2019/08/29

В Библии нет пути к вечной жизни. Если человек придерживается Библии и поклоняется ей, то он не обретет вечной жизни

Церковь Всемогущего Бога – фото
Церковь Всемогущего Бога – фото
Библейские стихи для справки:
    «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (От Иоанна 5:39-40).«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (От Иоанна 14:6).
Слова Бога на данную тему:
    Путь жизни – это не то, чем может обладать любой человек, да и не так просто его обрести любому. Все дело в том, что только Бог может давать жизнь, иными словами, только Сам Бог владеет сущностью жизни. Путь жизни невозможен без Самого Бога, таким образом, только Бог – источник жизни и неиссякаемый источник живой воды жизни.Из «Только Христос эпохи последних дней может дать человеку путь вечной жизни» в книге «Слово является во плоти»
    Сам Бог есть жизнь и истина, и Его жизнь и истина сосуществуют. Те, кто не способен обрести истину, никогда не обретут жизнь. Без направления, поддержки и обеспечения истины ты обретешь лишь буквы, доктрины и, вдобавок к этому, смерть. Жизнь Бога вездесуща, а Его истина и жизнь сосуществуют. Если ты не можешь найти источник истины, ты никогда не обретешь пищу для жизни; если ты не сможешь обрести обеспечение жизни, тогда, несомненно, у тебя не будет истины, и тогда, если исключить твои фантазии и представления, все твое тело не будет представлять собой ничего, кроме плоти, твоей смрадной плоти. Знай, что книжные слова нельзя считать жизнью, исторические сведения нельзя почитать за истину, а доктрины прошлого не могут служить в качестве сегодняшнего слова Божьего. Только то, что выражает Бог, когда приходит на землю и живет среди людей, есть истина, жизнь, воля Бога и Его текущий способ работы. Если сегодня ты применишь к настоящему то, что Бог говорил в прошлых веках, то ты археолог, и наилучшее описание, которое к тебе подойдет, это «эксперт по историческому наследию». Дело в том, что в этом случае ты всегда веришь в следы работы Бога, которую Он совершил в давно ушедшие времена. Ты веришь только в тень Бога, оставленную Им с того времени в прошлом, когда Он совершал свой труд среди людей. Ты также веришь лишь в тот путь, который Бог дал Своим последователям в прошлом. В этом случае ты не веришь в направление Божьей работы, совершаемой в настоящее время, не веришь в славный лик Бога, существующий сегодня, и не веришь в тот путь истины, который Бог сообщает в наше время. И в этом случае ты, несомненно, живешь грезами и никак не соприкасаешься с реальностью. Если ты и сейчас все еще цепляешься за слова, которые не могут принести жизнь человеку, тогда ты бесполезное дерево, засохшее на корню[a], ибо ты слишком консервативен, слишком упрям, слишком невосприимчив к доводам!Из «Только Христос эпохи последних дней может дать человеку путь вечной жизни» в книге «Слово является во плоти»
    В трёх этапах работы спасения первый этап действия Закона был далёк от сути труда управления; он лишь немного напоминал труд спасения и даже не являлся началом Божьей работы по спасению человека из сферы влияния сатаны. Первый этап работы был напрямую совершён Духом, потому что, будучи под Законом, человек лишь знал, как придерживаться Закона, и не обладал никакой больше истиной, а также потому, что работа в Период Закона почти не включала в себя перемены в характере человека, тем более, не была нацелена на спасение человека из сферы влияния сатаны. Таким образом, Дух Божий совершил этот самый простой этап работы, не затрагивавший развращенный характер человека. У этого этапа почти не было связи с сущностью управления, не имел он и отношения к официальной работе по спасению человека…Из «Порочное человечество более нуждается в спасении воплотившегося Бога» в книге «Слово является во плоти»
    Работа Иеговы заключалась в том, чтобы непосредственно руководить человеком и пасти его через установление законов, чтобы человек мог жить нормальной жизнью и нормальным образом поклоняться Иегове на земле. Бог в Период Закона был Тем, Кого человек не мог ни видеть, ни осязать. Он просто вел людей, изначально прельщенных сатаной. И Он пребывал там, чтобы наставлять и пасти этих людей. Поэтому сказанные Им слова относились лишь к установлениям, постановлениям и общему знанию о том, как жить жизнь будучи человеком, но вовсе не об истинах, которые питают жизнь человека. Находившиеся под Его руководством израильтяне не были глубоко прельщены сатаной. Его работа закона была лишь самым первым этапом в работе спасения, самым началом работы спасения и практически не имела никакого отношения к изменениям в жизненном характере человека.Из «Различие между служением воплощенного Бога и обязанностями человека» в книге «Слово является во плоти»
    Вначале Иисус распространял Евангелие и проповедовал о покаянии, затем перешел к крещению, к исцелению больных, к изгнанию бесов. В заключение, Он искупил человечество от греха и завершил Свою работу для всего периода.Из «Тайна воплощения (1)» в книге «Слово является во плоти»
    Bремя, в Период Благодати, Иисус лишь проповедовал Своим ученикам, например, о том, как жить в вере, как собираться вместе, как просить в молитве, как относиться к другим и так далее. Труд, совершаемый Им, относился к Периоду Благодати, и Он изложил лишь то, что Его ученики и последователи должны были применять на практике. Он выполнил только работу Периода Благодати, но не труд периода последних дней… Работа Бога в каждую эпоху имеет четкие границы. Он совершает только тот труд, который нужен в конкретном периоде, и никогда не приступает заранее к следующему этапу работы. Только таким образом Его работа, характерная для каждого периода, может быть выдвинута на передний план. Иисус говорил только о признаках эпохи последних дней, о том, как быть терпеливым и как спастись, как покаяться и исповедать грехи, о том, как нести крест и переносить страдания. Он никогда не упоминал о том, как человеку следует входить в период последних дней, или о том, как стремиться угодить Божьей воле.Из «Может ли человек получать откровения от Бога, если ограничил Его своими представлениями?» в книге «Слово является во плоти»
    Работа Иисуса проводилась только ради искупления человека и распятия. Таким образом, Ему не было нужды говорить больше слов, чтобы завоевать какого-либо человека. Многое из того, чему Он учил людей, основывалось на словах Писания. И при том, что Его труд не превосходил Писания, Он все же смог совершить работу распятия. Его работа не была работой слова и совершалась не ради завоевания человечества, но для искупления человечества. Иисус лишь выступал в качестве жертвоприношения за грех за человечество, но не действовал в качестве источника слова для человечества.Из «Видение работы Божьей (1)» в книге «Слово является во плоти»
    Когда Иисус пришел и совершил ту стадию труда, Он не представлял всю полноту Бога. Он совершил некоторые чудеса и знамения, произнес определенные слова, в конце был распят, и Он представлял только одну ипостась Бога. Он не мог представлять все, чем является Бог, но Он представлял Бога, совершающего одну часть Своей работы. Это происходит потому, что Бог настолько велик, настолько чудесен и непостижим, а также потому, что Бог совершает одну часть работы в каждом периоде времени.Из «Познание сегодняшнего Божьего труда» в книге «Слово является во плоти»
    Многие люди считают, что понимание и способность толковать Библию – то же самое, что и найти истинный путь – но на самом деле все ли так просто? Никто не осведомлен о реальности Библии: что это не более чем историческая запись Божьего труда и свидетельство о двух предыдущих этапах Божьей работы, и она не дает понимания целей Божьего труда. Каждый, кто читал Библию, знает, что в ней задокументированы два этапа Божьей работы – Период Закона и Период Благодати. В Ветхом Завете присутствует хронологическое изложение происходящих в Израиле событий, а также описан труд Иеговы с момента сотворения мира и до конца Периода Закона. В Новом Завете записана проводимая Иисусом работа на земле, что и находится в четырех Евангелиях, а также работа Павла; разве они не являются историческими записями? Обсуждение сегодня событий прошлого делает их историей. И независимо от того, насколько они могут быть истинными либо реальными, они все еще остаются историей – а история не может обращаться к настоящему. Ибо Бог не оглядывается на историю прошлого! Следовательно, если ты только лишь понимаешь Библию, но ничего не знаешь о той работе, которую Бог намеревается выполнять в наши дни, и если ты веришь в Бога, но не ищешь работы Святого Духа, тогда ты не понимаешь сути того, что означает искать Бога. Если ты читаешь Библию для того, чтобы изучить историю Израиля, исследовать историю Божьего сотворения всех небес и земли – тогда ты не веришь в Бога. Но сегодня, так как ты веришь в Бога и стремишься к жизни, так как ты ищешь знаний о Боге и не озабочен мертвыми буквами и доктринами или пониманием истории – ты должен искать Божью волю, являемую в наши дни, и должен смотреть, в каком направлении ведется работа Святого Духа. Если бы ты был археологом, то мог бы читать Библию – но ты им не являешься, ты принадлежишь к числу тех, кто верит в Бога, и тебе бы лучше сегодня начать искать Божью волю.Из «О Библии (4)» в книге «Слово является во плоти»
    Хотя Библия объединяет некоторые из книг, содержащих слова жизни, таких как послания Павла и послания Петра, и хотя эти книги могут питать людей и помогать им, эти книги все же устарели, они по-прежнему имеют отношение к ветхому периоду, и независимо от того, насколько они хороши, они пригодны только для одного периода и не являются вечными. Ибо Божья работа всегда прогрессирует, и она просто не может остановиться на времени, в котором жили Петр и Павел, либо навсегда остаться в Периоде Благодати, когда и был распят Иисус. Так вот, эти книги подходят только для Периода Благодати, а не для Периода Царства Последних Дней. Они могут питать только верующих Периода Благодати, а не святых Периода Царства, и независимо от того, насколько они хороши, они, тем не менее уже устарели. То же самое касается труда Иеговы относительно сотворения либо Его труда в Израиле: независимо от того, насколько великим был тот труд, он тем не менее утратил свою актуальность, а время все равно наступило тогда, когда он закончился. То же самое касается и Божьей работы: она велика, но наступит время, когда она закончится; она не может всегда находиться среди труда сотворения либо среди труда распятия. Независимо от того, насколько убедительным был труд распятия или насколько он был эффективен в нанесении поражения сатане, труд, в конце концов, все еще является трудом, и периоды, в конце концов, все еще являются периодами. Работа не может всегда строиться на том же фундаменте, и времена не могут не меняться. Так как однажды было сотворение мира – должны быть и последние дни. Это неизбежно! Таким образом, сегодня слова жизни в Новом Завете – послания апостолов и четыре Евангелия, – стали историческими книгами, они превратились в старые альманахи, и как могли эти древние альманахи привести людей в новый период? Независимо от того, насколько способны эти альманахи питать человеческую жизнь либо вести людей к кресту, разве они не утратили свою актуальность? Разве они не утратили своей ценности? Поэтому я и говорю, что ты не должен слепо верить этим альманахам. Они слишком древние, они не способны вести тебя к новой работе, но могут только обременять тебя. Мало того, что они не ведут тебя к новой работе и новому вхождению, но они при этом приводят тебя в старые религиозные церкви – и если это так, то разве ты не скатываешься вниз в своей вере в Бога?Из «О Библии (4)» в книге «Слово является во плоти»
    Ты не должен выискивать дальнейшие доказательства в отношении Меня, которые показывают, что Я твой Бог. Скорее, тебе следует определить, приношу ли Я тебе пользу – в этом ключ. Даже если ты обнаружил много неоспоримых доказательств в Библии, это не может привести тебя полностью ко Мне. Ты тот, кто живет в границах, очерченных Библией, а не предо Мною. Библия не может помочь тебе познать Меня, так же как не может углубить твою любовь ко Мне.Из «Может ли человек получать откровения от Бога, если ограничил Его своими представлениями?» в книге «Слово является во плоти»
    Почему бы тебе не заняться поиском той работы, которую Бог выполняет сегодня? Только Божий труд может спасти человека. Библия не может спасти человека. Она не изменилась в продолжение нескольких тысяч лет, и если ты поклоняешься Библии, то ты никогда не обретешь труда Святого Духа.Из «О Библии (3)» в книге «Слово является во плоти»
    «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Услышали ли вы теперь слова Святого Духа? Слова Божьи сошли на вас. Слышите ли вы их? Бог совершает труд Слова в период последних дней; эти слова являются Словом Святого Духа, потому что Бог есть Дух Святой, и Он также может стать плотью. Поэтому слова Святого Духа, как уже было сказано в прошлом, являются словами воплощенного Бога сегодня. Есть множество бестолковых людей, которые верят, что слова Святого Духа должны сходить с небес в уши человека. Любой, кто думает подобным образом, не знает работы Божьей. Воистину, Слово, произнесенное Духом Святым – это Слово, сказанное Богом, ставшим плотью. Святой Дух не может говорить с человеком напрямую, и Иегова не говорил напрямую с людьми даже в Период Закона. И если бы Он так поступал в нынешний период, разве не было бы это еще менее правдоподобно? Чтобы произносить Слово и совершать труд, Бог должен стать плотью, иначе Его работа не приведет к достижению Его цели. Те, кто отрицает Бога, ставшего плотью, это люди, не знающие Духа, не понимающие принципы Божьего труда. Те люди, которые считают, что сейчас век Святого Духа, но все же не принимают Его новую работу, живут в абстрактной вере. Такая манера поведения человека никогда не обретет работы Святого Духа. Те, кто желает, чтобы только лишь Дух Святой напрямую говорил с ними и совершал Свой труд, одновременно не воспринимая слова и труд воплощенного Бога, никогда не смогут войти в новую эпоху или получить полное спасение от Бога!Из «Может ли человек получать откровения от Бога, если ограничил Его своими представлениями?» в книге «Слово является во плоти»
     Христос Последних дней приносит жизнь, приносит непреходящий и вечный путь истины. Истина эта – тот путь, посредством которого человек обретет жизнь, и это единственный путь, посредством которого человек познает Бога и получит одобрение от Него. Если ты не ищешь тот путь жизни, что дает Христос эпохи последних дней, ты никогда не получишь одобрение Иисуса, тебя никогда не сочтут достойным войти во врата Царства Небесного, потому что ты одновременно и марионетка, и узник истории. Те, кем управляют законы и письмена, те, кто скован историей, никогда не смогут обрести жизнь, никогда не смогут обрести вечный путь жизни. Причина этого в том, что вместо воды жизни, что течет от престола, все, что они имеют, мутная вода, застоявшаяся на протяжении тысяч лет. Те, кто не имеет воды живой, навсегда останутся трупами, забавой сатаны, сыновьями ада. Как же им тогда узреть Бога? Если ты только то и делаешь, что держишься за прошлое и стремишься оставить все, как было, на своих местах, если ты не стараешься изменить статус-кво и отбросить в сторону историю, не будешь ли ты тогда всегда против Бога? Этапы работы Бога необъятны и могущественны, как бушующие воды или раскаты грома, а ты сидишь и пассивно ждешь разрушений, цепляясь за свои прихоти и ничего не делая. Если так, то как же можно считать тебя тем, кто следует по стопам Агнца? Как ты можешь подтвердить, что Бог, за которого ты держишься, это Бог, который всегда новый и ничуть не ветхий? Как слова в твоих пожелтевших книгах могут привести тебя в новую эпоху? Как они могут направить тебя на поиски этапов Божьей работы? И как они могут привести тебя на небеса? То, что ты держишь в руках, это всего лишь литература, которая может дать временное утешение, а не истины, способные подарить жизнь. Писания, что ты читаешь, могут обогатить твой словарный запас, но не могут дать слов мудрости, которые помогли бы тебе познать человеческую жизнь, не говоря уже о путях к твоему совершенству. Неужели это противоречие не дает тебе пищу для размышления? Разве оно не позволяет тебе понять таинства, что находятся внутри? Способен ли ты сам попасть на небеса, чтобы самостоятельно встретиться с Богом? Без пришествия Бога сможешь ли ты попасть на небеса, чтобы насладиться семейным счастьем с Ним? Ты все еще грезишь? Я предлагаю, чтобы ты перестал мечтать и посмотрел на Того, Кто работает сейчас, Кто исполняет труд по спасению человека в последние дни. Если ты этого не сделаешь, ты никогда не обретешь истины и никогда не обретешь жизни.Из «Только Христос эпохи последних дней может дать человеку путь вечной жизни» в книге «Слово является во плоти»
Взят из «Восточная Молния | Книга из Церкви Всемогущего Бога «Евангелие Царства Небесного»»
Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания ) +34-603-342-565
                                         ( США ) +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не буде ...

问题1:全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永恒的生命之路,”我记得主耶稣说:“但是喝我要给他的水的人将不会…… :问题1 :全能的上帝说:“只有末世的基督才能给人永生的道路,”我记得主耶稣说过: