2019/07/02

Христианские книги|Что такое истинное покаяние?

Христианские книги|Что такое истинное покаяние?

Церковь Всемогущего Бога – фото
Церковь Всемогущего Бога – фото

На встрече сотрудников Ван Вэй, Ма Тао и Ху Чжи сидели, увлеченные изучением Библии.
    Ван Вэй улыбнулся и обратился к группе со словами: «Коллеги, давайте начнем с нескольких стихов Писания.
    Господь Иисус говорит: „Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 4:17). „Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие“ (Мк 1:15). Из слов Господа мы видим, что если мы хотим войти в Божье Царство, мы должны исповедать свои грехи Богу и покаяться. Но мы веруем в Господа многие годы, и хотя часто мы исповедуем свои грехи Ему, мы все еще способны совершать грехи, мы живем в порочном круге исповеди и греха. Кажется, мы все еще не понимаем, что такое истинное покаяние, поэтому мы все еще не свободны от греха. Поэтому ясное представление о том, что такое истинное покаяние, крайне важно для нашего возможного вхождения в Небесное Царство. Давайте сегодня погрузимся в эту тему вместе».
    Затем с презрением заговорил Ху Чжи: «Я полагаю, что если мы всем сердцем приходим к Господу Иисусу, молимся Ему и признаем свои грехи, взываем от всего сердца, то это истинное покаяние. Если мы будем часто исповедоваться и раскаиваться таким образом, то мы сможем обрести прощение Господа, а когда Он вернется, сможем быть вознесены на Небеса».
    Ван Вэй слегка нахмурился и ответил: «Но мы так молились и исповедовались много лет, признавая свои грехи перед Господом и проливая горькие слезы. Но как только мы сталкиваемся с чем-то реальным, мы все еще невольно совершаем грех, и, более того, мы совершаем те же грехи снова и снова. Я на самом деле беспокоюсь, что мы, часто живущие в грехе, будем оставлены и отсеяны Господом, когда Он вернется».
    Ма Тао кивнул и сказал: «Я тоже размышлял об этом раньше. Я думаю, что частые рыдания в молитве от сердца и исповедь перед Господом только показывает, что у нас есть желание исповедоваться и покаяться перед Господом. Получается ли из этого истинное покаяние, зависит от того, как мы претворяем это в жизнь, и от того, происходит ли реальное изменение. Например, когда вора поймают на краже, он признается в своем преступлении и пообещает больше не воровать того, что принадлежит другим людям. Но это не показывает, что он по-настоящему начал с нового листа и больше не будет воровать. Чаще всего, чтобы уклониться от временной ответственности за преступление и избежать законного наказания, ему ничего не остается, как только признать вину, но это не означает, что он больше не захочет снова воровать в будущем. Только если он может воздержаться от воровства при любых обстоятельствах, это станет доказательством его истинного покаяния. Разве мы не такие же? Хотя мы часто исповедуем свои грехи Господу, и наш настрой в покаянии кажется искренним, через некоторое время мы по-прежнему совершаем грехи. Мы ни капли не презираем свои грехи и не гнушаемся ими. Такая молитва и исповедание на самом деле является нашим обманом Бога. Мы совершаем это, чтобы избежать временного наказания Божьего и обрести прощение и помилование от Господа. Тем не менее, мы не планируем полностью измениться, как же это может считаться истинным покаянием?»
    Ван Вэй искренне слушал беседу Ма Тао и задумался на миг. Затем он сказал: «Когда я слушаю беседу брата Ма, я сразу вспоминаю Царя Давида. Чтобы силой взять себе Вирсавию, Давид запланировал убийство Урии, он совершил прелюбодеяние и убийство. Бог Иегова послал пророка Нафана говорить с Давидом, чтобы Давид осознал грехи, совершенные им, и был наказан. С тех пор меч не отойдет от его дома. Давид знал, что он нарушил заповеди, провозглашенные Богом, он огорчил Божий характер. Осознав свои злые дела, Давид был полон раскаяния, он презирал совершенные им грехи, поэтому он искренне помолился Богу, исповедал свои грехи и покаялся. Когда Давид состарился, ему был очень неприятен холод, поэтому его слуги выбрали девушку, чтобы она согревала его постель, но Давид не вступал с ней в сексуальные отношения. Видя суть покаяния Давида, мы понимаем, что он имел страх Божий в сердце, он не только почувствовал истинное покаяние и презрение к своим грехам, он также прошел настоящее изменение — только оно является выражением истинного покаяния».
    Ма Тао кивнул и сказал: «Да, и свидетельство об истинном покаянии жителей Ниневии перед Богом также записано в Библии. Когда царь Ниневии услышал, как пророк Иона говорит Божьи слова: „Еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!“ (Ион. 3:4), он поверил им и послушался. Он отказался от своего царского статуса, снял царские одежды и повел народ Ниневии в исповедании и покаянии перед Богом во вретище и пепле, как написано в Писании: „Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: ‘чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем“ (Ион. 3:6-9)».
    И тогда Ван Вэй с воодушевлением сказал: «Кстати о покаянии жителей Ниневии, я недавно прочитал отрывок в книге, который относится именно к этому вопросу. Давайте я вам прочитаю».
    Ван Вэй достал из сумки тетрадь, пролистал до той страницы, которую искал, и прочитал: «Услышав Божье возвещение, царь Ниневии и его подданные совершили ряд действий. Какова же природа их поведения и действий? Другими словами, что же лежит в основе всего их поведения? Почему они сделали то, что сделали? В глазах Бога они раскаялись, не только потому что искренне умоляли Бога и исповедовали свои грехи перед Ним, но также потому, что они оставили свои злодеяния. Они поступили так, потому что, услышав слова Бога, были невероятно напуганы и поверили, что Он сделает то, что сказал. Постясь, облачившись во вретища, сидя в пепле, люди желали выразить свою готовность изменить свои пути и удерживаться от нечестия, молиться Богу Иегове, чтобы Он сдержал Свой гнев, молить Бога Иегову отозвать Свое решение и предотвратить катастрофу, которая должна была неминуемо случиться с ними. Изучая все действия и поведение этих людей, мы можем увидеть, что они поняли, что их предыдущие нечестивые поступки были отвратительны для Бога Иеговы, и что они поняли, по какой причине Он готов был вскоре уничтожить их. По этой причине все они желали покаяться, сойти со своих злых путей и отвратиться от насилия своих рук. Другими словами, как только они узнали о возвещении Бога Иегове, абсолютно каждый из них почувствовал страх в своем сердце. Они прекратили свое нечестивое поведение, и перестали совершать те деяния, которые были ненавистны для Бога Иеговы. К тому же они умоляли Бога Иегову простить их прошлые грехи и не поступать с ними в соответствии с их прошлыми деяниями. Они были готовы больше никогда не творить вновь нечестие и готовы были поступать согласно повелениям Бога Иеговы, лишь бы никогда вновь не разгневать Бога Иегову. Их покаяние было искренним и полным. Оно исходило из глубины их сердец, не было притворным и не было временным» (Сам Бог, Уникальный ЧАСТЬ II).
    Ван Вэй начал беседу: «Из этого отрывка мы видим, что истинное покаяние — это не просто признание своих грехов и злых дел. Мы также должны знать отношение Бога к нашим грехам и понимать суть и вред наших грехов. Только так в нас может возникнуть истинное почтение и страх перед Богом, мы почувствуем истинное покаяние и глубокое отвращение к своим грехам. Мы уже не будем ходить старыми путями, как поступали всегда, мы начнем меняться и станем новыми людьми — только это и есть истинное покаяние. Например, как жители Ниневии. Они осознали, что их злые дела оскорбили Божий характер. Они знали, что если они не покаются, то будут уничтожены Богом. Поэтому они все покаялись перед Богом в прахе и пепле, от верховного царя до низшего простолюдина. Они начали искренне раскаиваться в своих неправильных поступках и больше не будут делать зло или отвергать Бога. Их покаяние было истинным, оно исходило из самой глубины их сердец. А как же мы? Хотя мы говорим, что часто приходим к Богу, чтобы раскаяться и исповедоваться, это лишь словесное признание. Это не отвращение и не презрение к своему греху от глубины сердца. Сталкиваясь с проблемами, мы все равно заботимся лишь о собственных интересах, нами правит наша внутренняя греховная природа, мы желаем удовольствий греха, мы не претерпеваем настоящих изменений. Такое покаяние — это пустое выполнение действий, оно совсем не соответствует Божьей воле. Бога исследует внутренность человеческого сердца, человек не может обмануть Бога. Только истинным покаянием мы можем заслужить Божью милость и благодать».
    Затем Ма Тао искренне сказал: «Благодарение водительству Божьему, что теперь мы четко понимает, что такое истинное покаяние. Имея грех, человек никак не может войти на Небеса. Господь Иисус сказал: „Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно“ (Ин. 8:34-35). И также в Библии говорится: „…святость, без которой никто не увидит Господа“ (Евр. 12:14). Бог праведен и свят. В Царство Божье не разрешено войти никому, кто все еще способен совершать грех. Как бы хорошо ни раскаивался человек на словах, он не способен заслужить Божью похвалу. Только отвергнув свою греховную природу и будучи абсолютно послушным и преданным Богу, человек может иметь право войти на Небеса. Хотя мы верили в Господа так много лет, мы все равно совсем не почитаем Бога в сердце, мы не боимся Бога. Напротив, мы верим, что Господь любящий и милостивый, что, когда мы совершаем грех, требуется только исповедоваться и покаяться перед Господом, чтобы наши грехи были прощены, чтобы Бог больше не помнил наши преступления, чтобы мы были вознесены в Небесное Царство, когда вернется Господь. С помощью нашей беседы я наконец осознал, что наша вера так запутана. Мы как нищие, способные лишь протягивать руки к Господу и просить о каких-то вещах, но мы все еще не научились ценить Божью заботу и скорбь, которую Он чувствует в Своем сердце из-за того, что мы живем в грехе и не думаем о покаянии. Нам также не хватает решимости и твердости, чтобы отдалиться от греха. Похоже, что если мы не будем способны бояться Бога и удаляться от зла, мы не сможем истинно покаяться, и наше ожидание, что Господь придет и вознесет нас на Небеса, будет пустым сном. Мы не можем продолжать в Бога, полагаясь на собственные неверные представления и идеи, так как это слишком опасно! Мы должны сконцентрироваться на практике истины и стремлении к изменениям, так как лишь это соответствует Божьей воле».
    Ван Вэй продолжал: «Недавно я беседовал с братом об условиях вхождения в Небесное Царство. Он сказал: „Господь Иисус пророчествовал: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:48). «И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» (Ин. 16:8)“. Хотя наши грехи прощаются, когда мы принимаем спасение Господа Иисуса, наша греховная природа все еще глубоко укоренена в нас, мы все еще способны неосознанно совершать грех и отвергать Бога. Пока мы не сможем отбросить оковы греха, мы не заслуживаем вхождения на Небеса. Когда Господь вернется, Он совершит этап работы суда очищения человека словами. И если мы хотим войти в Божье Царство, то мы должны принять Господню работу суда, когда Он вернется в последние дни, признать нашу греховную природу, быть способными истинно презирать себя и отвергнуть плоть, практиковать Божьи слова, повиноваться Богу и почитать Его, отбросить свой развращенный характер. Только так мы сможем быть очищены и достигнем Божьего окончательного спасения”. Я верю, что эта беседа имеет глубокое значение, поэтому я приведу его сюда, чтобы провести с нами беседу, если вы не против?»
    Ма Тао сразу сказал: «Отлично! Если работа суда Господа в последние дни может дать нам возможность очиститься и достичь истинного покаяния, то у нас есть надежда попасть на Небеса. Мы на самом деле так посчастливилось! Брат Ван, вам следует поторопиться и привести другого брата сюда, чтобы побеседовать с нами».
    Ван Вэй улыбнулся и сказал: «Хорошо, я найду его завтра…»
Взят из «Восточная Молния | Книга из Церкви Всемогущего Бога «Свидетельства победителей»»
Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                         ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: