2019/07/13

Евангелие дня|4 элемента христианской молитвы

Евангелие дня|4 элемента христианской молитвы

Церковь Всемогущего Бога – фото
Церковь Всемогущего Бога – фото

    Братья и сестры, все мы знаем, что молитва Богу является для христиан самым прямым путем к общению с Богом. Вот почему, помимо утренних и вечерних молитв, мы молимся во многих других случаях, например, читая Библию, во время собраний, когда соблюдаем день субботний или сталкиваемся с трудностями.
    Но соответствуют ли наши молитвы воле Господа, и услышит ли Он нас? Вот что важно понять каждому брату и сестре. Без этого, сколько бы раз и сколько бы времени мы ни молились, эти молитвы не получат Божьего одобрения. На самом деле, Господь Иисус давным-давно ответил нам на эти вопросы, так давайте же вместе посмотрим, что об этом говорит истина!
1. Поддерживайте в молитве позицию сотворенного существа.
    В Евангелии от Луки 18:9–14 записано: «Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: Из притчи Господа Иисуса нетрудно понять, что Господь одобрил молитву мытаря и возненавидел молитву фарисея. Это потому, что последний похвалялся и кичился, перечисляя свои дела перед Богом. Он слишком высоко себя ставил, едва ли не на одном уровне с Богом. Он торговался с Богом, присваивал себе работу Самого Бога и не испытывал перед Ним ни малейшего благоговения. В его сердце совершенно отсутствовала богобоязнь, и это вызывало у Бога презрение и ненависть. Мытарь же был совсем другим. Он знал, что был смиренным грешником, поэтому, молясь, боялся Бога и разоблачал себя, и, признавая свою собственную развращенность, искренне умолял о Божьем прощении, и, в конце концов, снискал Божью милость. Бог по-разному относился к каждому из них, поскольку они по-разному относились к Богу. Сравните это с нашими собственными молитвами. Мы часто занимаем неверную позицию. Например: иногда, сталкиваясь с трудностями, мы знаем, что делаем то, что не соответствует словам Господа, но это нас не останавливает, и в своих молитвах мы даже осмеливаемся просить Бога поступать в соответствии с нашей собственной волей. Или когда мы всего-навсего выполняем свой долг, например, не предаем Господа во время ареста, мы считаем, что искренне преданы Господу, что питаем к Нему истинную любовь, поэтому, во время молитвы просим благословение или венец, и если Бог не благословляет нас, мы осуждаем Его. Или же, когда мы заболеваем или с нашими родными происходит что-то ужасное, мы в молитвах обвиняем Бога в том, что Он не защищает нас, и мы даже пытаемся Ему что-то доказывать и сводить с Ним счеты. Этот список бесконечен. Все эти молитвы предъявляют требования Богу и пытаются заставить Его что-то сделать. Те, кто молятся подобным образом, используют и обвиняют Бога и даже сопротивляются и противостоят Ему. У них полностью отсутствует совесть и благоразумие, и, молясь подобным образом, они оказывают сопротивление Богу. Если мы, христиане, хотим, чтобы Бог слышал наши молитвы, то нам следует молиться так, как это делал мытарь, поддерживать позицию сотворенного существа, относиться к Богу с благоговением и молиться Богу с готовностью покориться Его воле. Мы не должны ни пытаться навязывать свои желания Богу ни требовать, чтобы Он действовал согласно нашей воле. Нам следует лишь просить Бога вершить дела согласно Его собственной воле. Только так Бог будет слышать наши молитвы, просвещать и направлять нас.
2. Молитесь Богу искренне и честно
    Господь Иисус» (от Матфея 6: 5–6). Из написанного в Библии видно, что фарисеи для молитвы часто выбирали людные места. Им нравилось останавливаться и молиться в синагогах и на углах улиц, после чего они часто цитировали Писание и произносили длинные неискренние молитвы. Все делалось напоказ другим, чтобы создать у людей впечатление своей набожности и благочестия, и благодаря этому завоевать восхищение людей и заставить людей уважать их. Такая молитва — не что иное, как самовозвеличивание и бахвальство; это попытка обмануть Бога. Вот почему Господь Иисус называл фарисеев лицемерами, а их молитвы лицемерными и отвратительными для Господа. Если мы поразмышляем, то поймем, что часто во время молитвы, мы также преследуем неправильные мотивы. Например, когда мы молимся на собраниях, мы не говорим с Богом о наших истинных трудностях или развращенности, мы не говорим с Ним от всего сердца и не просим Его вести и направлять нас. Вместо этого мы произносим красивые слова и пустые похвалы, цитируем главы из Библии или говорим без умолку о Писании, поскольку думаем, что чем больше цитат из Библии мы запомним и чем более искусными станем в красноречии, тем лучше будем молиться. Мы также считаем, что чем чаще мы совершаем наши утренние и вечерние богослужения или чем больше мы молимся перед едой и благодарим за Божью благодать после еды, и чем дольше мы это делаем, тем более духовными и благочестивыми мы становимся. Мы полагаем, что такого рода молитва более всего соответствует воле Господа. Фактически, во время такой молитвы, мы не устанавливаем сердечную связь с Господом, а это не является истинным поклонением Ему. Вместо этого, когда мы цепляемся за наши собственные мотивы и цели, и делаем это ради того, чтобы показать другим, насколько велико наше стремление, мы пускаем пыль в глаза. Такая молитва — механистическая, неискренняя, совершаемая как религиозный ритуал. Она является проявлением пренебрежения к Богу и попыткой Его обмануть, что отвратительно для Него. Господь Иисус сказал: «Бог дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (от Иоанна 4:24). Бог — Господь творения, поэтому, когда сотворенные существа молятся перед Творцом, то должны иметь боящееся сердце и искренне поклоняться Ему, принимать Его замечания и говорить с Богом открыто и честно. Только такая молитва восхищает Бога.
3. Молитесь об исполнении Божьей воли
    В Евангелии от Матфея 6:9–10, 13 Господь Иисус сказал: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе… и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». С тех пор, как человечество было развращено сатаной, Бог работал, чтобы спасти людей, позволить нам избавиться от зла, позволить нам освободиться от рабства и вреда сатаны, и, в конечном счете, позволить нам быть обретёнными Богом. Поэтому Бог надеется, что люди смогут предстать перед Ним и принять Его спасение. Он также надеется, что люди живут в согласии с Его словами и почитают Его превыше всего. Вот почему, вознося молитвы, мы не можем молиться только о себе. Мы также должны заботиться о Божьей воле, молиться о том, чтобы Божья воля исполнилась на земле, молиться о появлении Царства Христа на земле и о том, чтобы Божье Евангелие распространилось по всему миру. Это еще один путь практики, благодаря которому христианская молитва может входить в соответствие с Божьей волей. Например, когда мы, распространяя Евангелие, сталкиваемся с различными трудностями, насмешками и лишениями, и чувствуем себя слабыми и пассивными, мы должны искренне молиться Богу и просить Его дать нам веру и силу, позволить нам отречься от плоти, преодолеть все трудности и освободиться от натиска вражеских сил. Работая и проповедуя, мы, сгибаемые бременем, должны молиться Богу, прося Его просветить и направить нас к пониманию Его слов для того, чтобы мы могли передавать Его волю во время общения на собраниях. Тогда мы сможем вести наших братьев и сестер в практике и испытании Божьих слов и привести их к Богу. Когда мы видим, что в церкви творятся бесчестные, злые дела, мы должны молиться Богу и просить Его о вере и мужестве, а также о понимании истины, чтобы распознать уловки сатаны и отстоять интересы дома Божьего. И так далее. Если мы часто молимся о том, чтобы Царство Божье пришло, и Его воля исполнилась, и способны внести свою собственную лепту в распространение Его Евангелия, тогда Бог одобрит наши молитвы, и они будут соответствовать Его воле. На самом деле в Библии есть несколько молитв, которые были одобрены Богом, например, когда царь Давид строил храм для Иеговы, в котором люди могли бы поклоняться Богу. Он часто молился об этом Богу, а затем строил его. Эти просьбы получили одобрение Бога, и, в конце концов, Давид стал тем, кто соответствует Божьей воле. После того, как Соломон стал царем, и Бог явился ему во сне, спрашивая, о чем тот хотел бы Его попросить, Соломон не попросил богатства или долгой жизни, а вместо этого попросил Бога даровать ему мудрость, чтобы он мог лучше управлять народом Божьим, и тогда Его народ стал бы лучше поклоняться Богу. Бог одобрил его молитвы и даровал ему не только мудрость, но и богатство и долгую жизнь, о которых он даже и не просил. Таким образом, молитва об исполнении Божьей воли — это молитва, которая полностью соответствует Его воле.
4. Молитесь Господу стойко и решительно — не унывайте
    В Евангелии от Луки 18: 1–8 сказано: «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: » Эта притча показывает, что, когда мы молимся Господу о том, чтобы узнать Божью волю или чего-то попросить, мы не можем рассчитывать на быстрый ответ. Мы должны научиться ждать, искать и повиноваться. Бог всемогущ и практичен. Он не совершает ничего сверхъестественного, но Его работа по руководству и обеспечению человечества полностью основана на текущем духовном состоянии людей, и все это делается с учетом того, что люди в действительности могут достичь. Пока наши просьбы соответствуют Его воле, Он непременно будет исполнять наши молитвы, поэтому мы должны верить в Бога. Мы все проходили через нечто подобное: иной раз, сталкиваясь с трудностями и не зная, как поступить, мы в молитве обращаемся к Богу, и через чтение Божьего слова и общение с братьями и сестрами, Бог достаточно быстро просвещает и ведет нас, давая нам путь к практике. Было и так, что мы долгое время молились о чем-то и не получали от Бога ответа, и тогда нам нужно было успокоить свои сердца и ждать, когда Божья воля откроется нам. Иногда Бог проверяет нашу веру, чтобы понять, можем ли мы действительно полагаться на Него. Иногда Бог стремится раскрыть наши внутренние пороки и очистить нашу развращенность. А иногда Богу необходимо мобилизовать или организовать людей, обстоятельства или события для исполнения наших молитв, а это требует времени и определенной подготовки. Также бывают случаи, когда Бог видит, что наше нынешнее духовное состояние неудовлетворительно, и мы не можем справиться с чем-либо или достичь чего-то самостоятельно, поэтому Он ждет, пока мы немного духовно вырастем, чтобы затем сделать это для нас… Независимо от того, были ли исполнены наши молитвы Богу или нет, мы должны верить в Бога и в то, что все, что Он делает с нами — благо, что все это благотворно для нашего продвижения по жизни и что Божьи благие намерения проявлены во всем сущем. Поэтому, независимо от того, с какими трудностями мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни или в служении Богу, нам не следует унывать или падать духом. Мы должны, как та ищущая справедливости вдова, обладать постоянством и истинной верой в Бога, часто представать перед Ним в молитве, искать и ждать, пока нам не откроется Его воля. Мы должны верить, что когда придет время Бога, мы получим просвещение и озарение Святого Духа и увидим могущество и мудрость Бога и Его чудесные дела.
    Четыре вышеупомянутых элемента молитвы — это путь молитвенной практики христианина, и если мы будем практиковать его каждый день, мы сможем установить нормальные отношения с Богом и понять истину в словах Господа. Состояние наших душ будет улучшаться, и мы будем все меньше сомневаться в нашей вере и в нашей приверженности Богу. И наши молитвы получат одобрение Бога!
    Примечание редактора: как молиться, чтобы получить одобрение Бога, это истина, которую мы должны срочно постичь. В этой статье рассказывается о том, как следует молиться христианам, чтобы их слышал Господь: всем сердцем честно молиться Богу, говорить Богу о том, что находится в наших сердцах, поддерживать позицию сотворенного существа и часто возносить молитвы о том, чтобы свершилась Божья воля. Я верю, что если мы будем применять эти четыре принципа на практике, Бог услышит наши молитвы. Кроме того, хочу порекомендовать вам познакомиться с «О практике молитвы», и надеюсь, что нам вместе удастся постичь этот аспект истины.
Взят из «Восточная Молния | Книга из Церкви Всемогущего Бога «Свидетельства»»
Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                         ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: