2019/05/30

Христианские книги|Знаешь ли ты, что Бог совершил великое среди людей?

Христианские книги|Знаешь ли ты, что Бог совершил великое среди людей?

Церковь Всемогущего Бога - ручные эскизные рисунки
Церковь Всемогущего Бога - ручные эскизные рисунки

     Старый период закончился, начался новый период. Год за годом, день за днем Бог выполняет большую работу. Он пришел в этот мир и затем покинул его.     Такой цикл продолжался на протяжении многих поколений. Сегодня, как и прежде, Бог продолжает выполнять ту работу, которую должен, которую Ему только предстоит выполнить, так что пока Ему только предстоит войти в покой. С момента сотворения мира и до нынешнего времени Бог проделал много работы, но известно ли тебе, что работа, которую Бог выполняет сегодня, гораздо больше, чем раньше, и масштаб ее гораздо шире? Вот почему Я говорю, что Бог сделал среди людей великое дело. Вся работа Бога очень важна, будь то для человека или для Бога, ибо каждый аспект Его работы касается человека.
    Поскольку работу Бога нельзя ни увидеть, ни почувствовать, и уж тем более ее не может увидеть мир, то как это может быть чем-то великим? Что именно считается великим? Конечно же, никто не может отрицать, что всю работу Бога можно считать великой, но почему Я утверждаю, что таковой является работа, которую Бог выполняет сегодня? Когда Я говорю, что Бог совершил великое дело, это, несомненно, предполагает множество тайн, которые человеку еще только предстоит уяснить. Давайте сейчас поговорим о них. 
   Иисус родился в яслях в то время, для которого Его существование было непереносимым, но мир так и не смог воспрепятствовать Ему, и под опекой Бога Он прожил среди людей в течение тридцати трех лет. За столько лет своей жизни Он ощутил горечь мира, вкусив жалкой земной жизни. Иисус взял на Себя серьезнейшую ответственность — быть распятым ради искупления всего человечества. Он искупил всех грешников, которые жили под господством сатаны, и в конечном счете Его воскресшее тело вернулось к месту Своего покоя. Теперь началась новая работа Бога, и она также совпадает с началом нового периода. Бог приводит в Свой дом искупленных, чтобы начать Свой новый труд спасения. В этот раз труд спасения более основателен, чем в прошлые времена. Он не будет выполнен Святым Духом, который работает в человеке, позволяя ему измениться самостоятельно, не будет он выполнен и через тело Иисуса, явившегося среди людей, и тем более он не будет выполнен каким-то иным образом. Нет, этот труд будет выполнять Сам воплощенный Бог, и Он же будет управлять им. Это сделано для того, чтобы привести человека в новую работу. Разве это не великое дело? Бог выполняет эту работу не через каких-то людей или пророчества, но Он выполняет ее Сам. Кое-кто может сказать, что не такое уж это и великое дело, и что вряд ли это вызовет у человека восторг. Однако Я скажу тебе, что работа Бога заключается не только в этом, она несравненно более великая и масштабная. 
    В этот раз Бог приходит, чтобы выполнить работу не в духовном теле, но в самом обычном. И это не просто тело второго Божьего воплощения, но также и тело, в котором возвращается Бог. Это самая обычная плоть. В Нем ты не увидишь ничего, отличающегося от других, однако от Него ты сможешь получить истины, о которых никогда раньше не слышал. Эта ничем не примечательная плоть воплощает в себе все слова Божьей истины, она возьмет на себя работу Бога в последние дни, она является выражением всего характера Бога, который предстоит познать человеку. Разве не испытывал ты огромного желания увидеть Бога небесного? Разве не испытывал ты огромного желания понять небесного Бога? Разве не испытывал ты огромного желания увидеть место назначения человечества? Он поведает тебе все эти тайны, о которых не может рассказать ни один человек. Он расскажет тебе даже о тех истинах, которые ты не понимаешь. Он — твои врата в Царство, твой проводник в новый период. В этой столь обыкновенной плоти заключено много непостижимых тайн. Его дела могут быть для тебя непонятны, но одной лишь цели всей выполняемой Им работы достаточно, чтобы ты понял, что Он не просто плоть, как думает человек. Ведь Он олицетворяет волю Божью, а также ту заботу, которую проявляет Бог в отношении человечества в последние дни. Хотя ты и не можешь слышать Его слов, которые, как кажется, сотрясают небо и землю, не можешь видеть сверкающее пламя Его глаз, не можешь ощутить наказание Его железного посоха, но в Его словах ты слышишь ярость Бога, ты знаешь, что Бог проявляет сострадание к человечеству; ты видишь праведный характер Бога и Его мудрость, и, более того, ты осознаешь беспокойство и заботу Бога в отношении всего человечества. Работа Бога в последние дни заключается в том, чтобы позволить человеку увидеть, что Бог небесный живет среди людей на земле, чтобы дать человеку возможность познать Бога, повиноваться, почитать и любить Его. Вот почему Он вернулся во плоть во второй раз. Хотя то, что человек видит сегодня — это Бог, который такой же, как человек; Бог с носом и двумя глазами, непримечательный Бог — в конечном счете Бог покажет вам, что без существования этого человека небо и земля подвергнутся огромным изменениям; что без существования этого человека небо потускнеет, земля погрузится в хаос, и все человечество будет жить в голоде и язвах. Он покажет вам, что без спасения в последние дни воплотившимся Богом Бог давно бы уничтожил все человечество в аду; что, не будь этой плоти, вы бы навеки стали первыми грешниками и мертвецами. Вы должны знать, что не будь этой плоти, все человечество ждало бы неизбежное великое бедствие, и оно вряд ли избежало бы более сурового наказания Божьего в последние дни. Не родись эта обычная плоть, вы бы все пребывали в подвешенном состоянии между жизнью и смертью, и сколько бы вы ни старались, ни то, ни другое не наступало бы; без этой плоти сегодня вы не смогли бы обрести истину и предстать перед престолом Божьим. Вместо этого вы были бы наказаны Богом за свои тяжкие грехи. Известно ли вам это? И, не будь возвращения Бога во плоть, никто не имел бы шанса на спасение; не будь прихода этой плоти, Бог давно бы завершил старый век. Итак, можете ли вы по-прежнему отвергать второе воплощение Бога? И, если вы можете получить столь огромную пользу от этого обычного человека, то почему бы вам не принять Его без промедления? 
    Работа Бога — то, чего ты не можешь постичь. Если ты не в состоянии понять, верно ли твое решение, как и не знаешь, будет ли успешной работа Бога, то почему бы тебе не попытать счастья и не выяснить, действительно ли этот обычный человек крайне полезен для тебя, и действительно ли Бог проделал великую работу. Тем не менее, должен сказать тебе, что во времена Ноя люди ели и пили, женились и отдавали замуж таким образом, что Богу было невыносимо на это смотреть, и Он наслал на человечество великий потоп, пощадив только семью Ноя из восьми человек и все виды зверей и птиц. Однако сохраненные Богом в последние дни — это все те, кто был верен Ему до конца. Хотя в обоих периодах были времена великого, невыносимого для Бога развращения, и, хотя человечество в обоих периодах было настолько испорченным, что не признавало Бога своим Господом, во времена Ноя Бог уничтожил всех людей. Человечество в обоих периодах сильно огорчало Бога, однако в последние дни Бог до сих пор проявляет терпение по отношению к людям. Почему так? Вы никогда не задумывались об этом? Если вы действительно не знаете, позвольте Мне сказать вам. Причина, по которой Бог настолько милостиво относится к людям последних дней, заключается не в том, что они менее порочны, чем люди во времена Ноя, и не в том, что они явили раскаяние перед Богом, и, конечно же, не в том, что для Бога невыносимо уничтожить людей в последние дни, когда технологии продвинулись далеко вперед. Причина, скорее, в том, что Богу нужно выполнить работу в группе людей в последние дни, и эта работа будет выполнена Самим воплощенным Богом. Более того, Бог обязательно выберет часть людей этой группы, и они станут объектом Его спасения, плодом Его плана управления, и Он приведет их с Собой в следующий период. Таким образом, несмотря ни на что, цена, которую заплатил Бог, заплачена всецело в порядке подготовки к работе Его воплощения в последние дни. Все, что есть у вас сегодня, существует благодаря этой плоти. Именно потому, что Бог живет во плоти, у вас есть шанс на жизнь. Все хорошее было достигнуто благодаря этому обычному человеку. И это еще не все: в конечном счете каждый народ будет поклоняться этому обычному человеку, будет возносить благодарности и повиноваться этому неприметному человеку. Ведь именно Он принес истину, жизнь и путь, чтобы спасти все человечество, уладить конфликт между Богом и человеком, сблизить Бога и человека и передавать мысли между Богом и человеком. Именно Он также принес Богу еще более великую славу. Разве такой обычный человек не достоин твоего доверия и обожания? Разве такая обычная плоть не достойна именоваться Христом? Может ли такой обычный человек не быть проявлением Бога среди людей? Разве такой человек, который помогает человечеству избежать катастрофы, не достоин вашей любви и того, чтобы вы держались Его? Если же вы отвергаете изреченные Его устами истины и не выносите Его существования среди вас, то какая судьба вас ожидает? 
    Вся работа Бога в последние дни выполняется через этого обычного человека. Он одарит тебя всем, а далее Он может все решить относительно тебя. Так может ли этот человек быть таким, каким вы его считаете: чересчур простым, чтобы удостоиться упоминания? Разве Его истины недостаточно для того, чтобы полностью вас убедить? Разве быть свидетелем Его дел недостаточно для того, чтобы полностью убедить вас? И разве путь, которым Он ведет вас, недостоин того, чтобы вы по нему шли? Что побуждает вас чувствовать к Нему неприятие, отвергать Его, уклоняться от Него? Ведь это Он выражает истину, Он дает истину, и Он дает вам способность обрести путь, которым должно идти. Возможно ли, чтобы вы так и не нашли следов работы Бога в этих истинах? Без работы Иисуса человечество не смогло бы сойти с креста, но без сегодняшнего воплощения сошедшие с креста так и не получили бы одобрения Божьего и не вошли бы в новый период. Без пришествия этого обычного человека у вас так и не было бы возможности, не было бы права увидеть истинный лик Бога, ибо все вы давным-давно подлежите уничтожению. Благодаря пришествию второго воплощения Бога вы прощены Богом, и Он явил вам милость. Тем не менее, слова, которые Я должен сказать вам в конце, остаются следующими: этот обычный человек, который является воплощенным Богом, жизненно важен для вас. Вот то великое дело, которое Бог уже совершил среди людей.
из книги «Слово является во плоти»
Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                         ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: