2018/09/18

Церковь Всемогущего Бога|Книги|Знать себя значит, главным образом, знать человеческую природу

Господь Иисус-ученики-Ручные эскизные рисунки
Господь Иисус-ученики-Ручные эскизные рисунки

    Ключ к тому, чтобы достигнуть изменения характера, заключается в познании собственной природы, и это должно прийти через откровение от Бога. Только через Божье слово можно познать свою собственную отвратительную природу, распознать в своей природе различные яды сатаны, осознать свою глупость и невежество и признать слабые и отрицательные элементы своей природы. После того как все это полностью осознано, и ты по-настоящему способен отказаться от плоти, последовательно исполнять Божье слово, и ты обладаешь волей, чтобы всецело предать себя Святому Духу и слову Божьему – тогда ты встал на путь Петра.
    Без благодати Божьей, если нет просвещения и водительства от Святого Духа, было бы очень сложно идти этим путем, потому что люди не имеют истины и неспособны предать себя. Чтобы идти по пути совершенствования, по которому шел Петр, человек, в первую очередь, должен иметь для этого волю, он должен иметь уверенность и полагаться на Бога. Более того, он должен подчинить себя работе Святого Духа и ни в чем не отклоняться от Божьего слова. Это несколько ключевых аспектов, и ни один из них не может быть нарушен. В рамках опыта познать себя очень сложно. Без работы Святого Духа, очень трудно войти в него. Чтобы идти путем Петра, ты должен сосредоточиться на познании самого себя и на достижении перемены характера. Павел шел путем, который не был устремлен к жизни, и не концентрировался на познании себя. Павел уделял особенное внимание работе, престижу и влиянию работы. Его мотивация крылась в том, чтобы обрести благословения Божьи в обмен на свою работу и страдание, чтобы получить вознаграждение от Бога. Его мотивация была неверной. Он не уделял внимания жизни, как и не делал акцента на изменении характера. Он сосредоточился лишь на вознаграждениях. Поскольку он стремился к неверной цели, путь, которым он шел, тоже, конечно, неправильный. Это вызвано его надменностью и самодовольством. Очевидно, что он не имел истины, как не имел, также, ни совести, ни разума. Спасая людей, Бог, главным образом, меняет людей через изменения их характера. Цель Божьих слов заключается в том, чтобы в результате добиться в людях изменения характера, чтобы люди были способны познать Бога, предать себя Ему и поклоняться Ему нормальным образом. Такова цель Божьих слов и Его работы. Метод поиска Павла прямо нарушает и конфликтует с намерением Божьим. Эти цели полностью противоположны друг другу. Метод поиска Петра, однако, всецело согласуется с намерением Божьим, и это в точности тот результат, которого Бог желает достичь в людях. Соответственно, путь Петра благословен и обретает похвалу от Бога. Поскольку путь Павла противоречит Божьему намерению, Бог, поэтому, ненавидит его и проклинает. Чтобы идти путем Петра, нужно знать намерение Божье. Если человек действительно способен полностью понять намерение Божье в Его словах, что означает понимание того, что Бог хочет сделать из человека и, по большому счету, какой конечный результат Он желает получить, – только тогда человек способен в точности знать, каким путем следовать. Если ты не в полной мере понимаешь путь Петра и лишь имеешь желание следовать ему, ты не в состоянии будешь встать на него. Другими словами, ты знаешь много доктрин, но, в конечном итоге, не способен войти в реальность. Хотя ты и можешь совершить поверхностное вхождение, ты не способен достигнуть истинного результата. В наше время у большинства людей очень неглубокое понимание себя. Они совершенно не пришли к ясному познанию того, что является частью их собственной природы. Им известны лишь несколько развращенных проявлений самих себя, то, что они склонны делать или несколько своих недостатков – и поэтому они полагают, что знают самих себя. Если же в дальнейшем они следуют нескольким правилам, следят за тем, чтобы не совершать ошибок в определенных областях и умудряются уклониться от нескольких прегрешений, тогда уже они считают, что в своей вере в Бога обладают реальностью и что они будут спасены. Это всецело игра человеческого воображения. Если ты будешь этому следовать, разве у тебя появится способность вовсе не совершать прегрешений? Разве уже достигнута истинная перемена характера? Действительно ли ты уже воплотил подобие человека? Воистину ли ты можешь угодить Богу? Абсолютно нет, в этом можно быть уверенным. Вера в Бога действует только тогда, когда у человека высокие стандарты, он уже обретает истину и определенные перемены в своем характере. Поэтому, если у человека познание себя слишком поверхностное, то будет невозможно разрешить проблемы, и характер его жизни абсолютно не изменится. Необходимо познать себя на глубоком уровне, что означает познание своей собственной природы и знание, из каких элементов состоит эта природа, откуда эти элементы возникают и как они возникают. Более того, способен ли ты по-настоящему это ненавидеть? Видел ли ты свою собственную уродливую душу и свою злую природу? Если человек действительно способен видеть истину о себе, то он возненавидит самого себя. Когда ты ненавидишь себя, а затем претворяешь слово Божье в жизнь, ты обретешь способность отречься от плоти и получишь силу исполнять истину без каких-либо сложностей. Почему раньше люди были способны следовать плоти? Потому что они считали себя весьма хорошими людьми. Они чувствовали себя правыми и справедливыми, без недостатков – полностью и всецело правильными. Они, поэтому, могли действовать, исходя из того, что справедливость на их стороне. Когда человек осознает, какова его истинная природа, насколько она уродлива, насколько отвратительна и насколько ничтожна, то он уже не слишком гордится собой, не настолько безудержно надменен и уже не так доволен собой, как это было раньше. Он считает так: «Я должен быть искренним и практичным, и в определенной мере практиковать Божье слово. Если я не сделаю этого, я не буду соответствовать мерилу человечности, и буду слишком пристыжен, чтобы жить в присутствии Божьем». Он действительно видит себя жалким и абсолютно незначительным. В такое время ему легко жить по истине, и он выглядит гораздо более по-человечески. Только когда человек по-настоящему ненавидит себя, он способен отказаться от плоти. Если в нем нет ненависти к себе, человек не будет способен отказаться от плоти. Ненависть к себе включает в себя несколько моментов: во-первых, знание собственной природы; во-вторых, осознание своего жалкого состояния и несостоятельности, осознание себя как совершенно маленького и незначительного и знание своей презренной души, своей грязной души. Когда человек во всей полноте видит, каков он, в действительности, и данный результат достигнут, тогда он на самом деле знает себя, и мы можем сказать, что он пришел к полноте самопознания. Только тогда он сможет воистину ненавидеть себя и пойти настолько далеко, что проклянет себя, действительно чувствуя свою глубочайшую прельщенность сатаной, такую, что он уже более и не напоминает человека. Затем однажды, когда возникнет угроза неминуемой смерти, он думает: «О! Это праведное наказание Божье. Бог воистину праведен. Я действительно должен умереть!» В тот момент он не будет роптать и уж, тем более, обвинять Бога, просто чувствуя себя слишком жалким, слишком грязным и прельщенным; ощущая, что Бог должен стереть его с лица земли, и что такая душа, как у него, недостойна жить на земле, и поэтому он не будет сопротивляться и, тем более, предавать, как не будет и роптать на Бога. Если он не знает себя и все еще считает себя весьма хорошим, тогда при возникновении угрозы смерти он думает: «Я так славно верил в Бога. Как я стремился! Я так много отдал, я столько страдал, и, в завершение всего, Бог просит меня умереть. Я не знаю, в чем праведность Божья. Почему Бог просит меня умереть? Если такой человек, как я, умрет, кто же будет спасен? Не будет ли это концом рода человеческого?» Во-первых, у него собственные представления о Боге. Во-вторых, он ропщет; здесь нет никакой покорности. Например, когда Павлу предстояло умереть, он не знал себя. Когда пришло наказание от Бога, было уже слишком поздно для покаяния.
Взят из «Восточная Молния | Книга из Церкви Всемогущего Бога  «Записи разговоров Христа»»
Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                         ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: