2019/11/11

Как можно обрести работу Святого Духа?

Восточная Молния | Церковь Всемогущего Бога | Изображение |


Слова Бога на данную тему:


    Труд Святого Духа меняется день ото дня, с каждым шагом поднимаясь на всё большую высоту; откровение завтрашнего дня точно выше по сравнению с откровением нынешнего дня, оно постепенно восходит всё выше и выше. Такова работа, посредством которой Бог совершенствует человека.
 
   Если человек не поспевает, тогда он в любой момент может остаться далеко позади. Если у человека нет послушного сердца, в таком случае он не может следовать до конца. Предыдущая эпоха уже миновала, нынче эпоха новая. А в новой эпохе должен быть выполнен новый труд. Бог совершит новый труд ещё быстрее именно в заключительную эпоху, в течение которой человек будет усовершенствован. Поэтому без послушания в своём сердце человеку будет трудно следовать по стезям Бога. Бог не придерживается никаких правил, и ни к какой стадии Своей работы Он не относится как к чему-то неизменному. Наоборот, та работа, которую Он выполняет, всегда обновляется и всегда поднимается всё выше. Его работа с каждым шагом становится всё более и более практической, всё более и более соответствует действительным потребностям человека. Только пережив подобный труд, человек может достичь окончательного преображения своего характера. Человеческое знание жизни достигает всё более высоких уровней, и поэтому труд Бога так же достигает всё более высоких уровней. Только таким образом можно сделать человека совершенным, только так он может стать пригодным для того, чтобы Бог его использовал. Бог работает таким образом, с одной стороны, чтобы противостоять представлениям человека и полностью их изменить, а с другой стороны, чтобы привести человека к более высокому и более реалистичному состоянию, в высший мир веры в Бога, чтобы в конечном счете воля Божья могла исполниться. Все те, у кого непокорная натура, кто умышленно противится, будут оставлены в прошлом на этом этапе быстрой и неистово продвигающейся работы Божьей; лишь те, кто охотно повинуется и с радостью смиряется — только они могут продвинуться вперёд и дойти до конца пути. В работе подобного рода все вы должны усвоить то, как подчиняться и как убирать прочь свои представления. Ты должен быть осторожен при каждом своём шаге. Если ты небрежен, ты, несомненно, станешь тем, кого Святой Дух с презрением отвергнет, станешь тем, кто препятствует Богу в Его труде... Работа, совершаемая Богом в тот или иной период, отличается. Если ты демонстрируешь огромное послушание на одной стадии, однако на следующей стадии проявляешь меньшее послушание или вообще никакое, тогда Бог покинет тебя. Если ты поспеваешь за Богом, в то время как Он делает тот или иной шаг, тогда ты должен продолжать сохранять темп, когда Он делает следующий шаг. Только в этом случае ты являешься тем, кто оказывает послушание Святому Духу. Поскольку ты веришь в Бога, ты должен оставаться постоянным в своём послушании. Ты не можешь просто-напросто оказывать послушание, когда тебе это угодно, и противиться, когда послушание тебе не нравится. Послушание такого рода не удостаивается Божьего одобрения. Если ты не можешь поспевать за новой работой, которой Я делюсь, и продолжаешь придерживаться прежних высказываний, как же в таком случае может произойти сдвиг в твоей жизни? Работа Бога заключается в том, чтобы восполнять твои потребности посредством Его слов. Когда ты оказываешь послушание и принимаешь Его слова, тогда Святой Дух непременно будет работать в тебе. Святой Дух работает именно таким образом, как Я говорю. Поступай, как Я сказал, и Святой Дух немедленно начнёт в тебе работать. Я высвобождаю новый свет, чтобы ты его увидел, и привожу тебя в свет настоящего времени. Когда ты войдёшь в этот свет, Святой Дух тотчас же начнет работать в тебе.

из «Повинующиеся Богу с искренним сердцем непременно будут обретены Богом» в книге «Слово является во плоти»

    В настоящий момент путь, по которому идет Святой Дух, это нынешние слова Бога. Поэтому чтобы пойти по этому пути, требуется повиноваться, есть и пить нынешние слова воплощенного Бога. Он совершает работу слова, и все начинается с Его слов, и все основывается на Его словах, Его нынешних словах. Будь то отказ от любых сомнений в воплощении Бога или познание Его, необходимо вкладывать много усилий в Его слова. Иначе невозможно ничего достичь, зато можно остаться ни с чем. Лишь познавая Бога и угождая Ему на основании еды и питья Его слов, можно постепенно установить надлежащие отношения с Ним. Есть и пить Его слова и претворять их в практику — лучшее содействие Богу, и именно такая практика лучше всего свидетельствует о принадлежности к Его народу. Когда есть понимание и способность подчиниться сути нынешних слов Бога, — это жизнь на пути, по которому ведет Святой Дух, и становление на правильный путь совершенствования человека Богом.

из «Люди, характер которых изменился, — это те, кто вошел в реальность Божьих слов» в книге «Слово является во плоти»

    Самый малый стандарт, которого требует Бог от людей, состоит в том, чтобы они смогли раскрыть для Него свои сердца. Если человек отдает свое подлинное сердце Богу и говорит о том, что в действительности лежит у него на сердце, в таком случае Бог готов действовать в человеке. Богу не нужно неискреннее сердце человека, Он требует сердца чистого и честного. Если человек по-настоящему не раскрывает свое сердце Богу, тогда Бог не касается сердца человека и не совершает в нем работу.

из «О практике молитвы» в книге «Слово является во плоти»

    Люди верят в Бога, любят Бога и угождают Богу, касаясь своими сердцами Святого Духа, добиваясь таким образом того, что Он радуется. И когда они посредством своих сердец вступают в контакт со словами Божьими, ими вследствие этого движет Святой Дух. Если вы хотите добиться правильной духовной жизни и установить правильные отношения с Богом, то вы должны сначала отдать свое сердце Богу, и усмирить свое сердце перед лицом Бога. Только после того, как вы излили свое сердце Богу, вы сможете постепенно прийти к правильной духовной жизни. Если в процессе своей веры в Бога люди не отдают Ему свое сердце, если их сердце не пребывает в Боге и они не относятся к Божьему бремени как к своему собственному, в таком случае они своими действиями пытаются обвести Бога вокруг пальца, в таком случае все это поведение религиозных людей, и этого Бог похвалить не может. Бог ничего не может получить от человека такого типа; человек такого сорта может служить лишь контрастом для Божьего труда, своего рода декорацией в храме Божьем, заполняя места и занимая пространство. Такой человек ни к чему не пригоден, и Бог не использует людей такого типа. В человеке такого сорта не только нет возможности для работы святого Духа, вдобавок к этому даже его совершенствование не имеет смысла. Человек такого сорта — настоящий «ходячий мертвец», в таких людях нет компонентов, которые может использовать святой Дух, всеми такими людьми завладел сатана, который растлил их до крайней степени, чтобы они были отсеяны Богом. В настоящее время Святой Дух использует людей, не только приводя в действие их добродетели, но также совершенствуя их и исправляя их недостатки. Если твое сердце может слиться с Богом и оставаться смиренным перед лицом Бога, тогда у тебя будет шанс и такие качества, которые позволят Святому Духу тебя использовать, и возможность обрести просвещение и озарение Святого Духа. Более того, у тебя появится шанс на то, что Святой Дух исправит твои недостатки. Когда ты отдаешь свое сердце Богу, ты можешь совершить более глубокое вхождение в позитивный аспект и сможешь быть на более высоком уровне проникновения в суть. Что же касается негативной стороны, у тебя появится больше понимания твоих собственных проступков и недостатков, ты будешь еще более страстно стремиться угодить Божьей воле, ты не будешь пассивным и активно совершишь вхождение. Это будет означать, что ты человек правильный.

из «Очень важно установить правильные отношения с Богом» в книге «Слово является во плоти»

    Святой Дух работает по такому принципу: через сотрудничество людей, через их активные молитвы, поиск и приближение к Богу, результаты могут быть достигнуты, и люди могут быть просвещены и озарены Святым Духом. Святой Дух не действует в одностороннем порядке, также и человек не работает в одностороннем порядке. Необходимы обе стороны, и чем больше сотрудничают люди, чем больше они стремятся достичь требуемых Богом стандартов, тем большая работа Святого Духа производится в них. Только реальное сотрудничество людей, добавленное к работе Святого Духа, может обеспечить реальные переживания и знание Божьих слов. Постепенно, посредством подобных переживаний, человек обретает совершенство. Бог не совершает сверхъестественных вещей. В представлении людей Бог всемогущ и всё совершается Им. В результате, люди пассивно ожидают, не читают Слово Божье, не молятся, а просто ожидают прикосновения Святого Духа. Однако те, кто обладает правильным пониманием верят, что Божьи действия могут зайти настолько далеко, насколько человек с Ним сотрудничает, и эффект Божьей работы во мне зависит от степени моего в этом участия. Когда Бог говорит, я должен делать всё возможное, чтобы искать Божьи слова и стремиться их познавать. Нужно достигать именно этого.

из «Как познать реальность» в книге «Слово является во плоти»

    Исходя из опыта переживаний, можно увидеть, что смирение сердца человека перед лицом Бога является одним из наиболее важных вопросов. Этот вопрос касается духовной жизни людей и роста их жизни. Только если твое сердце смиренно перед лицом Бога, твое стремление к истине и изменения в твоем характере принесут свои плоды. Так как ты приходишь к Богу обремененным, то всегда чувствуешь, что тебе многого не хватает, что есть еще много истин, которые тебе необходимо познать, что есть много реальности, которую тебе необходимо пережить, и что тебе необходимо проявить полноценную заботу о Божьей воле. Эти вещи постоянно поглощают твое внимание, создается впечатление, что они так сильно давят на тебя, и поэтому ты не можешь дышать, в результате чего у тебя на душе скребут кошки (но не в негативном ключе). Только такие люди подходят для того, чтобы принять просвещение Божьих слов, и для того, чтобы Божий Дух оказал на них воздействие. Именно из-за своего бремени, из-за тяжести в своем сердце и, можно сказать, с учетом заплаченной ими цены и перенесенных ими страданий перед Богом они получают Божье просвещение и озарение, ибо Бог ни к кому не проявляет особого отношения. Бог всегда справедлив в своем обращении с людьми, но произвольно Он людей не обеспечивает и не позволяет им получать в безусловном порядке. Такова одна из сторон Его праведного характера. В реальной жизни большинству людей еще только предстоит достичь этой сферы. Как минимум, они все еще должны обратить свои сердца к Богу, соответственно, до сих пор не произошло никаких больших изменений в характере их жизни. Это объясняется тем, что они живут исключительно в условиях Божьей благодати и им еще предстоит обрести труд Святого Духа. Вот необходимые критерии для того, чтобы Бог мог использовать людей: их сердца обращаются к Богу, они несут бремя Божьих слов, их сердца исполнены жажды, и они обладают решимостью для поиска истины. Только такие люди могут обрести труд Святого Духа и регулярно получать просвещение и озарение.

из «Очень важно установить правильные отношения с Богом» в книге «Слово является во плоти»

    Есть одно условие для работы Святого Духа в людях. До тех пока люди жаждут и ищут, пока они неравнодушны и не сомневаются относительно действий Божьих; пока они способны во всякие времена отстаивать свой долг — лишь таким путем они могут обрести работу Святого Духа. На каждой стадии работы Божьей от человечества требуется чрезвычайная убежденность и стремление пред Богом. Лишь через опыт люди способны открыть, насколько Бог благостный, и как Святой Дух работает в людях. Если ты не испытаешь, если ты не ощущаешь свой путь через это, если в тебе нет стремления, ты ничего не обретешь. Ты должен чувствовать свой путь через свой опыт, и лишь через свой опыт ты видеть действия Божьи и осознать Его удивительность и непостижимость.

из «Тебе полагается сохранять свою посвященность Богу» в книге «Слово является во плоти»

    Существует правило усовершенствования людей Богом, которое заключается в том, что Он просвещает тебя, используя востребованную часть тебя, с тем чтобы у тебя был некий путь, чтобы практиковаться, чтобы ты мог отмежеваться от всех негативных состояний, помогая своему духу добиться освобождения и делая тебя более способным любить Бога. Таким образом, ты способен избавиться от порочного характера сатаны. Ты открыт и простодушен, готов познавать себя и готов претворять истину в жизнь. Бог видит, что ты готов познавать себя и готов претворять истину в жизнь, поэтому, когда ты слаб и негативен, Он просвещает тебя вдвойне, помогая тебе еще больше познать себя, стать еще более готовым раскаяться и увеличить свою способность воплощать в жизнь все то, что ты должен применять на практике. Только таким образом твое сердце начинает обретать умиротворение и чувствовать себя свободно. Человек, который обычно обращает внимание на познание Бога, который обращает внимание на познание себя, который обращает внимание на свою собственную практику, сможет часто обретать труд Божий, часто обретать водительство и просвещение от Бога. Даже пребывая в негативном состоянии, такой человек способен без промедления измениться в лучшую сторону, либо благодаря действию совести, либо благодаря просвещению, обретаемому от слова Божьего.

из «Только те, кто сосредоточен на практике, могут быть усовершенствованы» в книге «Слово является во плоти»

    Бог работает в тех, кто ищет слова Божьего и дорожит им. Чем более вы дорожите Словом Божьим, тем действенней будет в вас Дух Божий. Чем более человек дорожит словом Божьим, тем выше вероятность того, что Бог будет совершенствовать его. Бог совершенствует тех, кто истинно любит Его. Он совершенствует тех, чьи сердца в мире пред Ним. Если вы цените всю работу Божью, если вы дорожите Божьим просвещением, если вы дорожите присутствием Божьим, если вы дорожите заботой и попечением Божьим, если вы цените то, как Божье слово становится вашей реальностью и условием жизни, тогда вы совершенно по сердцу Богу. Если вы цените работу Божью, если вы цените всю работу, которую Бог свершил над вами, Бог благословит вас и приумножит все, чем вы владеете.

из «Бог совершенствует тех, кто Ему по сердцу» в книге «Слово является во плоти»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

    Святой Дух действует по словам Христа, а также совершает Свою работу по мере принятия людьми Христа и подчинения Ему. Обрести работу Святого Духа люди могут, лишь приняв Христа и подчинившись Ему. Если люди противятся Христу или восстают против Христа, у них не будет работы Святого Духа. Приведет ли чья-то вера в Бога ко спасению — определяется способностью этого человека по-настоящему принять Христа и покориться Ему. Работа Святого Духа полностью основана на принятии Христа и послушании Ему. В Период Благодати работа Святого Духа совершалась по мере принятия людьми Иисуса, послушания Иисусу и поклонения Иисусу. В Период Царства работа Святого Духа совершается по мере принятия людьми Всемогущего Бога, послушания Всемогущему Богу и поклонения Всемогущему Богу. Святой Дух также действует по словам Всемогущего Бога с тем, чтобы привести верующих к словам Бога и побудить их достигнуть спасения и совершенства. Это основа и принцип работы Святого Духа. Многие религиозные вожди умерли в наказание за противление Христу и осуждение Его. Многие религиозные люди утратили работу Святого Духа, пав во тьму из-за своего отказа принять Последнего Христа. В доме Божьем во многих людях зачахла жизнь, и они ушли по причине своего упорства в представлениях о Христе, а многие другие были исключены из работы Святого Духа по причине своей веры лишь в Духа Божьего, а не во Христа. Виной всему этому люди, не принимающие Христа и не повинующиеся Ему. Есть у верующего работа Святого Духа или нет — это полностью определяется его отношением ко Христу. Если человек верит только в Бога на небесах и не подчиняется Христу, он никогда не получит работу Святого Духа. Сейчас все еще немало людей в различных церквях верует только лишь в Духа Божьего, но не в Христа, из-за чего они и теряют работу Святого Духа. Немало таких, кто верит лишь в слова Христа, но не повинуется Христу, и из-за этого они ненавистны Богу. Следовательно, принятие Христа и послушание Христу — это ключ к принятию работы Бога. Только тот, кто принимает Христа и повинуется Христу, достигнет спасения и совершенства. Ясно, что работа Святого Духа в каждой эпохе имеет свою основу и принцип. Кто знает, как много людей до сих пор не понимает важность послушания Христу. Святой Дух действует полностью по словам Христа. Если люди не способны принять слова Христа и продолжают придерживаться своих представлений о них и противиться им, то им никак не обрести работу Святого Духа. Многие только лишь молятся во имя Всемогущего Бога, но не покоряются труду Христа и не полностью принимают слова Христа. Такого рода люди являются антихристами, им никак не обрести работу Святого Духа.

из книги «Беседы свыше»

    Святой Дух совершает Свой труд главным образом для того, чтобы вести людей ко вхождение в Божье слово и в понимание истины. Какие аспекты включает в себя вхождение в Божье слово? Вхождение в Божье слово не означает, что кто-либо читает некую отдельную сказанную Богом фразу, размышляет немного и обретает некое понимание. Это не равнозначно вхождению в Божье слово. Это совершенно другое дело. Самое важное тут — войти в Божье слово через переживание. Такое «переживание» охватывает широкий круг переживаний. Это не просто один аспект переживания. У него много аспектов. Исполнение своего долга является переживанием Божьего слова. Претворение истины в жизнь является переживанием Божьего слова. В частности прохождение через разного рода испытания и переплавку является в еще большей степени переживанием Божьего слова. Вне зависимости от контекста или ситуации, пока вы испытываете Божье слово, вы сможете обрести труд Святого Духа. Например, когда мы сталкиваемся с испытаниями, мы молимся Богу, чтобы попытаться уяснить Божью волю. В результате Святой Дух просвещает нас и позволяет понять Божьи намерения. Так происходит, потому что это связано с вхождением в Божье слово... Вдобавок, в процессе исполнения своих обязанностей и в опыте нашей повседневной жизни, независимо от ситуации, пока мы молимся Богу, ищем истину и стремимся уяснить волю Божью, мы сможем обрести труд Святого Духа. Так происходит, потому что Святой Дух ведет нас во вхождение в Божье слово и в истину. Есть люди, обладающие большим опытом в том, что касается этого аспекта. С какой бы ситуацией они ни столкнулись и какого бы типа людей они ни встретили, они молятся Богу и просят Бога просветить их, и вести их, дать им мудрость и разум. Пока люди непрестанно испытывают Божий труд таким образом, они поймут многое из Божьих слов. Они будут знать, как им следует поступать в конкретной определенной ситуации. Они будут знать, как использовать слово по назначению. Вот как следует входить в Божье слово.

из «Знание работы Святого Духа имеет первостепенное значение для спасения человека» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (II)»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: