2018/08/29

Слова Христа Последних дней «Сам Бог уникален. Часть II Праведный характер Бога Глава 3»


Слова Христа Последних дней «Сам Бог уникален. Часть II Праведный характер Бога Глава 3»

Цитата Божьего слова в видео взята из «Слово является во плоти» (продолжение), которая содержит:

(II) Человечество получает Божью милость и терпение через искреннее покаяние

Краткое изложение истории Ниневии

Разительный контраст между реакцией Ниневии и реакцией Содома на предупреждение Бога Иеговы

Покаяние царя вызвало похвалу Бога Иеговы

Бог видит искреннее покаяние в глубине сердец ниневитян

Если твоя вера в Бога искренна, ты часто будешь видеть Его заботу

    Решение Бога изменить Свое намерение по отношению к людям Ниневии не было неопределённым, и в нём не было сомнений и колебаний. Это был переход от чистого гнева к искреннему терпению. Это истинное откровение сути Бога. В Божьих действиях нет нерешительности или колебаний. Принципы и цели, лежащие в основе Его действий, ясны, прозрачны, чисты и безупречны, к ним не примешаны хитрость и интриги. Другими словами, суть Бога не содержит никакой темноты или зла. Бог разгневался на ниневитян, потому что их злодеяния дошли до Его взора. В этом случае Его гнев исходил из Его сути. Однако, когда Его гнев исчез, и Он снова удостоил Своим терпением жителей Ниневии, все проявления Его были Его собственной сутью. Вся совокупность перемен в Нём произошла благодаря перемене отношения людей к Нему. За все это время характер Бога, не терпящий оскорблений, не менялся, не изменилась толерантная суть Бога, милующая и любящая суть Бога не изменилась. Если люди совершат злодеяния и нанесут оскорбление Богу, Он направит на них Свой гнев. Когда люди искренне каются, сердце Бога меняется, и Его гнев прекращается. Если люди продолжают упрямо выступать против Бога, Его гнев не прекратится, Его ярость будет изливаться на них раз за разом, до тех пор, пока они не исчезнут. В этом суть характера Бога. Независимо от того, что исходит от Бога: гнев, милость или милосердие, поведение человека и его истинное отношение к Богу, которое он испытывает в глубине души, будут определять, какая именно черта Божьего характера будет раскрыта. Если Бог постоянно изливает на человека свой гнев, несомненно, это тот человек, сердце которого постоянно противится Богу. Если такой человек никогда по-настоящему не каялся перед Богом, не склоняет свою голову перед Ним, не имеет искренней веры в Бога, то он никогда не получит милость и долготерпение Бога. Если же человек часто получает заботу от Бога, если он часто удостаивается Божьей милости и терпимости, то, без сомнения, у этого человека есть искренняя вера в Бога, и его сердце не противится Богу. Такой человек часто по-настоящему кается перед Богом, и даже если Бог часто дисциплинирует такого человека, гнев Его на такого человека не обрушивается.

    Этот краткий обзор помогает людям увидеть сердце Бога, увидеть реальность Его сути, увидеть, что Божий гнев и перемены в Его сердце имеют реальные причины. Несмотря на разительный контраст между Богом во гневе и Им же, когда сердце Его смягчилось, из-за чего люди думают, что существует большой разрыв между этими двумя аспектами Божьей сути, между Его гневом и Его долготерпением, Божье отношение к покаянию ниневитян снова позволяет людям увидеть другую сторону праведного характера Бога. То, что Бог изменил Своё решение, снова позволяет человечеству воочию увидеть истину Божьего сострадания и Его милосердия и увидеть истинное проявление Его сути. Человечество должно осознать, что Божьи сострадание и милосердие это не миф и не их выдумка. Все дело в том, что Божьи чувства в момент гнева были истинны, перемена в Его сердце была истина, Бог на самом деле снова даровал человечеству свою милость и долготерпение.

Истинное покаяние ниневитян приобрело для них Божью милость и изменило их будущее

    Было ли какое-либо противоречие между переменой в Божьем сердце и Его гневом? Конечно же, нет! Дело в том, что в то определённое время долготерпение Божье имело особенную причину. Что это могла быть за причина? Это то, о чём говорится в Библии: «каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих».

    Выражение «злой путь» относится не к ряду злых поступков, а к источнику зла, который стоит за поведением человека. «Обратиться от злых путей своих» означает, что человек никогда больше не совершит подобных поступков. Другими словами, люди больше не будут поступать греховно, потому что изменились методы, источники, цели, намерения и принципы их поступков; прежние методы и принципы уже не принесут радости и наслаждения их сердцам. «Обратиться» в выражении «обратиться от насилия рук своих» означает сложить с себя, отказаться, полностью порвать с прошлым и никогда не возвращаться к нему. Когда жители Ниневии отказались от практики насилия рук своих, это стало доказательством истинности их покаяния. Бог наблюдает за внешними действиями людей так же, как Он наблюдает за их сердцами. Когда Бог увидел искреннее покаяние в сердцах людей, а также увидел, что они обратились от злых путей своих и оставили насилие рук своих, настрой Его сердца сменился. Можно сказать, что поведение этих людей, их действия и методы совершаемых ими поступков, так же, как и истинное исповедание грехов и покаяние в их сердцах, побудили Бога изменить Свое настроение, изменить Свои намерения, отозвать Свое решение, не наказывать и не уничтожать ниневитян. Таким образом, перед жителями Ниневии открылось другое будущее. Они искупили свои жизни и в то же самое время завоевали милосердие и долготерпение Бога, после чего Бог отозвал Свой гнев.»
 из книги «Слово является во плоти» (продолжение) 
Подробнее: Церковь Всемогущего Бога

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: