2019/11/05

Как Бог, воплотившийся для совершения работы суда, полагает конец вере людей в неопределенного Бога и темному периоду господства сатаны?

Восточная Молния | Церковь Всемогущего Бога | Рублики картин Божьих слов

Библейские стихи для справки:


    «И будет в последние дни, гора дома Иеговы будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Иеговы, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Иеговы—из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои—на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Иеговы» (Ис. 2:2-5).
     «Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Откр. 11:17-18).

          Слова Бога на данную тему:

    Пришествие воплощённого Бога Последних дней положило конец Периоду Благодати. Он пришёл главным образом для того, чтобы говорить Свои слова, использовать слова, чтобы сделать человека совершенным, чтобы озарить и просветить человека, чтобы удалить образ неопределённого Бога из сердца человека. Это не такая стадия труда, которая произошла, когда пришёл Иисус. Когда пришёл Иисус, Он совершал множество чудес, Он исцелял, Он изгонял бесов и демонов, Он совершил труд искупления через распятие. Как следствие, в своих представлениях человек полагает, что Бог должен быть именно таким; ибо, когда пришёл Иисус, Он не удалял образ неопределённого Бога из сердца человека. Когда Он пришёл, Он был распят, Он исцелял, Он изгонял демонов, Он распространял Евангелие Царства Небесного. С одной стороны, воплощение Бога в последние дни удаляет образ неопределённого Бога из представлений людей, чтобы в сердцах людей больше не было образа неопределённого Бога. Посредством Своих фактических слов и фактической работы, Своих движений по всей земле и Своего исключительно реального и нормального труда, Он приводит человека к познанию реальности Бога, при этом удаляя место, занимаемое неопределённым Богом, из человеческого сердца. С другой стороны, Бог использует слова, произносимые Им во плоти, для того, чтобы сделать человека целостным и завершить все вещи. Это труд, который Бог совершит на протяжении последних дней.

из «Познание сегодняшнего Божьего труда» в книге «Слово является во плоти»

Сегодня Бог приходит к людям с целью преобразовать их мысли и дух, равно как и тот образ Божий, который сложился в их сердцах за тысячи лет. Через эту возможность Он сделает человека совершенным. То есть, через знание человека Он изменит путь познания Его человеком, а также их отношение к Нему, с тем чтобы можно было начать их познание Бога с чистого листа, а их сердца, таким образом, обновятся и преобразятся. Исправление и дисциплина являются средствами, в то время как завоевание и обновление — это цели. Неизменным Божьим намерением было развенчание суеверных мыслей человека о неопределенном Боге, а в последнее время это стало для Него вопросом неотложным. Я надеюсь, что все люди серьезно задумаются над этим предметом.

из «Работа и вхождение (7)» в книге «Слово является во плоти»

    Только сегодня, когда Я лично прихожу к людям и говорю Свои слова, человек обретает некоторое знание обо Мне, высвобождая в своих мыслях место для «Меня» вместо того, чтобы создавать место для практического Бога в своем сознании. У человека есть представления, и он полон любопытства; кто не хотел бы увидеть Бога? Кто не желал бы встретить Бога? И все же единственное, что занимает определенное место в сердце человека, — это Бог, который в восприятии человека является неопределенным и абстрактным. Кто осознал бы это, не скажи Я им об этом прямо? Кто бы воистину поверил, что Я действительно существую? На самом деле, без тени сомнения? Существует огромная разница между «Мной» в сердце человека и «Мной» реальным, и никто не способен провести между ними сравнение. Если бы Я не стал плотью, человек никогда бы не знал Меня, и даже если бы он пришел к познанию Меня, то разве подобное знание так и не осталось бы представлением?..

    …Поскольку человек подвергся сатанинскому искушению и прельщению, поскольку он был увлечен основанным на представлениях мышлением, Я стал плотью, чтобы лично завоевать все человечество, раскрыть все представления человека и разорвать в клочья мышление человека. В результате человек больше не выставляется передо Мной напоказ и больше не служит Мне, используя собственные представления, и, таким образом, образ «Меня» в представлениях человека полностью развеивается.

из главы 11, «Слова Бога ко всей вселенной» в книге «Слово является во плоти»

     Приход Бога во плоти главным образом необходим для того, чтобы позволить людям увидеть реальные деяния Божьи, чтобы материализовать во плоти не имеющий формы Дух и позволить людям видеть Его и прикасаться к Нему. Таким образом, те, кого Бог делает целостными, будут жить Им, они будут обретены Им и будут Ему по сердцу. Если бы Бог говорил только на небесах и не сошёл бы в действительности на землю, люди и поныне не могли бы познать Бога, они могли бы лишь проповедовать о деяниях Бога на основе пустой теории, и слова Божьи не стали бы для людей реальностью. Бог сошёл на землю прежде всего для того, чтобы послужить примером для подражания и эталоном для тех, кого Бог должен обрести; только таким образом люди могут в реальности познавать Бога, прикасаться к Богу и видеть Его, и только в этом случае они поистине могут быть обретены Богом.

из «Необходимо знать, что практический Бог — это и есть Сам Бог» в книге «Слово является во плоти»

из «Порочное человечество более нуждается в спасении через воплотившегося Бога» в книге «Слово является во плоти»

    Когда Бог работает в Своей плоти, следующие за Ним люди больше не ищут и не тянутся к неопределённому и двусмысленному, они перестают пытаться угадать волю неопределённого Бога… Дух является неосязаемым для человека, Он невидим для него, и работа Духа не может оставить после себя никаких свидетельств или фактов Божьей работы для человека. Человек никогда не увидит истинного лица Бога и всегда будет верить в неопределённого Бога, которого не существует. Человек никогда не увидит лица Бога и никогда не услышит слов, сказанных лично Богом. Всё-таки все фантазии человека пусты и не могут заменить истинного лица Бога; человек не может имитировать характер, присущий Богу, и Его работу. Невидимого, Небесного Бога и Его работу мог принести на землю только воплощённый Бог, Который лично действует среди людей. Это самый идеальный путь, посредством которого Бог является человеку и посредством которого человек видит Бога и познаёт истинное лицо Бога. Невоплощённый Бог не может этого достичь.

из «Порочное человечество более нуждается в спасении через воплотившегося Бога» в книге «Слово является во плоти»

     Лучшим моментом Его работы во плоти является то, что Он может оставить Своим последователям точные слова и увещевания, Свою чёткую волю для человечества так, что потом Его последователи смогут более точно и конкретно передать суть Его работы во плоти и Его волю для всех людей всем, принимающим этот путь. Только работа Бога во плоти среди людей по-настоящему доказывает факт Божьего пребывания и жизни с человеком. Только эта работа исполняет желание человека созерцать лицо Бога, стать свидетелем Его работы, услышать личное слово Бога. Воплощённый Бог приносит конец тому периоду, когда Иегова являлся человеку только со спины, а также завершает период людской веры в неопределённого Бога. В частности, работа последнего воплощённого Бога переводит человечество в более реалистичный, более практичный и более приятный период. Он не только завершает Период Закона и доктрин; что более важно, Он открывает человечеству Бога, реального и обычного, праведного и святого, открывающего действие плана управления и являющего таинства и место назначения человечества, сотворившего человечество и завершающего план управления, остававшегося сокрытым на протяжении тысячи лет. Он приносит конец периоду неясности, Он завершает период, в котором всё человечество желало найти лицо Бога, но не могло; Он завершает период, в котором все люди служили сатане, и ведёт всё человечество к совершенно новой эре. Всё это результат работы Бога во плоти, а не Духа Божьего.

из «Порочное человечество более нуждается в спасении через воплотившегося Бога» в книге «Слово является во плоти»

    В период воплощения Бога на земле, когда Он лично совершает Свою работу среди людей, вся работа, которую Он совершает, направлена на то, чтобы поразить сатану, и Он поразит сатану посредством завоевания человека и совершенствования вас. Когда вы станете громко свидетельствовать, это тоже будет знаком поражения сатаны. Чтобы поразить сатану, человек сначала должен быть завоёван и стать окончательно и полностью совершенным. Однако, в сущности, наряду с поражением сатаны это одновременно и спасение всего человечества из вод глубокого моря несчастий. Независимо от того, совершается ли эта работа по всей вселенной или только в Китае, всё совершается ради поражения сатаны и спасения всего человечества, чтобы человек мог войти в место покоя. Воплотившийся Бог, нормальная плоть, существует исключительно ради поражения сатаны. Работа Бога во плоти используется для того, чтобы принести спасение всем тем, кто под небесами любит Бога, она для того, чтобы завоевать всё человечество и, более того, чтобы поразить сатану. Суть всей Божьей работы управления неотделима от поражения сатаны и спасения всего человечест…

    …Этап последних дней, в течение которого человек должен быть завоёван, является последней стадией битвы с сатаной, а также трудом по полному спасению человека от владычества сатаны. Внутренний смысл покорения человека — это возвращение воплощения сатаны, то есть человека, прельщённого сатаной, к Творцу после завоевания человека, посредством чего человек отречётся от сатаны и полностью возвратится к Богу. Таким образом, человек будет спасён окончательно. Поэтому труд завоевания — это заключительная работа в битве против сатаны и заключительный этап Божьего управления ради поражения сатаны. Без этой работы полное спасение человека, по сути, было бы невозможно, и полное поражение сатаны также было бы невозможно, а человечество никогда не смогло бы войти в прекрасное место своего предназначения или освободиться от влияния сатаны. Следовательно, труд спасения человека не может быть завершён прежде, чем завершится битва с сатаной, ибо суть работы Божьего управления заключается в спасении человечества. Самые первые люди были в руках Божьих, но из-за искушения и прельщения сатанинского человек был связан сатаной и пал в руки лукавого. Таким образом, в труде Божьего управления сатана стал целью для поражения. В связи с тем, что сатана завладел человеком, и в виду того, что человек — это самое ценное во всём Божьем управлении, раз уж человека надлежит спасти, то его необходимо вырвать из лап сатаны, то есть его необходимо вернуть из плена сатанинского. Сатана терпит поражение через изменения в ветхом характере человека, которые восстанавливают его первоначальный разум, и таким образом пленённого человека удаётся вырвать из лап сатаны. Если человека освободить из плена и из-под влияния сатаны, сатана будет посрамлён, человек окончательно возвратится, и сатане будет нанесено поражение. А так как человек будет освобождён из-под тёмного влияния сатаны, он станет трофеем всей этой битвы, а сатана станет тем объектом, который будет наказан, как только битва будет закончена, после чего весь труд спасения человечества будет завершён.

из «Восстановление нормальной жизни человека и направление его в прекрасное место назначения» в книге «Слово является во плоти»

    После переплавки человек будет уже избавлен от своей греховной природы, поскольку Бог поразит сатану, а это значит, что уже не будет вторжения враждебных сил, и не останется враждебных сил, способных совершать нападение на плоть человека. Так человек станет свободным и святым — и тогда он войдёт в вечность. Только когда будут связаны силы зла, только тогда человек получит свободу, куда бы он ни пошёл, без всякого бунтарства или сопротивления. Чтобы с человеком всё было в порядке, нужно, чтобы сатана был связан; сегодня с человеком не всё в порядке, потому что[a] сатана сеет проблемы по всей земле, и потому что работа Божьего управления ещё не подошла к своему концу. Как только сатана будет поражён, человек получит полную свободу; когда человек обретёт Бога и выйдет из-под власти сатаны, он узрит солнце праведности. Жизнь, предназначенная для нормального человека, будет возвращена; человек получит всё, что должно принадлежать нормальному человеку — например, умение различать добро и зло, понимание того, что есть и во что одеться, и возможность жить нормальной жизнью, — всё это будет восстановлено. Если бы Ева не была искушена змием, у человека должна была быть подобная нормальная жизнь с самого начала после сотворения. Он должен был есть, одеваться и вести нормальную жизнь человека на земле. Но после того как человек соблазнился, эта жизнь превратилась в неосуществимую мечту, и даже сегодня человек не смеет и помыслить о подобном. По сути, эта прекрасная жизнь, которой жаждет человек — необходимость: если бы у человека не было такого места назначения, его порочной жизни на земле не было бы конца, и, если бы не было такой прекрасной жизни, сатана действовал бы и владычествовал над землёй бесконечно. Человек должен прийти в царство, недоступное для сил тьмы, и когда это совершится, это и будет доказательством поражения сатаны. Таким образом, как только прекратятся помехи со стороны сатаны, Сам Бог будет контролировать человечество, и Он будет руководить и контролировать всю жизнь человека; только это можно будет считать поражением сатаны.

из «Восстановление нормальной жизни человека и направление его в прекрасное место назначения» в книге «Слово является во плоти»

    По мере того как Мои слова приходят в исполнение, постепенно формируется на земле Царство, а человек постепенно возвращается к своему нормальному состоянию, и таким образом в сердце Моём утверждается на земле Царство. В Царстве весь народ Божий возвращается к нормальной человеческой жизни. Прочь ушла морозная зима, а на смену ей приходит мир весенних городов, где весна царит круглый год. Люди больше не сталкиваются с угрюмым и несчастным человеческим миром, они более не испытывают промозглый холод человеческого мира. Люди не воюют друг с другом, страны не восстают войной друг на друга, нет более резни и кровопролития, проистекающего из резни. Все земли исполнены счастья, и между людьми процветает тепло. Я перемещаюсь по миру, Я радуюсь c вершины Своего престола, Я живу среди звёзд. И ангелы окружают Меня новыми песнями и новыми танцами. Их собственная хрупкость больше не заставляет слёзы катиться по их щекам. Я более не слышу пред Собой звука ангельских рыданий, и больше никто не жалуется Мне на тяжёлую долю.

из главы 20, «Слова Бога ко всей вселенной» в книге «Слово является во плоти»

    Когда люди все сделаются целостными, и все нации на земле станут Царством Христовым, тогда придет время, когда грянут семь громов. Нынешний день является шагом вперед по направлению к этой стадии, обвинение на грядущее время уже было выпущено. Это план Божий — в ближайшее время он будет выполнен. Тем не менее, Бог уже совершил все, что сказал. Так, очевидно, что нации земли — лишь песочные замки, дрожащие по мере приближения прилива: последний день неизбежен, и великий красный дракон низвергнется под Божьим словом. Чтобы обеспечить успешное осуществление Божьего плана, ангелы небесные спустились на землю, делая все возможное для того, чтобы угодить Богу. Сам воплощенный Бог расположился на поле битвы, чтобы вести войну с врагом. Где бы ни появлялось воплощение, враг в этом месте уничтожается. Китай — первый, который будет ликвидирован, который будет опустошен Божьей рукой. Бог не щадит никого в Китае. Доказательство постепенного крушения великого красного дракона можно видеть в продолжающемся созревании людей. Это может с очевидностью наблюдать каждый. Созревание людей — это признак кончины врага. Это краткое объяснение того, что имеется в виду под «сразиться».

из «Глава 10», «Толкования тайн в Словах Бога ко всей вселенной» в книге «Слово является во плоти»

    Когда все страны и народы мира вернутся пред Мой престол, вслед за этим Я возьму все щедроты небес и удостою ими человеческий мир, чтобы благодаря Мне он преисполнился непревзойденными щедротами. Но доколе продолжает существовать прежний мир, Я обращу Свою ярость на его народы, открыто распространяя Свои постановления по всей вселенной и предавая обличению всякого, кто их нарушит:

    Когда Я обращаю Свое лицо ко вселенной и говорю, все человечество слышит Мой голос и вследствие этого видит все деяния, которые Я совершил по всей вселенной. Идущие против Моей воли, иначе говоря, те, кто противодействует Мне делами человеческими, падут под Моим обличением. Я возьму несметные звезды небесные и обновлю их, и благодаря Мне обновятся солнце и луна — небеса более не будут такими как прежде. Мириады сущего на земле обновятся. Все станет целостным через Мои слова. Многие народы во вселенной будут заново расчленены, и их заменит Мой народ, так что народы земли исчезнут навсегда и станут народом, который поклоняется Мне. Все народы на земле будут уничтожены и прекратят существование. Из всех людей во вселенной все принадлежащие дьяволу будут истреблены; все поклоняющиеся будут опрокинуты Моим пылающим огнем — иными словами, за исключением тех, кто ныне находится в потоке, остальные обратятся в прах. Когда Я буду обличать многие народы, люди из религиозного мира в разной степени будут возвращаться в Мое Царство, будут завоеваны Моей работой, поскольку увидят пришествие Святого, восседающего на белом облаке. Все люди последуют каждый за своим видом и получат разные обличения в зависимости от соделанного ими. Те, кто встал против Меня, все погибнут; что же до тех, чьи деяния на земле не касались Меня, то в зависимости от того, как они оправдались, эти люди продолжат существование на земле под руководством Моих сынов и Моего народа. Я явлю Себя мириадам народов и мириадам наций, возгласив Своим голосом над землей, возвещая для всего человечества завершение Моей великой работы, чтобы они узрели это собственными глазами.

из главы 26, «Слова Бога ко всей вселенной» в книге «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: