем более усмиряешь ты свое сердце перед Его лицом. Как только ты достигнешь определенного состояния, Бог завоюет твое сердце всецело. Никто больше не сможет поколебать или пленить твое сердце, и ты станешь полностью принадлежать Богу. Если ты идешь по этому пути, Божье слово раскроется тебе в любой момент и просветит тебя во всем том, чего ты не понимаешь. И все это может быть достигнуто благодаря твоему сотрудничеству. Именно поэтому Бог постоянно говорит: «Всех, кто действует в согласии со Мной, Я награжу вдвойне». Вы должны отчетливо видеть этот путь. Если вы желаете идти по верному пути, то должны делать все, что ваших силах, чтобы угодить Богу. Вы должны делать все возможное, чтобы обрести духовную жизнь. Быть может, поначалу ты не сможешь достичь многого, но нельзя позволять себе отступить или погрязнуть в негативных чувствах, нужно продолжать усердно работать! Чем больше живешь духовной жизнью, тем больше места в твоем сердце занимают слова Бога. Твое сердце всегда будут заботить эти вопросы, оно будет постоянно нести это бремя. Затем через свою духовную жизнь ты сможешь раскрыть Богу свою самую сокровенную истину, сможешь сказать Ему о том, что ты хочешь сделать, о чем ты размышлял, о своем понимании и собственном видении Божьего слова. Не утаивай ничего, даже самой малости! Учись в своем сердце говорить с Богом, говори Ему правду и не стесняйся высказать то, что у тебя на душе. Чем больше ты будешь поступать так, тем больше ты будешь чувствовать Божью красоту, и твое сердце будет все больше и больше тянуться к Богу. Когда это произойдет, ты ощутишь, что Бог тебе более дорог, нежели кто-то еще. Ты никогда не покинешь Бога, что бы ни случилось. Если ты ежедневно практикуешь молитвенные размышления такого типа, не даешь им покинуть свой ум, но относишься к этому как к своему призванию, то слова Божье поселится в твоем сердце. Это и означает «ощутить прикосновение Святого Духа». Будет так, словно Бог всегда владел твоим сердцем, словно в твоем сердце всегда существовала любовь. Никто не сможет этого у тебя забрать. Когда это случится, Бог по-настоящему станет жить в тебе, займет место в твоем сердце.из книги «Слово является во плоти» 

Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org 
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565 
                                        ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: