2019/05/09

Божий труд, Божий характер и Сам Бог. Часть III

Христианские книги|Божий труд, Божий характер и Сам Бог. Часть III

Церковь Всемогущего Бога - ручные эскизные рисунки
ручные эскизные рисунки 
    Эти несколько бесед оказали большое влияние на каждого человека. Теперь люди могут по-настоящему ощутить существование Бога и Его близость к ним.
   Хотя люди верят в Него уже много лет, они никогда не понимали Его намерения и замыслы так, как понимают их сейчас, и никогда не испытывали на себе Его реальные деяния так, как испытывают их сейчас. Знания ли это, или реальная практика, но большинство людей познали нечто новое и достигли более высокого понимания, ясно увидели свои прошлые ошибки и поняли поверхностность своего опыта, и что многое не соответствует Божьей воле. Они осознали, что человеку больше всего не хватает знания Божьего характера. Это человеческое знание является видом эмоционального познания. А чтобы подняться до уровня рационального знания, требуется постепенное углубление и укрепление знаний через приобретаемый людьми опыт. Прежде чем люди действительно начнут понимать Бога, с субъективной точки зрения можно сказать, что они действительно верят в Его существование в своем сердце. Однако люди не имеют истинного понимания конкретных вопросов, таких как: каков Бог на самом деле, какова Его воля, каков Его характер, и каково Его истинное отношение к людям. Это значительно подрывает веру людей в Бога, и уровень их веры не может достигнуть совершенства и чистоты. Даже если ты лицом к лицу столкнешься со словом от Бога или познакомишься с Ним через свои практические знания, все же нельзя еще будет сказать, что ты полностью понимаешь Его. Потому что ты не знаешь мысли Бога, не знаешь, что Он любит, и что Он ненавидит, что вызывает Его гнев, и что приносит Ему радость, у тебя нет истинного понимания Его. Твоя вера построена на фундаменте неопределенности и воображения, которые основываются на твоих субъективных желаниях. А это все еще далеко от подлинной веры, и ты все еще далек от того, чтобы быть истинным последователем. Толкование примеров этих библейских историй позволило людям познать сердце Бога, узнать, о чем Он думал на каждом этапе Своего труда, почему Он его совершал, какими были Его первоначальные намерения и план, когда он приступил к Своей работе, как Он достиг осуществления Своих замыслов, как Он подготовил и развил Свой план. Благодаря этим историям мы можем обретать доскональное и точное понимание каждого конкретного Божьего намерения и каждого Его реального замысла, воплощенного на протяжении шести тысяч лет Его труда управления, а также Его отношения к человечеству в различные времена и эпохи. Понимание Божьих мыслей, Его отношения и Его характера, раскрытых в каждой отдельной ситуации, с которой Он столкнулся, может помочь всем людям более глубоко осознать реальное существование Бога и более глубоко прочувствовать Его реалистичность и достоверность. Цель моего рассказа не в том, чтобы помочь людям понимать библейскую историю, и не в том, чтобы ознакомить их с книгами Библии или с людьми, которые в ней упоминаются, и уж точно не для того, чтобы помочь людям понять контекст Божьих дел в Период Закона. Цель состоит в том, чтобы помочь людям понять Божью волю, Его характер, познать Его в деталях, с тем, чтобы люди получили более верное и точное понимание и знание о Боге. Таким образом, человеческие сердца могут постепенно открываться для Бога, становиться ближе к Нему и лучше понимать Его, Его характер и Его сущность, а также лучше познавать истинного Бога.
    Знание Божьего характера и того, Кто Он есть и чем Он обладает, может оказать на людей положительное воздействие. Это может помочь им обрести большее доверие к Богу, достичь истинного повиновения Ему и обрести богобоязненность. Тогда они больше не будут слепыми последователями или теми, кто слепо поклоняется Ему. Бог ищет не тех, кто безрассудно и слепо следует за толпой, а тех, кто имеет ясное понимание и знание Божьего характера, кто может стать Божьим свидетелем, и тех, кто никогда не отвернется от Бога, поскольку они знают, что Он – прекрасен, знают, Кто Он есть и чем Он обладает, знают Его праведный характер. Если тебе как Божьему последователю все еще недостает ясности в сердце, если твое сердце исполнено неопределенности относительно существования Бога, Его характера и того, Кто Он есть и чем Он обладает, относительно Его плана спасения человечества, тогда твоя вера не может заслужить Божьей похвалы. Бог не желает, чтобы за Ним следовали люди подобного рода, как не желает и того, чтобы они представали перед Ним. Поскольку такие люди не понимают Бога, они не могут посвятить Ему свое сердце, ведь оно закрыто для Него. Следовательно, их вера в Бога полна различных «сорных примесей». Их следование за Богом можно назвать не иначе как слепым. Люди могут обретать истинную веру и быть истинными последователями, только если они обладают истинным пониманием и знанием Бога, которые привносят в их жизнь истинное послушание Ему и богобоязненность. Только таким образом они могут отдать Богу свое сердце и открыть его перед Ним. Именно этого желает Бог, ибо тогда все, что люди делают, и все, о чем они думают, способно выдержать Божье испытание и будет свидетельствовать о Нем. Все, что Я говорю вам о Божьем характере, или о том, Кто Он есть и чем Он обладает, или о Его воле и замыслах во всем, что Он делает, причем с какой бы точки зрения или с какого ракурса Я не освещал бы это, все это призвано помочь вам обрести большую уверенность в Божьем существовании, а также лучше понимать и больше ценить Его любовь к человечеству, Его заботу о человечестве и Его искреннее желание направлять и спасать человечество.
    Сегодня мы, прежде всего, собираемся обобщить Божьи мысли и идеи, все Его действия с момента сотворения человечества, а затем посмотрим на труд, свершенный Им со времени сотворения мира и до официального начала Периода Благодати. Затем мы сможем выяснить, какие Божьи замыслы и идеи остаются неизвестными человеку, и тогда сможем прояснить для себя порядок Божьего плана управления и полностью понять контекст, в котором Бог осуществлял Свой труд управления, начало и дальнейший процесс развития Божьего труда. А также обретем глубокое понимание того, каких результатов Он хочет достичь от Своего труда управления, то есть поймем, каковы суть и цель Божьей работы. Для понимания этих вопросов нам необходимо обратиться к далекому прошлому, к безмолвному и тихому времени, когда еще не было людей…
    Первой мыслью Бога после того, как Он поднялся со Своего ложа, была мысль сотворить живое существо, сотворить настоящего живого человека, который бы жил и пребывал в постоянном общении с Ним. Этот человек слушал бы Его, а Он мог бы ему доверять и разговаривать с ним. Тогда Бог впервые зачерпнул пригоршню земли и с ее помощью сотворил самого первого живого человека. Он сотворил человека таким, каким его Себе представлял, и назвал его Адамом. Что Бог почувствовал, когда создал этого живого и дышащего человека? Он впервые ощутил радость от обретения близкого существа, спутника. Бог также впервые ощутил ответственность отцовства и связанные с этим заботы. Этот живой и дышащий человек принес Богу счастье и радость. Бог впервые почувствовал утешение. Это было первое, что Бог творил не Своими мыслями или словами, а Своими руками. И когда это творение, живой и дышащий человек (созданный из плоти и крови, имеющий тело и форму и способный разговаривать с Богом), предстал перед Ним, Он испытал такую радость, какую еще никогда не испытывал. Бог также ощутил Свою ответственность, а созданное Им живое существо не просто тронуло Его сердце, даже каждое небольшое движение этого существа тронуло и согрело сердце Бога. Поэтому, когда это живое создание предстало перед Богом, Он впервые подумал о том, чтобы создать больше подобных людей. За этой мыслью последовала целая череда событий. Для Бога все эти события произошли впервые, однако во время этих первых событий Ему не с кем было разделить Свои чувства радости, ответственности или беспокойства. В тот момент Бог ощутил чувства одиночества и печали, которые никогда не испытывал раньше. Он чувствовал, что человеческие существа не могли принять или понять Его любовь и заботу, как и Его намерения для человечества, поэтому Его сердце переполняли печаль и боль. Человек не сознавал и не понимал того, что для него совершил Бог. Человек, помимо счастья, радости и утешения, которые он принес Богу, очень скоро зародил в Нем первые чувства печали и одиночества. Этим были наполнены Божьи мысли и чувства. В то время как Бог совершал все эти вещи, радость Его сердца сменялась печалью, а печаль – болью, и все это смешивалось с беспокойством. Все, что Он хотел сделать, это поскорее помочь этому человеку, этой человеческой расе познать Его сердце и понять Его намерения. Тогда люди смогли бы стать Его последователями и находиться в согласии с Ним. Они больше не оставались бы безмолвными в ответ на Божьи слова. Они больше не были бы несведущими в том, как присоединиться к Богу в Его труде. Но, более всего, они больше не были бы людьми, которые безразличны к Божьим требованиям. Эти первые свершенные Богом вещи очень значимы и представляют большую ценность для Его плана управления и для современных людей.из книги «Слово является во плоти»
По отношению распространения:Христианские книги скачать

Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                         ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: