2019/07/25

Евангелие дня|Понимание власти Бога с макро — и микро-точек зрения

Евангелие дня|Понимание власти Бога с макро — и микро-точек зрения

Церковь Всемогущего Бога – фото
Церковь Всемогущего Бога – фото

Слово Божье
    Власть Бога уникальна. Это характерное выражение и особая сущность личности Самого Бога. Ни одно из сотворённых или несотворённых существ не обладает таким характерным выражением и такой особой сущностью; только Создатель обладает такого рода властью.
    То есть, только Создатель — Уникальный Бог — выражает Себя таким образом и обладает этой сущностью. Зачем нужно говорить о власти Бога? Как власть Самого Бога отличается от общего понятия власти в разуме человека? Что в ней особенного? Почему особенно важно говорить о ней здесь? Каждый из вас должен внимательно рассмотреть данный вопрос. Для большинства людей Божья власть — это неопределённая идея, которая очень трудно поддаётся пониманию, и обсуждение этого вопроса, скорее всего, будет расплывчатым. Неизбежно будет существовать огромное расхождение между тем знанием о власти Бога, которое способен иметь человек, и сущностью власти Бога. Чтобы преодолеть это расхождение, человек должен постепенно прийти к познанию власти Бога посредством реальных людей, событий, вещей или явлений, доступных человеку; таких, которые способны понимать люди. И несмотря на то, что фраза «власть Бога» может показаться непостижимой, власть Бога вовсе не абстрактна. Он присутствует рядом с человеком каждую минуту его жизни, направляя его изо дня в день. Таким образом, в своей повседневной жизни каждый непременно увидит и ощутит самый осязаемый аспект власти Бога. Эта осязаемость и является достаточным доказательством того, что власть Бога действительно существует, и она позволяет человеку полностью признать и осознать тот факт, что Бог обладает этой властью.
    Бог создал всё, и, будучи Создателем, Он владычествует над всем сущим. Помимо Своего владычества над всем сущим, Он вершит всеми делами. Что означает: «Бог вершит всеми делами»? Как это можно объяснить? Как это применимо к реальной жизни? Как вы можете прийти к познанию власти Бога через понимание того факта, что «Бог вершит всеми делами?» Сама фраза «Бог вершит всеми делами» говорит нам о том, что под контролем Бога находится не какая-то часть планет или часть творения, и уж тем более не какая-то часть человечества, но всё: от огромного до микроскопического, от видимого до невидимого, от звёзд во вселенной до живых существ на земле, а также микроорганизмы, которые невозможно увидеть невооружённым взглядом, или те виды жизни, которые существуют в иных формах. Вот точное определение «всего», чем «вершит» Бог, масштаб применения власти Бога, границы Его суверенитета и правления.
    До того, как появился человеческий род, уже существовал космос — все планеты, все звёзды на небесном своде. На макроуровне эти небесные тела постоянно вращаются по орбите под контролем Бога на протяжении всего периода своего существования, сколько бы лет оно ни длилось. Где и в какое точно время проходит определённая планета, какую задачу выполняет та или иная планета, вокруг какой оси вращается та или иная планета, когда она исчезает или когда её заменяет другая — всё это происходит без малейшей ошибки. Положения планет и расстояние между ними определяются строгими закономерностями, каждую из которых можно описать точными данными; пути движения планет, скорость и тип их орбит, время нахождения их в различных положениях можно с точностью измерить и описать с помощью определённых законов. Целую вечность планеты следуют этим законам, неизменно и не отклоняясь от них ни на йоту. Никакая сила не способна изменить или нарушить их орбиту или закономерности, которым они следуют. Поскольку управляющие движением планет особые законы и описывающие их точные данные были предопределены властью Творца, они подчиняются этим законам под суверенитетом и контролем Бога. На макроуровне человеку не сложно определить некоторые закономерности, данные, а также некоторые странные и необъяснимые законы или явления. И, хотя человечество не признаёт существование Бога, не принимает тот факт, что Создатель сотворил всё и обладает господством надо всем, и, более того, не признаёт существование власти Создателя, учёные, астрономы и физики всё чаще приходят к выводу, что существование всех вещей во вселенной, принципы и закономерности, определяющие их движение, — всё это без исключения управляется и контролируется великой и невидимой тёмной энергией. Этот факт заставляет человека принять и признать то, что за всеми этими моделями движения стоит Всемогущий, который руководит всем. Его мощь необычайна, и, хотя никто не может увидеть Его истинного лица, Он контролирует и управляет всем, каждое мгновенье. Никакой человек и никакая сила не в состоянии превзойти Его суверенитет. Перед лицом этого факта человек должен признать, что законы, управляющие существованием всего сущего, не могут контролироваться людьми, никто не может их изменить; и в то же время человек должен признать, что люди не в состоянии полностью понять эти законы. Это не законы природы, а законы, продиктованные Господом и Владыкой. Всё это — выражения власти Бога, которые человечество может воспринять на макроуровне.
    На микроуровне все горы, реки, озёра, моря, вся суша, всё, что видит человек на земле, все времена года, которые он проживает, всё, что, населяет землю, включая растения, животных, микроорганизмы и людей, подчиняется суверенитету Бога, контролируется Богом. Под суверенитетом и контролем Бога все вещи появляются или исчезают в соответствии с Его мыслями, их существованием управляют определённые законы, и они растут и размножаются в соответствии с данными законами. Ни одно человеческое существо или вещь не может быть выше этих законов. Почему? Единственный ответ: по причине власти Бога. Другими словами, поскольку есть мысли и слова Бога; поскольку Сам Бог совершает всё это. То есть, именно власть Бога и разум Бога дают начало этим законам; они могут смещаться и изменяться в соответствии с Его мыслями, и все эти сдвиги и изменения происходят или исчезают во исполнение Его плана. Возьмём, к примеру, эпидемии. Они вспыхивают неожиданно, никто не знает их происхождения или точных причин, по которым они происходят, и всякий раз, когда эпидемия возникает в каком-то месте, те, кому это суждено, не могут избежать беды. Человеческая наука объясняет, что эпидемии вызваны распространением патологических или вредоносных микробов, но спрогнозировать или поставить под контроль скорость, объём и способ их передачи человеческой науке не под силу. Хотя человечество всеми возможными способами пытается противостоять им, люди не в состоянии поставить под контроль то, кто из людей или животных будет неизбежно заражён при вспышке эпидемии. Единственное, что могут сделать люди, — это пытаться предотвратить их, противостоять им и исследовать их. Но никто не знает коренных причин, которые объясняют начало или окончание той или иной эпидемии, и никто не в состоянии проконтролировать их. Столкнувшись с ростом и распространением эпидемии, первое, что предпринимают люди, — разрабатывают вакцину, но зачастую эпидемия прекращается сама собой ещё до того, как вакцина готова. Почему эпидемии прекращаются? Кто-то говорит, это происходит благодаря тому, что возбудители удалось взять под контроль, другие же утверждают, что эпидемии стихают из-за смены времён года... Что же до того, насколько эти досужие домыслы убедительны и логичны, то наука не предлагает никаких объяснений, не даёт точного ответа. Человечество сталкивается не только с этими домыслами, но и с недостаточным пониманием эпидемий и страхом перед ними. В конечном счёте, никто не знает, почему эпидемии начинаются, и почему они заканчиваются. Так как люди верят лишь в науку и всецело полагаются на неё, но не признают власти Создателя и не принимают Его суверенитета, они никогда не получат ответа.
    Под суверенитетом Бога всё существует и погибает благодаря Его власти, благодаря Его управлению. Некоторые вещи тихо появляются и исчезают, и человек не может объяснить, откуда они появились, или уяснить правила, которым они следуют, и ещё меньше он понимает причины, по которым они появляются и исчезают. Хотя человек видит, слышит или ощущает всё происходящее, хотя всё это имеет отношение к человеку, и хотя он подсознательно отмечает необычность, периодичность или даже странность различных явлений, он по-прежнему ничего не знает о воле Создателя и Его разуме, которые стоят за всем этим. За ними стоит много историй, много скрытых истин. Так как человек отдалился от Творца, так как он не принимает тот факт, что власть Создателя управляет всем сущим, он никогда не сможет познать и понять всё, что происходит под суверенитетом этой власти. В большинстве случаев контроль и суверенитет Бога выходят за пределы человеческого воображения, человеческого знания и понимания, того, чего может достичь человеческая наука; способности сотворённого человечества не могут соперничать с суверенитетом и контролем Бога. Некоторые говорят: «Как ты можешь верить, что всё подчиняется власти Бога, если сам не был свидетелем суверенитета Бога?». Видеть — не всегда означает верить; видеть не всегда равносильно признанию и пониманию. Так откуда приходит вера? Могу ответить с уверенностью: «Вера есть производное от уровня и глубины понимания и ощущения человеком реальности и коренных причин вещей». Если ты веришь в то, что Бог существует, но не можешь признать и, тем более, ощутить факт контроля и суверенитета Бога над всем, тогда в своём сердце ты никогда не признаешь, что Бог обладает такой властью, и что власть Его уникальна. Ты никогда по-настоящему не признаешь Создателя своим Господом, своим Богом.из книги «Слово является во плоти»
По отношению распространения:Христианские книги
Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                         ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: